Евгений Кабанцов Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 Добрый день! Подскажите пожалуйста, 2 недели назад нас развели, алименты и содержание на жену назначили. Моему сыну через месяц будет только 2 года. Я работаю 5 дней в неделю, в субботу решаю свои проблемы, в воскресенье я могу видится с ребенком, но только по ее усмотрению, и только у нее дома, брать его с собой она мне не дает. обратился к юристу по данному вопросу, он выслушал, сказал, что так не должно быть, и надо подавать в суд, сказал какие документы нужно привезти, и что будем подавать суд, и в суде, по-моему, желание может помочь, естественно, что все это за деньги. Вот, он сказал, что нужно сходить в органы опеки написать заявлении, там сотрудница мне объяснила, что так как ребенку мало годиков, и так как бывшая жена не препятствует, а только говорит, что у нее дома, могут назначить просто больше раз в неделю, но по 2 часа, и все равно не смогу его брать к себе, но это, по моему мнению, очень мало, для того чтобы мой сын мог меня не забывать, и я мог хоть как-то участвовать в его воспитание. Так вот, я в замешательстве, верить юристу, который, по моему мнению, просто хочет заработать денег, даже если присудят тоже самое что без него, и плюс что отношение конкретно изменятся в худшую сторону. Или все же через суд пребывать все решить. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 6 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 1 час назад, Евгений Кабанцов сказал: Или все же через суд пребывать все решить. Здравствуйте. Судебная практика по определению порядка встреч с ребёнком абсолютно разная. Можно получить и те самые 2 часа в месяц в присутствии матери, а можно и каждые выходные с ночёвкой у отца. Зависит от множества обстоятельств - внутренние убеждения судьи и представителей органов опеки (которые участвуют в процессе), морально-психологические качества отца, его родительская состоятельность, подготовка и ведение судебного процесса...... 1 час назад, Евгений Кабанцов сказал: просто хочет заработать денег Ну, это его работа. Как и любая другая, она должна быть оплачена. Цитата
Папа Алюша Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 1 час назад, Валерий177 сказал: Ну, это его работа. Как и любая другая, она должна быть оплачена. ОФФ: Ну вообще-то я тоже возмущаюсь. обычно платят (в других сферах, у других специалистов) за результат, а у юристов - за попытку, за присутствие Что есть - то есть 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 3 часа назад, Евгений Кабанцов сказал: Так вот, я в замешательстве, верить юристу, который, по моему мнению, просто хочет заработать денег, даже если присудят тоже самое что без него, и плюс что отношение конкретно изменятся в худшую сторону. Если не желаешь быть Буратино, изучи для начала практику таких дел. Соотнеси ее со своей реальностью. Подготовь и подай обращения в опеку, ПДН, КДН, получи ответы. Получи консультации специалистов, изучи законодательство, интересы ребенка, режим дня... Это не так сложно. Как увидишь всю картину, то сам и ответишь на вопрос про адвоката. От себя скажу: При том, что ты написал, учитывая возраст ребенка, тебе много не дадут что с адвокатом, что без оного. Начни с предложения к б/ж об обсуждении родительского соглашения, а там и цепочка событий пойдет, где буквально через месяц-два у тебя точно появится доказательства препятствий, если они будут (а они будут :)). Если сейчас пойдешь в суд без доков, то ее ни к чему не обяжут и приставам нечего будет исполнять. Твой адвокат слабоват в теме. 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 24 минуты назад, Виктор888 сказал: Как увидишь всю картину, то сам и ответишь на вопрос про адвоката. Твой адвокат слабоват в теме. +1. Если нет спора о месте жительства ребенка и сложных вопросов психологической экспертизы, юрист нужен только для дачи консультации и составления заявлений. Причем юрист не широкого профиля, а специализированный. От "специалиста по всем вопросам" толка будет мало, лучше вообще без него - это выброшенные деньги. Ходить в опеку и в суд лучше самому - суду и опеке нужно мнение о личности отца, а не его юриста, с ребенком общаться будет не юрист. Но прежде чем туда идти, нужно четко знать, зачем и с чем идти. Если ребенку 2 года, скорее всего, общение будет в присутствии матери и(или) по ее месту жительства. Если постараться, возможно забирать раз в неделю на 1 выходной, но лет с 3-5 это более реально. 1 час назад, Папа Алюша сказал: ОФФ: Ну вообще-то я тоже возмущаюсь. обычно платят (в других сферах, у других специалистов) за результат, а у юристов - за попытку, за присутствие Что есть - то есть В этом случае это невозможно - результат сложнопредсказуем, врач тоже не может гарантировать успешный исход. Но меня забавляет, как юристы за деньги составляют исковые заявления на 1й страничке, поэтому и результат что с таким юристом, что без него одинаково негативный Цитата
ПапаВ Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 4 часа назад, Евгений Кабанцов сказал: в воскресенье я могу видится с ребенком, но только по ее усмотрению, и только у нее дома, брать его с собой она мне не дает. Евгений, у вас пока все нормально, с взрослением ребенка ситуация будет меняться. Главное, что вы и ваша БЖ пока умеете договариваться. Пойдете в суд, ситуация поменяется и даже имея решения суда на руках, придется потратить много времени и сил, но реального результата можете не достигнуть. Оставьте все как есть и учитесь договариваться, ребенку на пользу пойдет. 4 Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 6 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 15 минут назад, Valeriy_A сказал: Если ребенку 2 года, скорее всего, общение будет в присутствии матери и(или) по ее месту жительства. Я не зря затронул вопрос "родительской состоятельности". Т.е., если отец докажет в суде, что он в состоянии должным образом обеспечить ВСЕ интересы ребёнка, будучи с ним наедине, то не исключены встречи "без присутствия". Всегда, во всех подобных процессах, мать заявляет, что отец "не в состоянии накормить ребёнка, уложить спать, ухаживать в случае недомогания и т.п.". Всё это придётся опровергать и наглядно, практически доказывать. Должны быть идеальными жилищно-бытовые условия! Хотя бы на время проверки органом опеки. Для этого не обязательно скупать детскую мебель, достаточно позаимствовать у друзей. Желателен ремонт комнаты в "детском стиле". Имеет смысл заключить договор на оказание платных услуг частного педиатра, где бы отдельно прописывалась обязанность последнего в неотложной помощи ребёнку в случае болезни. В квартире следует иметь несколько комплектов одежды для ребёнка на все сезоны. Не будет лишним предъявление суду и опеке некоего "распорядка дня" ребёнка, дабы изначально избежать обвинений, типа "ребёнок будет сидеть у телевизора, а папа в компьютере". Т.е., указать максимум развивающих мероприятий. Решение бытовых вопросов (приготовление пищи ребёнку, стирка.....) смогут подтвердить свидетели, либо видеофиксация оных, с дальнейшим предъявлением суду. И т.д. и т.п. 2 1 Цитата
Iriza Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 Вот не стоит рваться за журавлем в небе, имея в руках синицу)) как правило непосредственно в момент оформления развода отношения самые напряженные, а у вас все в целом не плохо - принципиально против вашего общения с ребенком бывшая жена не возражает, а значит есть вероятность, что в дальнейшем все будет только лучше. Обращение в суд не только будет стоить вам денег и времени практически без шансов на удовлетворение иска, но и по законам жанра приведет к эскалации вашего конфликта - процесс состязательный, каждый пытается нарыть компромата на другого. Ни и до кучи - эмоциональный фактор: никто не любит, когда его к чему-то принуждают. Кстати, ваша родительская компетенция вообще не будет иметь никакого значения, если мать ребенка практикует совместный сон. А суд по тому, что вы развелись, она таки его практикует)) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.