Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, ещё давно лет 5 назад, хотел открыть ИП. Сходил в мфц и подал заявление на открытие ИП. На этом этапе я просто забил на все это, ни каких гос пошлин, ни каких счетов я не открывал, ни чего не делал.

Через 3 года мне пришло письмо о том, что я не плачу налоги и у меня уже пеня на круглую сумму. WTF???

Пеня растёт, начали присылать какие то письма о том что судебным решением мне срочно нужно оплатить налоги и закрыть ИП

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
20.12.2019 в 11:11, Breakap сказал:

Через 3 года мне пришло письмо о том, что я не плачу налоги и у меня уже пеня на круглую сумму. WTF???

Пеня растёт, начали присылать какие то письма о том что судебным решением мне срочно нужно оплатить налоги и закрыть ИП

Налоговые обязательства ИП рассчитывают самостоятельно и указывают в декларации по выбранному виду системы налогообложения (общая система, упрощенная ЕНВД...). Сроки подачи Налоговых деклараций установлены НК. Только на основании этих данных (сумм в налоговых декларациях) проводится камеральная проверка и могут быть доначислены суммы подлежащие к уплате налога, пени, штраф. И как следствие направляются требования об уплате налога, затем решение о взыскании и т.д.

Если ИП не закрыто, то взыскать через суд не могут, там иной порядок взыскания задолженности, последняя стадия банкротство.

Это первое.

Второе, страховые взносы могли начислить, т.к. там фиксированный платеж.

• Модераторы
Опубликовано

лет 5 назад, хотел открыть ИП. Сходил в мфц и подал заявление на открытие ИП. На этом этапе я просто забил на все это, ни каких гос пошлин

До 01.01.2019 размер государственной пошлины составлял 800 рублей. И принять в МФЦ  заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя по форме № Р210012 у Вас могли только с обязательным приложением копии паспорта и документа об уплате государственной пошлины. Вероятно, Вы просто забыли о пошлине, уплаченной через терминал непосредственно в МФЦ. :)

Таким образом, Вы приобрели статус ИП, предполагающего не только права, но и обязанности, которыми пренебрегли.

Срочно подавайте заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности (форма № Р26001)! Регистрация в связи с прекращением деятельности проводится в течение 5 дней с момента подачи заявления о прекращении деятельности.

Но задолженность сама по себе не "рассосётся". Надо решать вопрос.

И впредь понимать, что это не игрушки.

судебным решением мне срочно нужно оплатить налоги

Копию решения (или судебного приказа) Вы должны были получить по почте. Если, конечно, проживаете по месту своей постоянной регистрации и заглядываете в почтовый ящик.

начали присылать какие то письма

Это не просто письма. Это официальные требования. Которые Вы обязаны исполнить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...