CuBcEk Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) Вопрос такого плана. Подрядился выполнять работы по написанию программного обеспечения с фирмой А, по договору ГПХ. Предварительно подписал в одностороннем порядке договор NDA. Но буквально через два дня получил предложение о работе в офисе от фирмы Б и решил прекратить работу на удаленке с фирмой А; о чем уведомил незамедлительно менеджера проекта, который работал со мной по этому проекту. По факту ничего сделано не было мною по работе, о чем я также уведомил менеджера. На эти два дня фирма А предоставила мне удаленный доступ к их проектам; после того, как я уведомил о прекращении сотрудничества - закрыли доступ. Теперь менеждер просит, чтобы я отослал им подписанные мною в одностороннем порядке договор ГПХ и NDA, чтобы они также подписали эти договоры и отослали мне подписанные (теперь уже обеими сторонами) экземпляры. На мой вопрос - а зачем отсылать на подпись документы, если сотрудничество прекращено и по факту ничего сделано не было мною, менеджер ответил, что доступ к их ОП мне все же предоставляли; поэтому следует подписать документы. Вроде бы звучит логично, но у меня какие-то сомнения возникают в благонадежности данной фирмы (хотя эта фирма хорошо известная в своей сфере деятельности). В юридических делах я не силен и мне кажется, что эта фирма может (при желании) подать на меня в суд за нарущение договора NDA просто так, чтобы поиметь немного денег с меня (в договоре указана огромная сумма компенсации по суду - 1 миллион рублей). Возможно я ошибаюсь и чего-то не знаю или слшком подозрителен (но в наше время лучше перебояться, чем недобоятся), поэтому и решил задать вопрос здесь. Документы в фирму А пока не отсылал - нет документов у этой фирмы на руках - нет ничего по факту; как мне кажется. Точнее - у них есть отсканированные электронные копии подписанных мною в одностороннем порядке документов. Но это все лишь копии, не оригиналы; они не имеют никакой силы, насколько я могу судить. Изменено 14 сентября, 2019 пользователем CuBcEk Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 14.09.2019 в 18:48, CuBcEk сказал: договор NDA Это что? Рассуждать о документах, не видя их, бессмысленно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.