Екатерина666666 Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Мать ограничила меня в правах на ребёнка, решение вступит в силу через месяц, хочу вернуть сына. Если я выйду замуж , пока пока решение не вступило в силу, может ли муж усыновить ребенка. И как действовать дальше? Изменено 26 января, 2019 пользователем Екатерина666666 Не правильно сформировала вопрос Цитата
Селезнева Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Екатерина666666 сказал: Мать ограничила меня в правах Суд, по заявлению вашей матери. 1 час назад, Екатерина666666 сказал: Если я выйду замуж , пока пока решение не вступило в силу, может ли муж усыновить ребенка. Усыновление за месяц невозможно в принципе. Пока вы ограничены в РП- нет. Вы мать-одиночка? Будущий муж является биологическим отцом ребенка? 1 час назад, Екатерина666666 сказал: И как действовать дальше? Устраняйте причины, повлекшие ограничение. Цитата
Екатерина666666 Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 Мать сама подала в суд. Я мать одиночка. Решение ведь вступит в силу через месяц, а я читала что установление отцовства с моего согласия дело одного дня. К тому же если подать апелляцию, можно отсрочить решение.или я ошибаюсь? Сын очень хочет быть со мной Будущий отец не является биологическим Цитата
Селезнева Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) 8 минут назад, Екатерина666666 сказал: установление отцовства и усыновление- разные действия. Для установления регистрация брака и не нужна, собственно. Достаточно желания, заявления и личного присутствия двух лиц в отделе ЗАГСа. Изменено 26 января, 2019 пользователем Селезнева Цитата
Екатерина666666 Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 Я ошиблась в формулировке) То есть мы приходим с документами, усыновляем и он имеет право забрать сынулю? Это если решение еще не вступило в силу? Цитата
Селезнева Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 5 минут назад, Екатерина666666 сказал: усыновляем Устанавливаем отцовство)) 6 минут назад, Екатерина666666 сказал: он имеет право забрать сынулю А бабушка так просто и отдаст? Суд, рассматривая иск об ограничении вРП, выносил определение о назначении опекуна ребенку? Цитата
Екатерина666666 Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 Я еще не получила эту бумажку) извините я ни бум бум в юриспруденции. Наверно да, и на алименты подала, но ведь получается у сына появится родной отец..как быть? Мне не дают общаться даже по телефону, ведь формально я еще законный представитель И имею на это право Цитата
Селезнева Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 6 минут назад, Екатерина666666 сказал: Я еще не получила эту бумажку Не нужно вам ждать эту "бумажку", у вас 30 дней на подачу апелляции, а сначала новое свидетельство о рождении получить надо. 12 минут назад, Екатерина666666 сказал: извините я ни бум бум в юриспруденции. Вижу)) Не справитесь одна, однозначно, ищите юриста по семейному праву на месте. Вам представитель в судах нужен, а не интернет-консультации. 16 минут назад, Екатерина666666 сказал: формально я еще законный представитель вряд ли. Скорей всего, суд назначил бабушку опекуном. Ребенок маленький? Цитата
Екатерина666666 Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 6 лет исполнилось. А куда мне дальше тогда обращаться? И еще вопрос, при подаче апелляции я могу предоставить новые какие факты для изменения решения, я читала что нет((( Почему вряд ли, решение вступит в силу ведь только через месяц? Цитата
Селезнева Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) 25 минут назад, Екатерина666666 сказал: при подаче апелляции я могу предоставить новые какие факты для изменения решения, я читала что нет((( Вы- нет, да и сомневаюсь, что основанием иска являлось отсутствие у ребенка отца). А вот новоиспеченный отец, как лицо, не участвующее в процессе, но чьи интересы затрагиваются вынесенным решением- вполне. (Это лицо информировано об обязательствах, которые берет на себя, устанавливая отцовство?) 25 минут назад, Екатерина666666 сказал: Почему вряд ли, решение вступит в силу ведь только через месяц? Наверняка вынесено определение о назначении опекуном бабушки до вступления решения в з/с. Кто является получателем алиментов, бабушка же? 25 минут назад, Екатерина666666 сказал: 6 лет Норм, не маленький. Знаком с потенциальным отцом, общение какое-либо было? Изменено 26 января, 2019 пользователем Селезнева Цитата
Екатерина666666 Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 А если будуший отец выступал в суде как свидетель, он сможет подать апелляцию? Знаком. Получатель бабушка И как вообще могут назначить раньше вступления решения? Цитата
Селезнева Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 8 минут назад, Екатерина666666 сказал: И как вообще могут назначить раньше вступления решения? Согласно ст. 108 СК. 9 минут назад, Екатерина666666 сказал: он сможет подать апелляцию? Отец может всё)) Содержание жалобы надо только подкорректировать в зависимости от показаний, отраженных в протоколе СЗ. Рискованно, конечно, вам что-либо советовать, не видя мотивированного решения. Но расписываться сейчас точно вам не советую, велика вероятность, что в паре ваша позиция будет слабее, чем у отца одного, как законного представителя ребенка. Но опять же, без мотивировки- гадание на гуще. Цитата
Екатерина666666 Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 Спасибо за помощь) Цитата
Uhohvost Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 хотите обратно ребенка?это просто.устраиваетесь на работу.платите алименты бабушке на содержание ребенка.гасите долг.общаетесь с ребенком .дарите подарки и пр.подаете заявление в опеку на возврат ребенка и снятия ограничений.ничего сложного.просто надо быть мамой 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 10 часов назад, Uhohvost сказал: ничего сложного.просто надо быть мамой Это единственное, что нужно сделать автору и через полгода а может и раньше восстановят в правах. остальное просто лишнее Цитата
Uhohvost Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 да щас!!безработную.асоциальную женщину.что родила ребенка-матерью не назовут и права никто не вернет.родить-мало Цитата
ПапаВ Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 Быть матерью, заботится, переживать, интересоваться .... и без разницы работает или нет. Лишение или ограничение это крайняя мера и матерям очень редко дают такое решение. А если и дают, то совсем не на пустом месте. А надо всего навсего быть матерью. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 Вам лучше обратиться к юристу оффлайн, возможно есть вариант обжаловать решение. Если будет установление отцовства, бабушка-опекун может его и оспорить: Цитата Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию [...] oпекуна (попечителя) ребенка Лучше, когда фактические обстоятельства совпадают с юридическими, т.е. обжаловать решение или устранять причины ограничения в РП, возвращать ребенка, затем уже его усыновлять, зачем искать обходные пути. Так можно нарваться не только на ограничение, но и на лишение РП, тем более, если бабушка столь активна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.