Rvt Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Здравствуйте, с подругой приключилась такая история... Есть у нее старый знакомый, он совершил преступление, и для примирения сторон ему потребовались деньги... Как сказал, что деньги взял у бандитов, и вовремя отдать не смог... Пришел к моей подруге в слезах, на коленях умолял взять деньги в банке, в кредит. Она мать одиночка, находится в декретном отпуске, неофициально подрабатывает мерчендайзером и кредит бы ей ни кто не дал, но тот тип, где то нашел посредника который "помог" с оформлением, в общем дали ей по 300 000, в двух разных банках, она тут же отдала их ему, расписку не взяла, поверила на слово... По этим кредитам, он платил в течении 9 месяцев, а теперь все, говорит денег нет, и уже с ноября кредит не оплачивается, соответственно проценты, коллекторы и сопутствующие проблемы, лежат на подруге... Тот тип готов написать расписку, что должен денег, но есть ли в этом смысл, да и "завтраками" постоянно кормит? У нее есть переписка в ним, где обсуждают всю эту схему, есть контакты этого "посредника"... Где была её головка тот момент, не известно, но главный вопрос, как в этой ситуации обойтись малой кровью? Как ей не платить этот кредит, она физически не сможет платить, можно ли этого типа законно заставить платить? Цитата
Coldplay Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 2 часа назад, Rvt сказал: Где была её головка тот момент Я знаю, хде. Но не могу об этом писать открыто. 2 часа назад, Rvt сказал: как в этой ситуации обойтись малой кровью? Убедить каким-то валшебна-афигительным образом кредиторов дать согласие на перевод долга. Ну и покурите на досуге закон "О несостоятельности (банкротстве)". 2 часа назад, Rvt сказал: можно ли этого типа законно заставить платить? Риторический вопрос. 2 часа назад, Rvt сказал: Тот тип готов написать расписку, что должен денег, но есть ли в этом смысл Естественно, есть. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 01.04.2019 в 15:52, Rvt сказал: как в этой ситуации обойтись малой кровью? Как ей не платить этот кредит, она физически не сможет платить, можно ли этого типа законно заставить платить? Ответ на все вопросы отрицательный. Сама брала - сама ответственна за возврат перед кредитными учреждениями. Если передавала полученные займы сожителю без официально оформленных расписок - получить с него ничего не сможет. 01.04.2019 в 15:52, Rvt сказал: коллекторы и сопутствующие проблемы, лежат на подруге... Увы. Можете либо помочь своей подруге, либо посочувствовать ей. Свою голову вместо чужой не приставить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.