Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Квартира в наследство. Как долго можно пользоваться, не принимая наследство.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос простенький, но не для меня. Умерла соседка, завещала внуку (опекун - мать). Семейка вселилась, по закону вроде как бы приняла наследство. Но ни за что не платит, квартиру в собственность не оформляют. Прошло уже 4 года.

Возможно, меня выберут старшим дома, как-то надо будет с должниками разбираться. Да и семейка не тихая.

Опубликовано
2 часа назад, Павел Журавлев сказал:

меня выберут старшим дома

У "старшего по дому" нет никаких полномочий для "разборок" с должниками.

2 часа назад, Павел Журавлев сказал:

квартиру в собственность не оформляют.

Это неважно.

Цитата

4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

ст. 1152, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)"

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Coldplay сказал:

Это неважно.

Всё понятно, что ничего не понятно. Ну, нехороший я человек, жаба меня гложет, что я плачу, а кто-то на халяву живёт. 

Деньги, конечно же управляющая должна выбивать. Мне просто чисто теоретически интересно, как к этим "товарищам" можно подобраться, они ведь не собственники, и платить не обязаны. А жить могут. 

Можно , конечно, обрезать свет, газ и воду, но кого этим в нашей стране испугаешь?

Изменено пользователем Павел Журавлев
Опубликовано
23 минуты назад, Павел Журавлев сказал:

они ведь не собственники

Если приняли наследство, например, вступив во владение наследственным имуществом, то, ес-но, являются собственниками.

2 часа назад, Coldplay сказал:

4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

ст. 1152, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)"

Цитата

34. Наследник, принявший наследство, независимо от времени и способа его принятия считается собственником наследственного имущества, носителем имущественных прав и обязанностей со дня открытия наследства вне зависимости от факта государственной регистрации прав на наследственное имущество и ее момента (если такая регистрация предусмотрена законом).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9

27 минут назад, Павел Журавлев сказал:

как к этим "товарищам" можно подобраться

Предъявить им иск, мун. образование привлечь в качестве третьего лица. Элементарно, короче... было бы желание у УО.

Опубликовано
18 часов назад, Coldplay сказал:

Если приняли наследство, например, вступив во владение наследственным имуществом, то, ес-но, являются собственниками.

Большое спасибо. Всё понял. То есть, даже без всяких документов, у этих "товарищей" всё обязательства собственников. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
12.07.2019 в 18:05, Павел Журавлев сказал:

То есть, даже без всяких документов, у этих "товарищей" всё обязательства собственников. 

Замучаетесь доказывать. Иск о взыскании задолженности подается к муниципалитету как к собственнику выморочного имущества. "Фактические" наследники сразу начинают бегать как ошпаренные)

Опубликовано (изменено)
11.07.2019 в 18:24, Павел Журавлев сказал:

Вопрос простенький, но не для меня.

Не очень то простенький.

1 минуту назад, Coldplay сказал:

Серьезно?

Ага, начнем с того что истцу чаще всего не известны ФИО таких ответчиков.

Изменено пользователем Александр1983
Опубликовано
5 часов назад, Александр1983 сказал:

Ага, начнем с того что истцу чаще всего не известны ФИО таких ответчиков.

Да это вообще не проблема. И решается этот вопрос до предъявления иска. Но откуда вам это знать... :lol:

Опубликовано
16 часов назад, Coldplay сказал:

И решается этот вопрос до предъявления иска.

Если только не совсем законными способами. Да и деньги проще получить с Администрации, нежели с какой нибудь мамаши-одиночки.

Опубликовано
30.07.2019 в 18:31, Александр1983 сказал:

Если только не совсем законными способами.

Се ля ви.

30.07.2019 в 18:31, Александр1983 сказал:

Да и деньги проще получить с Администрации

Ну да, в адм. исключительно тупарезы сидят... ога-ога, особенно когда речь о бабле заходит. :biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
11.07.2019 в 22:42, Павел Журавлев сказал:

Деньги, конечно же управляющая должна выбивать. Мне просто чисто теоретически интересно, как к этим "товарищам" можно подобраться

Для этого у управляющих организаций давно есть отлаженный механизм - приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (раздел XI Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 13.07.2019).

Всё остальное - лирика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...