Модераторы gleb Опубликовано 8 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Сходите в суд, поговорите с помощником судьи. ага и нам потом расскажете, обычным людям... 1 Цитата
zwezdaya Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) Вопрос про иск -судья написала Четко определить положение процессуального ответчика Министерство финансов и Управления фед казначейства – адм ответчик или заинтересованное лицо указать положение каждого в отдельности У меня в изначальном иске было заявлено министерство финансов как ответчик а в скобках третье лицо - честно говоря копировала с другого иска который кстати мне писал юрист . В самом иске было требование о взыскании компенсации морального вреда , насчет моральгого я потом поняла что действительно нельзя требовать моральный вред в КАС так как он должен заявляться отдельно уже в том случае если признают действия незаконными и тогда подается иск по ГК отдельный . Короче моральный вред я убрала . Но осталось требование о гос пошлине соответственно вопросы такие в случае если я оставлю все таки требование о взыскании госпошлины, надо ли писать обязательно мин фина и какое положение указать - третье лицо? тогда надо ли что то писать о нем в просительной части? можно ли вообще убрать требование о взыскании госпошлины и тогда убрать этого третьего лица и потом уже его как то заявить - жумаб что это самый оптимальный вариант честно говоря срок исправления недостатков - сегодня поэтому прошу помочь быстро) Изменено 9 сентября, 2019 пользователем zwezdaya Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 почувствуйте разницу, если кодекс читать лень: 17 минут назад, zwezdaya сказал: адм ответчик или заинтересованное лицо и 17 минут назад, zwezdaya сказал: какое положение указать - третье лицо? 18 минут назад, zwezdaya сказал: можно ли вообще убрать требование о взыскании госпошлины взыскание судебных расходов к исковым требованиям не относится. Цитата
zwezdaya Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) 32 минуты назад, Малыгин Олег сказал: почувствуйте разницу, если кодекс читать лень: спасибо я поняла -если писать то писать заинтересованное лицо, про ответчика то я давно убрала просто либо третье лицо либо заинтересованное лицо или вообще не писать вот в чем вопрос писать то обязательно? я имею ввиду в шапке Изменено 9 сентября, 2019 пользователем zwezdaya Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.