Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
19.02.2021 в 12:12, Кирилл Скопинцев сказал:

Это как?

Вопрос к форуму?

19.02.2021 в 12:12, Кирилл Скопинцев сказал:

я еще не уточнял в этом Тюменском военкомате, действительно ли мое личное дело у них

Уточняйте.

23.12.2020 в 12:33, Кирилл Скопинцев сказал:

Хочу сходить еще раз в Кардиоцентр

Сходили?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17 минут назад, *Аннушка* сказал:

Вопрос к форуму?

Да. Мне интересно, могло ли такое быть согласно правилам и законам.

18 минут назад, *Аннушка* сказал:

Уточняйте.

Уточню на следующей неделе. Сейчас немного не до этого. У меня переезд был.

Если личное дело не найдется, то, как я понимаю, мне надо будет писать заявление о его восстановлении в том военкомате, где я хочу ставиться на учет.

18 минут назад, *Аннушка* сказал:

Сходили?

Схожу в следующем месяце, как деньги получу. Еще к терапевту платно схожу, может какие еще анализы посоветует сдать. Мне и самому надо для себя - я у врачей не был 8 лет почти.

• Модераторы
Опубликовано
20.02.2021 в 15:49, Кирилл Скопинцев сказал:

могло ли такое быть согласно правилам и законам

Законами подобное не регламентировано. Остальное можно найти самостоятельно с помощью поисковых систем Интернета.

https://base.garant.ru/192187/

20.02.2021 в 15:49, Кирилл Скопинцев сказал:

я у врачей не был 8 лет почти

Разве не Вы писали в прошлом году, о том, что

11.12.2020 в 00:22, Кирилл Скопинцев сказал:

Я ходил по врачам, и платным и бесплатным

Вы в курсе, что означает термин "ипохондрия"?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне тут на днях позвонила специалистка оттуда. Оказывается, она в третий раз послала запрос в Волгоградский военкомат, ответа, разумеется, не пришло. Я одного не понимаю - она действительно забывает, что было две недели назад, или тупо не хочет ничего делать? И еще такая говорит: "со мной не хотели разговаривать, я звонила туда". Она же туда уже звонила и ей там сказали, что личное дело отослали в военкомат по Тюменскому району. Короче, я хочу пойти написать заявление на восстановление личного дела в Ялуторовском военкомате, что-то отпало желание саморучно искать его, звонить, опрашивать военкоматы и их отделы. В моем приписном все написано, где я стоял на учете, когда снялся. Если что-то не так тут, это меня уже не касается. Да, это будет порча отношений с военкоматом, но что-то мне кажется, что они уже и так не клеются. Тем более, что мне начальник Ялуторовского военкомата два года назад, когда я у него был, сказал, что если ничего не придет, они заведут новое, проблем никаких в этом нет. Так что я напишу заявление и пусть заводят новое личное дело, в старом все равно ничего нет: только комиссия при постановке на предварительный учет и через 7-8 месяцев снятие с учета. Если личное дело потеряли или отправили куда-то не туда, я не виноват, бегать искать я его не буду. И я буду добиваться того, чтобы это делал военкомат, а не я. Я работаю в конце концов, у меня нет ни времени, ни сил бегать по городу.

21.02.2021 в 17:53, *Аннушка* сказал:

Вы в курсе, что означает термин "ипохондрия"?

Я знаю, что это. Я хочу пойти снова по врачам по следующим причинам.

Первое. Кардиолог в моей поликлинике написал неправильные данные обо мне в мед карту. Якобы, я лежал с гипертонией в каком-то диспансере. Я попросил исправить, посмотрим. И еще он прописал мне один дорогой препарат, чтобы пульс снижать. А он не помогает. Короче, я хочу сходить платно в кардиоцентр, поговорить с кардиологом на тему того, что есть ли у меня на самом деле гипертония или это что-то другое (гипертензия на фоне остеохондроза, например), и как это лечить. Если это гипертония, то пусть расскажет, почему был поставлен такой диагноз. Чтобы было, на что в военкомате рассчитывать, на чем настаивать.

Второе. Мне нужно МРТ шеи, чтобы увидеть сам сплющенный диск, рентген дает только косвенные признаки. Плюс можно сделать МРТ сосудов шеи, что мне было бы тоже полезно. Чем больше бумажек с подтверждением проблем, тем лучше, я думаю.

И третье. Терапевт из поликлиники никак не может направить меня в гастроцентр на дообследование по поводу моего ЖКТ. Как она сказала, она просто мне напишет, что надо сделать, а там все равно все платно - сам приду и сделаю. И как-то промолвилась насчет того, что мне надо гастроскопию делать. Вот это и сделаю. Если у меня (конечно не дай Бог, но в данном случае мне было бы на руку) язва, это тоже весомый аргумент в пользу категории В. 

Я думаю, здесь все же не ипохондрия) 

Опубликовано (изменено)

А вам не сказали, что для замены паспорта (у вас же был ранее выданный паспорт... да впрочем и для получения) военника или приписного свидетельства не требуется? Так что идите подавайте заявление в МФЦ. Возможно отправят к "начальнику паспортного стола" и штраф выпишут за проживание по недейсвительному паспорту. Военник спросят наверное - ответьте нету! Откажут документы принимать - требуйте мотивированный отказ. Паспорт обязаны выдать в установленные сроки и без проставления особых отметок. Отсутствие военника не лишает вас гражданства, а гражданин как бы имеет право паспорт иметь... пусть и без особых отметок как то прописка (регистрация по месту жительства), семейное положение, наличие детей, группа крови, сведения о ранее выданном документе и чего там еще они пишут... ну и в том числе и отметка об отношении к военной службе - это ровно такая же отметка, как и отметка скажем о семейном положении.... Тем паче пишите, что приписное есть...

Так что, паспорт без труда должны получить.... Ну а отношения с военкоматом это другая история.

Чего то не понял.... Отвечал на пост, где было написано посижу без паспостора до лета, заработаю на штрафы для военкомата. Пока писал пост стал про какую то ипохондрию. Аллё! Паспорт нужен или нет?

Изменено пользователем minos66
  • Модераторы
Опубликовано
08.08.2020 в 13:39, Кирилл Скопинцев сказал:

я поменял паспорт

К чему этот совет семь месяцев спустя, minos? ⬇️

6 часов назад, minos66 сказал:

идите подавайте заявление в МФЦ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...