Анна92 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 Супруги находятся в браке с 2000 года, в 2014 году брак был расторгнут, но раздела имущества не осуществлялось. Осенью 2015 году супруг подал в районный суд Екатеринбурга исковое заявление о разделе нажитого имущества, полагая что всё имущество принадлежит ему, т.к. супруга была домохозяйкой и не работала. Может ли быть осуществлён раздел после прекращения брачных отношений и правомерна ли позиция супруга в данном деле? Нужны ссылки на конкретные нормы права. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 Только что, Анна92 сказал: Может ли быть осуществлён раздел после прекращения брачных отношений да. Половину возмездно приобретенного в браке вполне получит. ст.34 СК Только что, Анна92 сказал: правомерна ли позиция супруга в данном деле? нет Цитата
myrlichka Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Вопрос ни в том что я не хочу,а в том,что машина моя стоит в 2раза больше,чем стоила проданная.И он может на неё претендовать полностью или только на ту сумму,которую он мне отдал. И конечно 2 машины в сумме стоят в раза 3дороже проданной. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.