alexander122 Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 28 минут назад, Евгений33 сказал: И еще раз, есть личной психолог и семейный консультант, где я все проанализировал не к одному из них сеньорита не захотела идти Вот так номер. У меня один в один была ситуация: что только не предлагал для сохранения семьи и к психологам, в том числе сходить - ни в какую дамы на компромиссы не готовы сегодня идти. Это, видимо, тренд сегодня в женском обществе - раньше женщины были хранительницами очага, семьи пытались сохранить, а сейчас все наоборот - плевать на семью, это только мужчинам и нужно. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 20 мая, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 15 минут назад, alexander122 сказал: Вот так номер. У меня один в один была ситуация: что только не предлагал для сохранения семьи и к психологам, в том числе сходить - ни в какую дамы на компромиссы не готовы сегодня идти. Это, видимо, тренд сегодня в женском обществе - раньше женщины были хранительницами очага, семьи пытались сохранить, а сейчас все наоборот - плевать на семью, это только мужчинам и нужно. Ну что у вас так все однобоко, послушать бы ваших жен. Ситуации бывают разные. Раньше женщины были терпеливее, терпели насилие, пьянство и т.д., были более зависимы финансово, сейчас все меняется, женщины менее зависимы финансово, многие больше мужчин зарабатывают. Зачем им терпеть своих мужей? От хорошего мужа жена не уйдет, если она адекватная, а если неадекватная - то где были ваши глаза раньше? Цитата
Виктор888 Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 1 час назад, Евгений33 сказал: Хватит уже в душу гадить и так противно. "Не корми тролля ;)" - закон инета! Они потом отваливаются. Обижаются, но отваливаются Их главный принцип - обвинить и заставить оправдываться. Забей на любые ответы. 1 Цитата
alexander122 Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 24 минуты назад, gleb сказал: Ну что у вас так все однобоко, послушать бы ваших жен. Ситуации бывают разные. Раньше женщины были терпеливее, терпели насилие, пьянство и т.д., были более зависимы финансово, сейчас все меняется, женщины менее зависимы финансово, многие больше мужчин зарабатывают. Зачем им терпеть своих мужей? От хорошего мужа жена не уйдет, если она адекватная, а если неадекватная - то где были ваши глаза раньше? Так а я о чем? Раньше женщины были женщинами, а сейчас черт знает что, вот и разводимся. Кстати, насилие и пьянство давно уже не в моде у мужиков. Это раньше пили и руку поднимали, сейчас для семей зарабатывают и пылинки с жен сдувают и все равно плохие и разводы)) Про хорошего мужа: во-первых, кто Вам сказал, что жена уходит от мужа (у меня наоборот)? Во-вторых, тоже самое и про жен можно сказать - от хорошей жены муж не уйдет. А насчет глаз, знаете как - думал раньше точно также, как Вы, надо смотреть и и т.д. Вот я полтора года смотрел и все было идеально, а потом бах и, оказалось, что человек 1,5 года прикидывался - вот тебе и глаза...вот тебе и смотри кого выбираешь. Люди могут годами играть какую-то роль. Цитата
ghhg Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 3 часа назад, Виктор888 сказал: обвинить и заставить оправдываться Или убедить сделать все, чтобы жена передумала и не разводилась. Но не всем это выгодно. Кому вы тогда советы будете давать, как за детей воевать? 3 часа назад, alexander122 сказал: прикидывался А для чего, чтобы развестись? Выгода то от прикидывания какая? 3 часа назад, alexander122 сказал: у меня наоборот Вы ее бросили? Статистику Заварову ломаете. Цитата
zavarow Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 2 часа назад, ghhg сказал: Вы ее бросили? Статистику Заварову ломаете. Не путайте инициатора развода и виновника развода. И воды, пожалуйста, поменьше, с обвинениями и перекладыванием ответственности. Цитата
ghhg Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, zavarow сказал: путайте инициатора развода и виновника развода Если инициатор развода может быть один, то виновников всегда два. А в случае Александра вообще не понятно, что он имел ввиду , что был инициатором? Так вы инициаторов женщин и считаете виновниками разводов. С мужчинами не так? Изменено 20 мая, 2019 пользователем ghhg Цитата
zavarow Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 7 часов назад, ghhg сказал: виновников всегда два ))) Ага. Видимо чует собака чье мясо съела. ) Цитата
alexander122 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) 13 часов назад, ghhg сказал: А для чего, чтобы развестись? Выгода то от прикидывания какая? Вот и я пытался узнать - зачем и почему нужно было прикидываться. Так ответа и не получил. Какие-то скрытые мотивы, которые даже под угрозой развода и самого развода озвучены не были. То есть человек был не согласен или против, но молчал или соглашался на словах, а в душе сдерживался...а потом по прошествии времение вдруг выдает тебе нежданчики, что оказывается она была против....на мой логичный вопрос, а почему сразу не сказала - молчание.....почему просто не поговорить было не понятно и ответить не может до сих пор. 13 часов назад, ghhg сказал: Вы ее бросили? Статистику Заварову ломаете. Бросили неверное определение. Никто никого не бросал. Я предложил развестить, т.к. месяцы шли и ничего не менялось и человек не хотел ничего менять (ее все устраивало как есть), она согласилась. Вот и все....потом сказала, что зря согласилась (одумалась), но было поздно. 8 часов назад, ghhg сказал: Если инициатор развода может быть один, то виновников всегда два. А в случае Александра вообще не понятно, что он имел ввиду , что был инициатором? Так вы инициаторов женщин и считаете виновниками разводов. С мужчинами не так? Инициатором был я. Фраза о том, что виноваты всегда оба - она такая общая и ни о чем. В моем случае были бесконечные разговоры и предложения с моей стороны для разрешения наших проблем - жена не предлагала ничего и отвергала все, что предлагал я.....даже поход к психологу, даже когда все дошло до развода и даже когда развод прошел)) 8 часов назад, ghhg сказал: Если инициатор развода может быть один, то виновников всегда два Один в один, кстати, слова моей бывшей жены.....повторяла мне много раз.....на мой вопрос - в чем же я виноват, ответа ни разу не получил) Изменено 21 мая, 2019 пользователем alexander122 Цитата
К_с Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Вчера притчу прочитала на это: Жена из несчастной семьи послала мужа посмотреть, каков секрет у счастливой соседской семьи. Муж вернулся, увидев семейный кусочек жизни, и говорит: у них виноваты оба, а у нас оба правы. Не всегда дело в обиде, бывает и нет особых чувств у женщины, а вроде отношения "надо" и "пора". Поэтому если алименты и кредиты пополам, то вполне можно без лишних претензий хозяйничать для себя лишь и ребенка. Цитата
alexander122 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 23 минуты назад, К_с сказал: Жена из несчастной семьи послала мужа посмотреть, каков секрет у счастливой соседской семьи. Муж вернулся, увидев семейный кусочек жизни, и говорит: у них виноваты оба, а у нас оба правы. Вот это мой случай - у нас оба правы и никто не готов уступать был (ни пяди земли)....я не уступал, т.к. мое мнение основано на логике, фактах и аргументах, а она не уступала просто так, потому что не хотела уступать - как решила таки будет и неважно, что это правильно или нет....а я не могу и не хочу соглашаться с глупостью. Слишком разные взгляды на жизнь у людей. 1 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 14 часов назад, ghhg сказал: А для чего, чтобы развестись? Выгода то от прикидывания какая? Попытка изменить партнера. Терпение в итоге лопается - наступает момент когда понимаешь, что ну не изменишь человека. И все. Снимаешь маски и понеслась. 19 часов назад, Евгений33 сказал: Хватит уже мужа выставлять кощеем! Да просто всем (многим) в т.ч. и мне интересна причина обиды. Субъективно сравнить - на сколько невозможно примирение. Тупо любопытство и вымогание причин. Цитата
Виктор888 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Как достали флудеры! Делайте свои темы и там свои обиды пишите. Автор не лезет к вам, так чего вы в его теме делаете, психологи доморощенные? Цитата
К_с Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 32 минуты назад, Папа Алюша сказал: Да просто всем (многим) в т.ч. и мне интересна причина обиды. Да может и не быть никакой обиды, ну если только повод. В таком случае и можно по плану такому же рассудочному: раздел, соглашения и т.д. 1 час назад, alexander122 сказал: Слишком разные взгляды на жизнь у людей. Так редко, кто может признать. Чаще "одно мнение мое, другое неправильное". А не просто: другое. Цитата
alexander122 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 1 час назад, К_с сказал: Так редко, кто может признать. Чаще "одно мнение мое, другое неправильное". А не просто: другое. Я бы признал, что неправ, если человек объяснил свою позицию......а когда человек молчит в ответ на мои слова и не может ничего объяснить, то это и есть "одно мнение мое, а другое неправильное". Цитата
Папа Алюша Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 10 минут назад, alexander122 сказал: если человек объяснил свою позицию Объяснить можно тому, что готов слушать. Это как детское "а ты докажи!?" 1 Цитата
ghhg Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 3 часа назад, alexander122 сказал: Слишком разные взгляды на жизнь у людей. Просто вам не очень то и нужен был этот брак. Сейчас это не редкая история, когда женятся без любви и даже без дружбы. Совершенно чужие друг другу люди. И потому отстаивая свою точку зрения готовы на все, даже потерять супруга. При чем без сожаления. 3 часа назад, Папа Алюша сказал: Субъективно сравнить - на сколько невозможно примирение. Возможно. Но это должно быть желание сохранить брак. Когда у нас с мужем раз возникли такие разногласия, что можно было и до развода дойти, останавливало только то, что третьему младшему сыну было всего 4 месяца, к психологам муж принципиально не ходит, мне тоже казалось, что моя позиция основана на логике. Я тогда сама пошла к психологу и поставила вопрос так, что не важно, кто прав, пусть она поможет мне принять неправильную точку зрения мужа, но развод мне и детям не нужен. Помогло. Сейчас и не вспоминаю про то. 10 лет прошло. Главное правильно поставить вопрос. Потому уверена, что и автор мог бы сохранить свой брак. У их не такой и затянувшийся кризис. 6 часов назад, zavarow сказал: Ага. Видимо чует собака чье мясо съела Это вы на что намекаете?))) Нет, я не разводилась, как в 20 лет вышла, так и до сих пор там.) И миллион раз приходилось идти на уступки и мне, и мужу. 4 часа назад, alexander122 сказал: месяцы шли и ничего не менялось и человек не хотел ничего менять (ее все устраивало как есть), Ну так если ее все устраивало, то что б ее побудило меняться? Не знаю, правда, о чем вы говорите, какие такие недостатки у нее были, что надо было изменить, но может если ее все устраивало и вам имело смысл не зацикливаться на этом? 4 часа назад, alexander122 сказал: чем же я виноват Возможно в том, что сделав свой выбор не смогли его переносить) А может и еще что то было, кто ж знает? Цитата
alexander122 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 5 часов назад, Папа Алюша сказал: Попытка изменить партнера. Терпение в итоге лопается - наступает момент когда понимаешь, что ну не изменишь человека. И все. Снимаешь маски и понеслась Может и не изменить партнера, а надеяться, что само все рассосется. 5 часов назад, К_с сказал: Так редко, кто может признать. Чаще "одно мнение мое, другое неправильное". А не просто: другое. Так мнение - это когда человек говорит "Я считаю, что нужно так и так....потому-то и потому-то", а когда человек говорит "Я считаю вот так и все", это уже не мнение, а баранизм какой-то или попытка тебя поломать. 3 часа назад, Папа Алюша сказал: 4 часа назад, alexander122 сказал: если человек объяснил свою позицию Объяснить можно тому, что готов слушать. Это как детское "а ты докажи!?" Так я же не про доказательства теоремы говорю)) И не про докажи что-то....а просто про объяснение. Например, "Я считаю, что мы должны сделать то-то, то-то, чтобы получить то-то, то-то", а человек тебе в ответ "А я против", ты спрашиваешь "Почему?" А человек молчит)) Вот такое поведение и есть детское - "Назло маме уши отморожу") 2 часа назад, ghhg сказал: Просто вам не очень то и нужен был этот брак. Сейчас это не редкая история, когда женятся без любви и даже без дружбы. Совершенно чужие друг другу люди. И потому отстаивая свою точку зрения готовы на все, даже потерять супруга. При чем без сожаления. Наоборот, мне то очень нужен был брак и любовь была (да и есть, честно говоря, до сих пор). И сожаление есть....дело то как раз наоборот в супруге бывшей - она уперлась и все. 2 часа назад, ghhg сказал: Ну так если ее все устраивало, то что б ее побудило меняться? Не знаю, правда, о чем вы говорите, какие такие недостатки у нее были, что надо было изменить, но может если ее все устраивало и вам имело смысл не зацикливаться на этом Так меня то не устраивало. И потом - дело не в том циклиться или нет, дело в том, что проблемы "зависли" и не были бы решены ни через месяц, ни через год....вот в чем штука..это с одной стороны. С другой стороны из этой ситуации стало ясно, что с человеком (супругой) ни о чем нельзя договориться (пойти на компромисс) и возник логичный вопрос - а что дальше то будет в жизни? Жить то как? Если возникает проблема, ты предлагаешь решение, уступку со своей стороны, а она нет....вот так и все. 2 часа назад, ghhg сказал: Возможно в том, что сделав свой выбор не смогли его переносить) А может и еще что то было, кто ж знает? С этим сложно спорить,) Сам выбор делал. Когда выбор делал и жил первое время - человек другой был, а потом поменялся, вот так и получилось. Цитата
К_с Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 4 часа назад, alexander122 сказал: С другой стороны из этой ситуации стало ясно, что с человеком (супругой) ни о чем нельзя договориться (пойти на компромисс) Да, есть такие. "Истероиды", созданы, чтобы нравиться, красоваться, чтобы их любили. Вы и полюбили) Понимать и любить Вас будет другой тип женщины. Иногда сочетаются типы людей, но это, как сказала ghhg, из определённых семей, более способные, одаренные, умные, я бы сказала. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 4 часа назад, alexander122 сказал: Может и не изменить партнера, а надеяться, что само все рассосется. Если не можешь изменить ситуацию, то лучше всего изменить к ней отношение.) 4 часа назад, alexander122 сказал: Я считаю вот так и все", это уже не мнение, а баранизм какой-то или попытка тебя поломать. Интересно, какой вуз по какой специальности она заканчивала и кем работает с такой железной логикой. Создается впечатление, что просто не научилась формулировать свои мысли. 4 часа назад, alexander122 сказал: 7 часов назад, ghhg сказал: сожаления. Наоборот, мне то очень нужен был брак и любовь была (да и есть, честно говоря, до сих пор). И сожаление есть....дело то как раз наоборот в супруге бывшей - она уперлась и все. Ну так делали бы по своему и все, ее ж устраивало всё. Ну, или бы просто не спрашивали ее мнения, когда делали, вроде как и против не пошли и при своей точке зрения остались. Зачем эти поиски сути бытия и лишние вопросы. Она вам каким то образом препятствовала делать по вашему или вам принципиально было ее согласие на ваши действия? При чем до развода. Все же из-за этого расстаться с любимым человеком, без которого дышать трудно стоит ли? Цитата
Селезнева Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 11 часов назад, Папа Алюша сказал: Снимаешь маски и понеслась. До седин дожили, а зеркал до сих пор пугаются, маски носят. Странные люди.. 5 часов назад, alexander122 сказал: а надеяться, что само все рассосется. Само рассосется- вот это позиция, не чета детскому а я против. Аргумент. 1 час назад, К_с сказал: Понимать и любить Вас будет другой тип женщины. Звучит как приговор))) 1 Цитата
alexander122 Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 13 часов назад, К_с сказал: Да, есть такие. "Истероиды", созданы, чтобы нравиться, красоваться, чтобы их любили. Вы и полюбили) Понимать и любить Вас будет другой тип женщины. Иногда сочетаются типы людей, но это, как сказала ghhg, из определённых семей, более способные, одаренные, умные, я бы сказала Вот-вот, хочется, чтобы любовь была двухсторонняя 13 часов назад, ghhg сказал: Если не можешь изменить ситуацию, то лучше всего изменить к ней отношение.) Опять слова ни о чем) Я могу менять свое отношение или не менять, суть то не в этом, а в том, что есть вопросы, которые "висят" и они требуют решения....их нельзя подвесить в воздухе) 13 часов назад, ghhg сказал: Интересно, какой вуз по какой специальности она заканчивала и кем работает с такой железной логикой. Создается впечатление, что просто не научилась формулировать свои мысли. Думаю здесь дело не ВУЗ-е, сам человек такой. Может вы и правы - человек смотрит на тебя и молчит, задаешь вопрос, а он молчит и сказать ничего не может. 13 часов назад, ghhg сказал: Ну так делали бы по своему и все, ее ж устраивало всё. Ну, или бы просто не спрашивали ее мнения, когда делали, вроде как и против не пошли и при своей точке зрения остались. Зачем эти поиски сути бытия и лишние вопросы. Она вам каким то образом препятствовала делать по вашему или вам принципиально было ее согласие на ваши действия? При чем до развода. Все же из-за этого расстаться с любимым человеком, без которого дышать трудно стоит ли? Так в том то и дело, что препятствовала....когда понял, что с ней каши не сваришь, решил буду делать и решать все сам, так нет, она палки в колеса ставить начала - и сама не делает и мне не дает) 13 часов назад, ghhg сказал: Все же из-за этого расстаться с любимым человеком, без которого дышать трудно стоит ли? Так любовь любовью, а жить то как? Как вопросы решать жизненные, бытовые и т.д.? Цитата
ghhg Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 10 часов назад, alexander122 сказал: что есть вопросы, которые "висят" и они требуют решения....их нельзя подвесить в воздухе) честно говоря даже сложно представить, что это могут быть за вопросы. Продажа недвижимости , приобретенной в браке, когда без нотариального согласия супруга невозможно продать? Переезд в другой город, с которым супруга не согласна? Что еще? Ремонт? Можно сделать не справшивая согласия, купить что-то, кроме недвижимости. Что за ситуации, где можно ставить палки в колеса так, что нельзя решить без согласия жены, ну, что, она вам посуду мыть запрещала, что-ли? Хотя бы какой-то один пример? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.