Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

алиментное соглашение, как лучше поступить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Подскажите как лучше поступить с алиментным соглашением.

Я в разводе 2 года, при разводе жена подала на меня в суд об уплате алиментов. Суд присудил мне выплату 25% от дохода. Сейчас БЖ предложила купить ей и сыну квартиру в счёт алиментов(на данный момент она с сыном прописана у своей мамы). 

Видел информацию, что при наличии исполнительного листа, оформить нотариально передачу практически невозможно. Приставу вопрос задавал, сказал, что вообще не в курсе про алиментное соглашение.

Так понимаю, нужно, что бы БЖ подала заявление в суд о прекращении действия исполнительного листа. После чего я покупаю квартиру и нотариально передаю её в счёт алиментов. Кстати на кого нужно оформлять передачу недвижимости, на БЖ или сына?  Точно ли при таком раскладе я не должен буду платить за них квартплату? 

Изменено пользователем Иван Посвященный
Опубликовано
9 часов назад, Папа Алюша сказал:

А потом возможно она вернет ИЛ и будете снова платить алименты.

То есть суд не встанет на мою сторону, даже при наличии официальной бумаги свидетельствующей о передачи квартиры в счёт алиментов?

Опубликовано

нужно в суде заключать мировое соглашение, по которому, в счет уплаты алиментов отдается квартира.

Вам нужно, чтобы было решение суда об отмене решения о взыскании алиментов.. Иначе - никак

9 часов назад, Иван Посвященный сказал:

Кстати на кого нужно оформлять передачу недвижимости, на БЖ или сына

на сына. Возможно, что БЖ, узнав об этом, вообще откажется от соглашения

9 часов назад, Иван Посвященный сказал:

очно ли при таком раскладе я не должен буду платить за них квартплату? 

квартплату- нет. А вот содержание имущества несовершеннолетнего вполне может быть разделено между родителями пополам- т.е и налоги и та часть, что в платежке по КУ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...