Вит алий Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Народ как вы считаете кто прав кто виноват!!! Ехал мой друг на авто ,было это зимой ,ночь,точнее четыре утра темно,в меру скользко, находился рядом на пассажирском сиденье, выезжаем,мы со второстепенной на главную с поворотом на лево , город пустой помех нету , как вдруг чувствуем и видим ,что впереди нас джип, который двигается получается справа от нас по главной дороге, друг по тормозам максимально берет влево ,но всеравно цеплям друг друга, джип проезжает вперед метров пятьдесят и останавливается,мы стоим на точке столкновени..,джип ехал без света и габаритов...,видетели забыл включить,мы как положено с ближним светом,но мы его не видели,вопрос чё не затормозил ,ответ я ж на главной вы должны пропустить,,за рулем молодой парнишка месяц назад права получил,,приехали гаи все как положено протокол,вердикт виноваты мы,джип требует банки за ремонт,как быть другу ???я сам вожу авто двадцать лет и сидя даже рядом непроизвольно рулишь, но я тоже не видел помехи справа,считаю что это обоюдка,фантом без света как мы его могли заметить.Как считаете есть возможность доказать в суде невиновности или обоюдной нарушение, т.к по правилам выезд на главную со второстепенной я понимаю виноваты мы, но авто ночью на главной без света(как его можно назвать?)?если б реакция нашего водителя была хуже ,я бы возможно сейчас ни писал бы.. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 13 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 20 часов назад, Вит алий сказал: вердикт виноваты мы,джип требует банки за ремонт,как быть другу ??? У друга есть полис ОСАГО? 20 часов назад, Вит алий сказал: фантом без света как мы его могли заметить. Это отражено в протоколе, уличное освещение есть на дороге? Цитата
Вит алий Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 Полиса не было ни у одного ни у другого, освещение на улице в тот момент работало, владельцу джипа был выписан протокол за управление автомобилем без света, с нарушением он согласен Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 20 часов назад, Вит алий сказал: Полиса не было ни у одного ни у другого Подобные вещи за рамками моего понимания... 12.04.2019 в 19:58, Вит алий сказал: ,приехали гаи все как положено протокол,вердикт виноваты мы,джип требует банки за ремонт,как быть другу ??? Если признан виновным и не оспорил привлечение к административной ответственности - придётся оплачивать ущерб второму участнику ДТП согласно норм ГК РФ (статьи 1064, 1079). А был бы полис ОСАГО - ущерб возместила бы страховая компания. Скупой платит дважды (с) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.