Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После увольнения, я сразу устроился на новое место работы, информацию об этом не предоставил приставам. ИЛ не был передан со старого предприятия и возник долг по алиментам, я его погасил, взял реквизиты для перечисления алиментов и начал перечислять их ежемесячно через автоплатеж в мобильном банке с зарплатной карты. Прошел почти год, прежде чем я заметил, что выплаты которые проводит автоплатеж, через неделю возвращаются. Со стороны приставов и бывшей жены, ни каких действий не было, я обратился к приставам, чтоб узнать причину возврата, приставы обещали разобраться. Прошло пару месяцев, мне позвонил пристав, сообщил, что бывшая жена поменяла фамилию. Прошла неделя, ко мне приехали приставы, сказали, что у меня долг алиментов за год, что я не  перечислял алименты уже 2 месяца, якобы они отправили на мою работу ИЛ, но с работы не было перечислений. Они арестовали машину, суд дал 60 часов работ, приставы дали 10 дней на погашение долга. Помогите разобраться в ситуации, куда мне стучаться или что делать?

• Модераторы
Опубликовано

автор, вы представляете явный интерес для судебного пристава, коли уж:

1 час назад, AlexDem сказал:

ко мне приехали приставы

кроме того, все действия, такие как:

арестовали машину, суд дал 60 часов работ

совершаются посредством вынесения соответствующих процессуальных документов, копии которых вам обязаны предоставить инициаторы, а вы в свою очередь - имеете право из обжаловать (оспорить).

приставы дали 10 дней на погашение долга. Помогите разобраться в ситуации, куда мне стучаться или что делать?

установите где же находится исполнительный лист, определитесь с расчетом и размером задолженности. сами или через работодателя начните производить периодические (текущие) выплаты, погасите долг.

Опубликовано

исполнительный лист находится в бухгалтерии моего банка, но только будут ли так быстро предприняты меры и вообще будут ли. Но не суть, главный вопрос сейчас, как мне сделать, чтоб машину через 10 дней не забрали?

и каким образом их можно оспорить и в какие сроки?

• Модераторы
Опубликовано
17 минут назад, AlexDem сказал:

главный вопрос сейчас, как мне сделать, чтоб машину через 10 дней не забрали?

какие имеются правовые и процессуальные основания для изъятия у вас автомобиля? документ получите и нам покажите об аресте или о продаже на торгах.

19 минут назад, AlexDem сказал:

каким образом их можно оспорить и в какие сроки?

автор, что оспорить-то? разговор ваш беспредметный:

1 час назад, Малыгин Олег сказал:

совершаются посредством вынесения соответствующих процессуальных документов, копии которых вам обязаны предоставить инициаторы

Опубликовано

с рабочей машины не могу зацепить документ, у нас ограничения в банке стоят, закину с телефона. У меня на руках только протокол о взыскании суммы, кстати, в протоколе указана моя зарплата без НДФЛ, а как я знаю, алименты расчитываются после вычита НДФЛ.

• Модераторы
Опубликовано
58 минут назад, AlexDem сказал:

исполнительный лист находится в бухгалтерии моего банка

Оригинал исполнительного листа хранится в отделе судебных приставов. В бухгалтерию должника и кредитных организаций направляется копия.

Или взыскатель самостоятельно отвёз оригинал в банк, минуя пристава?

Только что, AlexDem сказал:

алименты расчитываются после вычита НДФЛ

Взыскиваются.

Опубликовано

Нет, она находится далеко и действует через родственников. 

А об аресте машины они не дали никаких документов, только забрали СТС машины и разрешили, чтоб эти 10 дней она стояла у меня дома, если я не уплачу долг, приедут на эвакуаторе изаберут ее из дома.

IMG_20190218_140146.jpg

• Модераторы
Опубликовано

главный вопрос сейчас, как мне сделать, чтоб машину через 10 дней не забрали?

Погасить возникшую задолженность по алиментам перед взыскателем на содержание своего ребёнка.

4 часа назад, AlexDem сказал:

Прошел почти год, прежде чем я заметил, что выплаты которые проводит автоплатеж, через неделю возвращаются

Значит, деньги отнюдь не последние.

Платите и с квитанциями - к приставу.

Опубликовано

Они арестовали машину, суд дал 60 часов работ, приставы дали 10 дней на погашение долга.

Где вы нашли таких приставов???

Тут их дергаешь, чтобы уклониста хотя бы под роспись ознакомили и то не шевелятся пока не пнешь. А эти вот так вот.

Да и что, раз деньги возвращались, то скопились наверное, можно легко долг погасить.

Опубликовано

Погасить задолжность в полной сумме нет возможности, какой есть выход из ситуации? Что нужно сделать, чтоб не забрали машину? Можно ли написать заявление приставам, чтоб по второму ИЛ вычитали из ЗП в пользу долга еще 25%

Это зарплатная карта, я дом строю и все деньги с нее идут на стройку и соответственно там нет никаких скоплений, те суммы что возвращались, не были такими значительными, чтоб можно было заметить их появление. Ну не более 2000.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, AlexDem сказал:

А об аресте машины они не дали никаких документов, только забрали СТС машины

подайте заявления о превышении приставом полномочий: в районный следственный комитет, прокурору, старшему судебному приставу вашего района.

49 минут назад, AlexDem сказал:

У меня на руках только протокол о взыскании суммы

протокол по делу об административном правонарушении сам по себе не основание для ареста имущества или наказании в виде принудительных работ. пока вас только пугают, чтобы платили что должны. на такой протокол жалобы не рассматриваются.

22 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Платите и с квитанциями - к приставу.

но стартер указал, что исполнительный документ (копия судебного приказа) уже находится по месту его работы. автор, там же или у пристава получите копию постановления о расчете задолженности. также в ваших интересах подать свои объяснения о причине образования задолженности:

устроился на новое место работы, информацию об этом не предоставил приставам. ИЛ не был передан со старого предприятия и возник долг по алиментам, я его погасил, взял реквизиты для перечисления алиментов и начал перечислять их ежемесячно через автоплатеж в мобильном банке с зарплатной карты. Прошел почти год, прежде чем я заметил, что выплаты которые проводит автоплатеж, через неделю возвращаются.

мне позвонил пристав, сообщил, что бывшая жена поменяла фамилию.

дела по статье 5.35.1 коап рассматривают мировые судьи, но то ли еще будет. ваши попытки погасить долг сами по себе не основание для прекращения производства по делу об административном правонарушении.

15 минут назад, AlexDem сказал:

Что нужно сделать, чтоб не забрали машину?

автомобиль продайте или подарите кому вы доверяете (достаточно заключить письменный договор).

15 минут назад, AlexDem сказал:

чтоб по второму ИЛ вычитали из ЗП в пользу долга еще 25%

автор, по какому такому второму исполнительному листу? если у вас и первого исполнительного листа нет! исполнительным документом является не исполнительный лист, а судебный приказ от 18.03.2014 !!!

подайте приставу заявление, где укажите место работы, приложив копию трудового договора. в дальнейшем долг и текущие алименты будет платить ваш работодатель!

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано (изменено)

Старший судебный пристав, это ее муж(пристава, который ведет мое дело(Тишина)),  и он мне сам сказал, что у меня только два пути, либо машина стоит у меня дома эти 10 дней, либо машина стоит на их стоянке.

поэтому писать жалобу  ему на его жену, нет смысла. А вот пригрозить прокуратурой, это можно. Как она сказала, ИЛ она отправила 2 месяца назад в банк. Вообще, приказ этот  от 2014 года, есть у меня дома.

Изменено пользователем Малыгин Олег
  • Модераторы
Опубликовано
32 минуты назад, AlexDem сказал:

он мне сам сказал, что у меня только два пути, либо машина стоит у меня дома эти 10 дней, либо машина стоит на их стоянке.

и не боится ведь такое говорить и совершать! вот же кан:censored:лья! но документики на авто все равно незаконно изъяты!

34 минуты назад, AlexDem сказал:

пригрозить прокуратурой, это можно.

автор, глупо грозить. пишите заявление прокурору и в следственный комитет, изъятие документов на машину незаконное! а машину свою отчуждайте срочно!

53 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

автомобиль продайте или подарите кому вы доверяете (достаточно заключить письменный договор).

не тяните 10 дней.

38 минут назад, AlexDem сказал:

Как она сказала, ИЛ она отправила 2 месяца назад в банк.

вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела, снимать копии документов! это ваши права. можете также попросить бухгалтерию по месту работы ознакомить вас с документами, которые поступили от судебного пристава.

Опубликовано

Дело в том, что у нас централизованная бухгалтерия, я работаю в Банке Уралсиб, и бухгалтерия в Москве. Могло быть и такое, что никакие документы не отсылались приставами, возможно, тут есть какая то махинация, раз они увеличили сначала сумму долга, а потом решили аристовать машину. У меня ЗП 26000 с вычетом НДФЛ, а она вела расчет суммы в Протоколе из 30000. Если считать из 26000, то получится 78000, а это намного меньше, чем 120000

как можно доказать, что изъятие документов на машинну незаконное, когда даже судья на суде сказал, что из-за того что возник долг, отработайте 60 часов

исходя из протокола, который пристав ей показал. 

Опубликовано

Надо "продать тачку 10 числом, зарегать сделку завтра  и молиться чтоб в гаёвне не лежал запрет на регистрационные действия.

Если "запрет" уже в гаёвне - тада брать кредит и гасить долг, тачку продадут своим за смешные пару тыщщ.

В целом ситуация накалена личной заинтересованностью СПИ, берёте бумажки и к юристу - составляете грамотное Заявление в Прокуратуру, ваши объяснительные как детский лепет - я не знал не имел. не получил.  

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, AlexDem сказал:

возможно, тут есть какая то махинация

все "махинации" - вам на руку. о своих обязанностях должника не забывайте.

как можно доказать, что изъятие документов на машинну незаконное

автор, вы не обязаны доказывать незаконность изъятия документов. наоборот, доказать законность действий должен тот, кто изъял. вы, главное, заявляйте, и прекратите заламывать руки и стенать на форуме или на своей кухне. 

когда даже судья на суде сказал, что из-за того что возник долг, отработайте 60 часов

что же из вас клещами тащить обстоятельства!??? в связи с чем вы общаетесь с судьей?? кроме слов судья что-либо постановил на бумаге????? 

исходя из протокола, который пристав ей показал. 

нет слов!!!!! вы про судебное рассмотрение протокола ничего не упоминали в начале. что судья постановил??? есть постановление судьи???

3 часа назад, Баддинг сказал:

Надо "продать тачку 10 числом, зарегать сделку завтра  и молиться чтоб в гаёвне не лежал запрет на регистрационные действия.

Если "запрет" уже в гаёвне - тада брать кредит и гасить долг, тачку продадут своим за смешные пару тыщщ.

ув. участник! отчуждение автомобиля производится в момент его передачи по акту, а не в момент регистрации перехода права собственности и не в день наложения запретов до уведомления собственника!!!!

какого ***** вы сунулись в тему где ни ухом ни рылом!!!! 

автор, вас сожрут и не подавятся, а вам наука на будущее!  :ciao:

..у нас централизованная бухгалтерия, я работаю в Банке Уралсиб, и бухгалтерия в Москве. Могло быть и такое, что никакие документы не отсылались приставами

децкий сад!!! пишите в свою бухгалтерию, простите выслать все копии, которые поступили в рамках исполнительного производства, заверяйте свою подпись паролями-и т.п!!!.

внутренняя почта в банке же есть! одна ведь организация! чего вы пургу несете про сложности!??? 

Опубликовано

Из всех документов что у меня есть за последнее время, а точнее года за два, это протокол, который я скинул. Я вспомнил один момент, они составили один акт об изъятии, свидетели расписались, но копию акта они мне не предоставили. Возможно, это они сделали, чтоб дать время на уплату долга, а через 10 дней, они приедут ко мне с этим актом и попытаются забрать машину. Я думаю, что когда машина официально аристована, то на сайте ГИБДД появляется информация об этом, в сервисе "проверка автомобиля". Но вчера никаких ограничений ещё не было.

Опубликовано (изменено)

Типичное заблуждение у дядек что КТО=ТО за вас ведёт учёт ваших алиментных дел, на самом деле это обязан делать сам "должник" хранить все бумажки и хоть ночью подними доказать что начислено - что уплачено.

Вас сознательно загнали в стандартную бабскую засаду, накопив долг сейчас отожмут  тачку, обычно продают за гроши и долг ваш эта тачка не покроет, на работе Постановлением накроют 70% з/п , получив долг она пойдёт в Суд и прилепит неустойку - 0,1% в день = так что всё ещё впереди.

Надо снизить сумму долга: в своей бухгалтерии возьмите Справку о начисленной за период с 01.01.2018 по 31.01.2019 г. з/п и принесите её своему СП-И (и не надо ждать четверг - этот день для тёток), Постановление о расчёте долга обычно составляется на основании средней з/п в РФ, у вас указано 30 т.р - откуда эта цифрь - не важно - если перерасчёт долга не сделает = тада уж в Прокуратуру/Суд.

Совсем упустил: без денег в ФССП можно не ходить, расчёт долга сделайте сами.

Изменено пользователем Баддинг
  • Модераторы
Опубликовано

они приедут ко мне с этим актом и попытаются забрать машину.

автор, в рамках исполнительного производства допускается арест имущества должника.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника
1. Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника
5. Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств и драгоценных металлов, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.1 настоящего Федерального закона) производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества), в котором должны быть указаны:
1) фамилии, имена, отчества лиц, присутствовавших при аресте имущества;
2) наименования каждых занесенных в акт вещи или имущественного права, отличительные признаки вещи или документы, подтверждающие наличие имущественного права;
3) предварительная оценка стоимости каждых занесенных в акт вещи или имущественного права и общей стоимости всего имущества, на которое наложен арест;
4) вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом;
5) отметка об изъятии имущества;
6) лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение имущество, адрес указанного лица;
7) отметка о разъяснении лицу, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, его обязанностей и предупреждении его об ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества, а также подпись указанного лица;
? замечания и заявления лиц, присутствовавших при аресте имущества.
6. Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка.
7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества - незамедлительно.
8. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении (снятии) ареста на недвижимое имущество должника или сведения, содержащиеся в постановлении и акте о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), в трехдневный срок со дня принятия постановления направляются в регистрирующий орган в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

копию акта они мне не предоставили.

это нарушение!

Опубликовано

а как же

Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам

1. При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства либо организация или иное лицо, которым направлен в случаях, установленных частью 1 статьи 9 и пунктом 8 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, исполнительный документ (копия исполнительного документа), производит индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по Российской Федерации. О такой индексации указанные лица обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление.
(в ред. Федеральных законов от 30.11.2011 N 363-ФЗ, от 14.11.2017 N 321-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 14.11.2017 N 321-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

5. Исполнительский сбор за неуплату алиментов исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.

6. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Модераторы
Опубликовано
10 минут назад, AlexDem сказал:

руководствуясь разными статьями, можно добиться справедливости в итоге, ну или в конец запутаться

сложно воссоздать реальную картину когда нет документов. начнем сначала.

18.02.2019 в 10:22, AlexDem сказал:

арестовали машину, суд дал 60 часов работ, приставы дали 10 дней на погашение долга. Помогите разобраться в ситуации, куда мне стучаться или что делать?

- имеется задолженность по алиментам за длительный срок.

- судебный пристав произвел арест имущества должника.

- имущество должника может быть реализовано в счет уплаты задолженности.

- мировой судья по делу об административном правонарушении по статье 5.35.1 коап назначил вам наказание в виде принудительных работ.

все правильно ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...