Анна Ивановна Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 Здравствуйте. Меня зовут Анна Ивановна. Хочу проконсультироваться по такому вопросу. Мой диагноз : глаукома о/у II a. Миопия высокой степени с астигматизмом, осложненная ПВХРД (острота зрения правого - 0,03, левого- 0,04). Неполная осложненная катаракта. В лечении в стационаре мне отказывают, говорят достаточно глаукомных каплей, про инвалидность попросили даже не заикаться. Могу ли я в частном порядке с таким диагнозом подать документы на инвалидность. Мне 50 лет , работаю библиотекарем. С таким зрением работать в данной специальности уже тяжело. Живу в сельской местности, поменять работу не представляется возможным. Буду благодарна за ответ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) Порядок и условия признания лица инвалидом установлены Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 (ред. от 27.06.2019). Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы (МСЭ) исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждённых Приказом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.12.2015 № 1024н (ред. от 05.07.2016). Изучите нормативно-правовые акты самостоятельно. Я не врач и не знаю, что такое 31.07.2019 в 11:34, Анна Ивановна сказал: глаукома о/у II a Но в вышеназванном Приказе Минтруда РФ по контексту "глаукома" нашла только один диагноз, с которым можно расчитывать на получение инвалидности: диабетическая ретинопатия непролиферативная или пре/пролиферативная или терминальная (неоваскуляризация угла передней камеры глаза, ведущая к возникновению вторичной рубеозной глаукомы. Изменено 1 августа, 2019 пользователем *Аннушка* Цитата
pthj Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) Инвалидность дается не за диагноз, а за потерю функции, в Вашем случае - потеря зрения. Попробуйте, мне кажется, прокатит. Только не удивляйтесь, если Вас уволят с работы. Хорошо подумайте, это точно Вам надо? Точно пенсия по инвалидности будет выше Вашей нынешней зарплаты? Изменено 3 августа, 2019 пользователем pthj Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.