Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос такого плана.
Подрядился выполнять работы по написанию программного обеспечения с фирмой А, по договору ГПХ. Предварительно подписал в одностороннем порядке договор NDA. Но буквально через два дня получил предложение о работе в офисе от фирмы Б и решил прекратить работу на удаленке с фирмой А; о чем уведомил незамедлительно менеджера проекта, который работал со мной по этому проекту.

По факту ничего сделано не было мною по работе, о чем я также уведомил менеджера. На эти два дня фирма А предоставила мне удаленный доступ к их проектам; после того, как я уведомил о прекращении сотрудничества - закрыли доступ.
Теперь менеждер просит, чтобы я отослал им подписанные мною в одностороннем порядке договор ГПХ и NDA, чтобы они также подписали эти договоры и отослали мне подписанные (теперь уже обеими сторонами) экземпляры.
На мой вопрос - а зачем отсылать на подпись документы, если сотрудничество прекращено и по факту ничего сделано не было мною, менеджер ответил, что доступ к их ОП мне все же предоставляли; поэтому следует подписать документы.

Вроде бы звучит логично, но у меня какие-то сомнения возникают в благонадежности данной фирмы (хотя эта фирма хорошо известная в своей сфере деятельности). В юридических делах я не силен и мне кажется, что эта фирма может (при желании) подать на меня в суд за нарущение договора NDA просто так, чтобы поиметь немного денег с меня (в договоре указана огромная сумма компенсации по суду - 1 миллион рублей). Возможно я ошибаюсь и чего-то не знаю или слшком подозрителен (но в наше время лучше перебояться, чем недобоятся), поэтому и решил задать вопрос здесь.

Документы в фирму А пока не отсылал - нет документов у этой фирмы на руках - нет ничего по факту; как мне кажется. Точнее - у них есть отсканированные электронные копии подписанных мною в одностороннем порядке документов. Но это все лишь копии, не оригиналы; они не имеют никакой силы, насколько я могу судить.

Изменено пользователем CuBcEk
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...