Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Оформление на работу по гражданско-правовому соглашению

istina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ч.3 пункта 8 Постановения Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004г. № 2 "О применении судами РФ Трудового кодекса РФ"

Если между сторонами заключен договор гражданско-правового характера, однако в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям в силу части третьей

статьи 11 ТК РФ должны применяться положения Трудового кодекса РФ.

ч.3 ст. 11 ТК РФ

В тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства.

Если Вы сейчас продолжаете работать то о каких сроках исковой давности может идти речь?

В иске

1. Признать г-п договор трудовым

2. Выплатить з/п с учетом ставки рефинансирования.

Опубликовано

Не работаю почти 3 года в связи с расторжением договора, т.к. руководство придумало вариант покруче, на который я не пошла. Все бухгалтера вступают в простое товарищество по оказанию бухуслуг как индивидуальные предприниматели и ведут бухучет еще и на сторонних предприятиях и с этого "отстегивают" директору 50%. Слыхали о таком? Срок обращения в суд о взыскании ЗП по ТК - 3 месяца. Вопрос -мой случай подходит под это? В статьях из К+ объясняется , что нет сроков исковой давности. От адвокатов и юристов в шоке. Многие почему-то первым делом спрашивают- зачем я подписывала? Если подписала, то что? Есть-ли у кого-нибудь конкретная практика по аналогичным делам.?

Опубликовано

scvo70 надеюсь в личной беседе я Вам все объянила, но лучше все же на форум выкладывать всю информацю,тогда люди попадающие в схожие ситуации смогут использовать данные советы. :yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...