Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Анна Ивановна. Хочу проконсультироваться по такому вопросу. Мой диагноз : глаукома о/у II a. Миопия высокой степени с астигматизмом, осложненная  ПВХРД (острота зрения правого - 0,03, левого- 0,04). Неполная осложненная катаракта. В лечении в стационаре мне отказывают, говорят достаточно  глаукомных каплей, про инвалидность попросили даже не заикаться. Могу ли я в частном порядке с таким диагнозом подать документы на инвалидность. Мне 50 лет , работаю библиотекарем. С таким зрением работать в данной специальности уже тяжело. Живу в сельской местности, поменять работу не представляется возможным. Буду благодарна за ответ

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Порядок и условия признания лица инвалидом установлены Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 (ред. от 27.06.2019).

Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы (МСЭ) исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждённых Приказом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.12.2015 № 1024н (ред. от 05.07.2016).

Изучите нормативно-правовые акты самостоятельно.

Я не врач и не знаю, что такое

31.07.2019 в 11:34, Анна Ивановна сказал:

глаукома о/у II a

Но в вышеназванном Приказе Минтруда РФ по контексту "глаукома" нашла только один диагноз, с которым можно расчитывать на получение инвалидности: диабетическая ретинопатия непролиферативная или пре/пролиферативная или терминальная (неоваскуляризация угла передней камеры глаза, ведущая к возникновению вторичной рубеозной глаукомы. :dontknow:

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)

Инвалидность дается не за диагноз, а за потерю функции, в Вашем случае - потеря зрения. Попробуйте, мне кажется, прокатит. Только не удивляйтесь, если Вас уволят с работы. Хорошо подумайте, это точно Вам надо? Точно пенсия по инвалидности будет выше Вашей нынешней зарплаты?

Изменено пользователем pthj

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...