CuBcEk Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2019 Добрый день. С декабрь 2018 по май 2019 я проживал и работал в городе Калининград, Калининградской области. На время проживания я снимал квартиру в этом городе. По специфике моей работы мне в обязательном порядке нужен круглосуточный Интернет, в том числе - и на съемной квартире. Хозяин квартиры в добровольном порядке самостоятельно заключил договор на подключение Интернет на съемной квартире с фирмой ООО "Тис-диалог" (https://tis-dialog.ru/). Договор был заключен на меня, при этом хозяин квартиры самостоятельно использовал мои паспортные данные (кстати, в этих данных есть незначительная ошибка), которые были прописаны в договоре на аренду квартиры между мной и ним. Договора на подключение Интернет я не видел и даже копии этого договора у меня нет на руках. Подозреваю, что подпись в этом договоре не моя, так как я его не заключал. В мае 2019 года я съехал с квартиры и покинул Калининградскую область. За несколько дней до этого я предупредил электронным письмом ООО "Тис-диалог", что я уъезжаю, пользоваться услугами этой фирмы далее не планирую и прошу закрыть мой личный кабинет и все остальное. В ответ я получил такое грозное письмо: "Здравствуйте! Для расторжения договора необходимо письменное заявление в офисе компании, по адресу г. Калининград, ул. Зарайская, д.7/17-17А. Абоненту при себе иметь документ удостоверяющий личность. Либо необходимо прислать скан паспорта и скан заявления, подписи должны совпадать. Договор может быть расторгнут только на основании письменного уведомления не менее чем за 90 дней до даты предполагаемого расторжения. Обращаем Ваше внимание, если договор расторгается в теч.12 месяцев с момента его заключения(подключение бесплатно при условии непрерывного обслуживания), с баланса будет списано по 84р за каждый месяц (рассчитывается стоимость подключения/12 мес*кол-во оставшихся месяцев), для закрытия бесплатного подключения. " Из чего у меня сложилось впечатление, что этот договор - сплошное "разводилово" а-ля 90-е; видимо хозяин квартиры его заключал "не глядя" - все равно на меня оформляет, мои проблемы; сам бы я такой договор не подписал ни за что. Итог - я рассчитывал, что "как у всех нормальных людей", написал с просьбой о прекращении сотрудничества, деньги закончились на счету - личный кабинет ликвидирован, предоставление услуг прекращено. А по факту получается - дикий развод на деньги а-ля 90-е. Меня сильно смущает еще вот эта строка - "Либо необходимо прислать скан паспорта и скан заявления, подписи должны совпадать." Это как правильно ее понимать? Если подписи не совпадают (а я уверен, что они не совпадают - договор же заключал не я), то я буду вечным абонентом (и должником) это фирмы? Как мне поступить правильно в данной ситуации? Цитата
Ирико Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2019 38 минут назад, CuBcEk сказал: Добрый день. С декабрь 2018 по май 2019 я проживал и работал в городе Калининград, Калининградской области. На время проживания я снимал квартиру в этом городе. По специфике моей работы мне в обязательном порядке нужен круглосуточный Интернет, в том числе - и на съемной квартире. Хозяин квартиры в добровольном порядке самостоятельно заключил договор на подключение Интернет на съемной квартире с фирмой ООО "Тис-диалог" (https://tis-dialog.ru/). Договор был заключен на меня, при этом хозяин квартиры самостоятельно использовал мои паспортные данные (кстати, в этих данных есть незначительная ошибка), которые были прописаны в договоре на аренду квартиры между мной и ним. Добрый день! Я не юрист, но кое-что на мой неюридический взгляд показалось странным. Разве не с хозяином квартиры должен заключаться договор? Факт использования Ваших паспортных данных не очень понятен. И потом - в самом договоре всегда прописывается, в каком порядке он может быть расторгнут. Запросите в указанной организации заверенную копию договора, из нее будет лучше видно, что там и как. С уважением, Ирина (Ирико) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.