yutghj Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 Здравствуйте. Четыре года тому назад устроилась на работу. Предпенсионный возраст, поэтому никто не брал, а куда устроилась - маленькая организация, на пол ставки. Уже пенсионный возраст, работодетель увольняет меня (вроде как за прогулы, причем длительны) хотя мне последние полгода сказал, что можете работать из дома. Но он фиксирует, что я отсутствую на рабочем месте, и составляет акты. Все это делается работодателем, чтобы не платить зарплау, которую он мне должен за 3 месяца. Он угрожает меня уволить за прогулы, причем если я подам в суд, то я ничего не докажу, поскольку не присутствую лично на рабочем месте 5 месяцев. Оказывается то, что мы с ним устно договорились нигде запротоколировано не было. Угрожает, также, что если я буду предпринимать какие-то действия связанные с защитой своих прав он вычтет у меня и пол года стажа с подачей заявления в пенсионный фонд. Сколько у меня на все время и что делать, чтобы уволиться по собственному желанию и получить зарплату? Доказать мою правоту наверное очень трудно. Что делать? Подскажите пожалуйста. Жду ваших советов. Цитата
Модераторы Али Опубликовано 13 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 Здравствуйте. Доказать Вашу правоту действительно непросто. Первое, что приходит на ум, заявление на увольнение отправить почтой и никогда не приходить на работу пока трудовую не пришлют почтой. Не приходить нужно, что бы с Вас не взяли объяснение и не уволили за прогул. Деньги Вы вряд ли получите, если в табели стоит отсутствие, что наверняка. А письменный трудовой договор у Вас на руках? Место и график работы там указаны? Цитата
yutghj Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 И как мне быть дальше, подскажите, пожалуйста Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 13.04.2019 в 14:32, yutghj сказал: мне последние полгода сказал, что можете работать из дома Такие серьёзные вопросы решаются только письменно, через заключение дополнения к трудовому договору. С применением норм главы 49.1 ТК РФ. 13.04.2019 в 14:32, yutghj сказал: Он угрожает меня уволить за прогулы Может. С соблюдением требований ст. 193 ТК РФ. 13.04.2019 в 14:32, yutghj сказал: что делать, чтобы уволиться по собственному желанию и получить зарплату? Чтобы уволиться по собственному желанию, нужно ознакомиться со ст. 80 ТК РФ и подать заявление об увольнении. С зарплатой сложнее. В те месяцы, когда Вы работали дома, зарплата начислялась, выплачивалась? 13.04.2019 в 14:32, yutghj сказал: если я подам в суд, то я ничего не докажу, поскольку не присутствую лично на рабочем месте 5 месяцев Единственная зацепка: получение зарплаты. Прогульщикам её не платят. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем *Аннушка* 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.