Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ТИС-Диалог - неблагонадежный Интернет-провайдер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

С декабрь 2018 по май 2019 я проживал и работал в городе Калининград, Калининградской области. На время проживания я снимал квартиру в этом городе. По специфике моей работы мне в обязательном порядке нужен круглосуточный Интернет, в том числе - и на съемной квартире.

Хозяин квартиры в добровольном порядке самостоятельно заключил договор на подключение Интернет на съемной квартире с фирмой ООО "Тис-диалог" (https://tis-dialog.ru/). Договор был заключен на меня, при этом хозяин квартиры самостоятельно использовал мои паспортные данные (кстати, в этих данных есть незначительная ошибка), которые были прописаны в договоре на аренду квартиры между мной и ним.

Договора на подключение Интернет я не видел и даже копии этого договора у меня нет на руках. Подозреваю, что подпись в этом договоре не моя, так как я его не заключал.

В мае 2019 года я съехал с квартиры и покинул Калининградскую область. За несколько дней до этого я предупредил электронным письмом ООО "Тис-диалог", что я уъезжаю, пользоваться услугами этой фирмы далее не планирую и прошу закрыть мой личный кабинет и все остальное.

В ответ я получил такое грозное письмо:

"Здравствуйте!
Для расторжения договора необходимо письменное заявление в офисе компании, по адресу г. Калининград, ул. Зарайская, д.7/17-17А.
Абоненту при себе иметь документ удостоверяющий личность.
Либо необходимо прислать скан паспорта и скан заявления, подписи должны совпадать.
Договор может быть расторгнут только на основании письменного уведомления не менее чем за 90 дней до даты предполагаемого расторжения.
Обращаем Ваше внимание, если договор расторгается в теч.12 месяцев с момента его заключения(подключение бесплатно при условии непрерывного обслуживания),
с баланса будет списано по 84р за каждый месяц (рассчитывается стоимость подключения/12 мес*кол-во оставшихся месяцев), для закрытия бесплатного подключения.
"

Из чего у меня сложилось впечатление, что этот договор - сплошное "разводилово" а-ля 90-е; видимо хозяин квартиры его заключал "не глядя" - все равно на меня оформляет, мои проблемы; сам бы я такой договор не подписал ни за что.

Итог - я рассчитывал, что "как у всех нормальных людей", написал с просьбой о прекращении сотрудничества, деньги закончились на счету - личный кабинет ликвидирован, предоставление услуг прекращено. А по факту получается - дикий развод на деньги а-ля 90-е.

Меня сильно смущает еще вот эта строка - "Либо необходимо прислать скан паспорта и скан заявления, подписи должны совпадать." Это как правильно ее понимать? Если подписи не совпадают (а я уверен, что они не совпадают - договор же заключал не я), то я буду вечным абонентом (и должником) это фирмы?

Как мне поступить правильно в данной ситуации?

Опубликовано
38 минут назад, CuBcEk сказал:

Добрый день.

С декабрь 2018 по май 2019 я проживал и работал в городе Калининград, Калининградской области. На время проживания я снимал квартиру в этом городе. По специфике моей работы мне в обязательном порядке нужен круглосуточный Интернет, в том числе - и на съемной квартире.

Хозяин квартиры в добровольном порядке самостоятельно заключил договор на подключение Интернет на съемной квартире с фирмой ООО "Тис-диалог" (https://tis-dialog.ru/). Договор был заключен на меня, при этом хозяин квартиры самостоятельно использовал мои паспортные данные (кстати, в этих данных есть незначительная ошибка), которые были прописаны в договоре на аренду квартиры между мной и ним.

Добрый день!

Я не юрист, но кое-что на мой неюридический взгляд показалось странным.

Разве не с хозяином квартиры должен заключаться договор? Факт использования Ваших паспортных данных не очень понятен.

И потом - в самом договоре всегда прописывается, в каком порядке он может быть расторгнут. Запросите в указанной организации заверенную копию договора, из нее будет лучше видно, что там и как.

С уважением, Ирина (Ирико)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...