Kargen85 Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 Добрый день. Планирую открытие ИП или ООО в РФ для оптовой торговли товарами. Сам я гражданин РБ, паспорт серии PP (выдаётся тем кто проживает за границей). Планирую вести вести оптовую торговлю как РФ так и в РБ, сам товар закупается в Китае и РФ. Прошу подсказать по поводу нескольких моментов: 1) Могу ли я оформить ИП или ООО в РФ с паспортом серии PP? 2) Если я закупил товар в Китае и продал его в Беларусь, то будет ли возврат НДС? Если да, то ждать его 6 месяцев? Можно ли ускорить? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 18 часов назад, Kargen85 сказал: Сам я гражданин РБ... Могу ли я оформить ИП или ООО в РФ Да. Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей регламентирована главой VII.1. Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Там всего три статьи, ознакомьтесь. 18 часов назад, Kargen85 сказал: будет ли возврат НДС? Не знаю. Это вопрос к бухгалтерам. За дополнительной консультацией о государственной регистрации ИП 18 часов назад, Kargen85 сказал: с паспортом серии PP и проч. Вы можете обратиться в Службу "Одного окна" 46-ой налоговой инспекции Москвы. Именно там регистрируются ИП и юрлица столицы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.