Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ИП/ООО в РФ для Беларуса с паспортом серии PP. Возврат НДС.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Планирую открытие ИП или ООО в РФ для оптовой торговли товарами. Сам я гражданин РБ, паспорт серии PP (выдаётся тем кто проживает за границей). Планирую вести вести оптовую торговлю как РФ так и в РБ, сам товар закупается в Китае и РФ. Прошу подсказать по поводу нескольких моментов:

1) Могу ли я оформить ИП или ООО в РФ с паспортом серии PP?

2) Если я закупил товар в Китае и продал его в Беларусь, то будет ли возврат НДС? Если да, то ждать его 6 месяцев? Можно ли ускорить?

• Модераторы
Опубликовано
18 часов назад, Kargen85 сказал:

Сам я гражданин РБ... Могу ли я оформить ИП или ООО в РФ

Да.

Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей регламентирована главой VII.1. Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Там всего три статьи, ознакомьтесь.

будет ли возврат НДС?

Не знаю. Это вопрос к бухгалтерам.

За дополнительной консультацией о государственной регистрации ИП

с паспортом серии PP

и проч. Вы можете обратиться в Службу "Одного окна" 46-ой налоговой инспекции Москвы. Именно там регистрируются ИП и юрлица столицы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...