Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мать ограничила меня в правах на ребёнка, решение вступит в силу через месяц, хочу вернуть сына. Если я выйду замуж , пока пока решение не вступило в силу, может ли муж усыновить ребенка.  И как действовать дальше?

Изменено пользователем Екатерина666666
Не правильно сформировала вопрос
Опубликовано
1 час назад, Екатерина666666 сказал:

Мать ограничила меня в правах

Суд, по заявлению вашей матери.

Если я выйду замуж , пока пока решение не вступило в силу, может ли муж усыновить ребенка.

Усыновление  за месяц невозможно в принципе. Пока вы ограничены в РП- нет.  Вы мать-одиночка? Будущий муж является биологическим отцом ребенка?

И как действовать дальше?

Устраняйте причины, повлекшие ограничение.

Опубликовано

Мать сама подала в суд. Я мать одиночка. Решение ведь вступит в силу через месяц, а я читала что установление отцовства с моего согласия дело одного дня.

К тому же если подать апелляцию, можно отсрочить решение.или я ошибаюсь? Сын очень хочет быть со мной

Будущий отец не является биологическим

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Екатерина666666 сказал:

установление отцовства

и усыновление- разные действия.

Для установления регистрация брака и не нужна, собственно. Достаточно желания, заявления и личного присутствия двух лиц в отделе ЗАГСа.

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
5 минут назад, Екатерина666666 сказал:

усыновляем

Устанавливаем отцовство))

6 минут назад, Екатерина666666 сказал:

он имеет право забрать сынулю

А бабушка так просто и отдаст?

Суд, рассматривая иск об ограничении вРП, выносил определение о назначении опекуна ребенку?

Опубликовано

Я еще не получила эту бумажку) извините я ни бум бум в юриспруденции.  Наверно да, и на алименты подала, но ведь получается у сына появится родной отец..как быть? Мне не дают общаться даже по телефону, ведь формально я еще законный представитель

И имею на это право

Опубликовано
6 минут назад, Екатерина666666 сказал:

Я еще не получила эту бумажку

Не нужно вам ждать эту "бумажку", у вас 30 дней на подачу апелляции, а сначала новое свидетельство о рождении  получить надо.

12 минут назад, Екатерина666666 сказал:

извините я ни бум бум в юриспруденции.

Вижу)) Не справитесь одна, однозначно, ищите юриста по семейному праву на месте. Вам представитель в судах нужен,  а не интернет-консультации.

16 минут назад, Екатерина666666 сказал:

формально я еще законный представитель

вряд ли. Скорей всего, суд назначил бабушку опекуном. Ребенок маленький?

Опубликовано

6 лет исполнилось. А куда мне дальше тогда обращаться? 

И еще вопрос, при подаче апелляции я могу предоставить новые какие факты для изменения решения, я читала что нет(((

Почему вряд ли, решение вступит в силу ведь только через месяц?

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Екатерина666666 сказал:

при подаче апелляции я могу предоставить новые какие факты для изменения решения, я читала что нет(((

Вы- нет, да и сомневаюсь, что основанием иска являлось отсутствие у ребенка отца). А вот новоиспеченный отец, как лицо, не участвующее в процессе, но чьи интересы затрагиваются вынесенным решением- вполне. (Это лицо  информировано об обязательствах, которые берет на себя, устанавливая отцовство?)

Почему вряд ли, решение вступит в силу ведь только через месяц?

Наверняка вынесено определение о назначении опекуном бабушки до вступления решения в з/с. Кто является получателем алиментов, бабушка же?

6 лет

Норм, не маленький. Знаком с потенциальным отцом, общение какое-либо было?

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано

А если будуший отец выступал в суде как свидетель, он сможет подать апелляцию? Знаком.

Получатель бабушка

И как вообще могут назначить  раньше вступления решения? 

Опубликовано
8 минут назад, Екатерина666666 сказал:

И как вообще могут назначить  раньше вступления решения? 

Согласно ст. 108 СК.

9 минут назад, Екатерина666666 сказал:

он сможет подать апелляцию?

Отец может всё))

Содержание жалобы надо только подкорректировать в зависимости от показаний, отраженных в протоколе СЗ. Рискованно, конечно, вам что-либо советовать, не видя мотивированного решения.  

Но расписываться сейчас точно вам не советую, велика вероятность, что в паре ваша позиция будет слабее, чем у отца одного, как законного представителя ребенка. Но опять же, без мотивировки- гадание на гуще.

Опубликовано

хотите обратно ребенка?это просто.устраиваетесь на работу.платите алименты бабушке на содержание ребенка.гасите долг.общаетесь с ребенком .дарите подарки и пр.подаете заявление в опеку на возврат ребенка и снятия ограничений.ничего сложного.просто надо быть мамой

Опубликовано
10 часов назад, Uhohvost сказал:

ничего сложного.просто надо быть мамой

Это единственное, что нужно сделать автору и через полгода а может и раньше восстановят в правах.

остальное просто лишнее

Опубликовано

Быть матерью, заботится, переживать, интересоваться .... и без разницы работает или нет. Лишение или ограничение это крайняя мера и матерям очень редко дают такое решение. А если и дают, то совсем не на пустом месте. А надо всего навсего быть матерью.

Опубликовано

Вам лучше обратиться к юристу оффлайн, возможно есть вариант обжаловать решение.

Если будет установление отцовства, бабушка-опекун может его и оспорить:

Цитата

Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию [...] oпекуна (попечителя) ребенка

Лучше, когда фактические обстоятельства совпадают с юридическими, т.е. обжаловать решение или устранять причины ограничения  в РП, возвращать ребенка, затем уже его усыновлять, зачем искать обходные пути. Так можно нарваться не только на ограничение, но и на лишение РП, тем более, если бабушка столь активна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...