Иван Посвященный Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) Добрый день! Подскажите как лучше поступить с алиментным соглашением. Я в разводе 2 года, при разводе жена подала на меня в суд об уплате алиментов. Суд присудил мне выплату 25% от дохода. Сейчас БЖ предложила купить ей и сыну квартиру в счёт алиментов(на данный момент она с сыном прописана у своей мамы). Видел информацию, что при наличии исполнительного листа, оформить нотариально передачу практически невозможно. Приставу вопрос задавал, сказал, что вообще не в курсе про алиментное соглашение. Так понимаю, нужно, что бы БЖ подала заявление в суд о прекращении действия исполнительного листа. После чего я покупаю квартиру и нотариально передаю её в счёт алиментов. Кстати на кого нужно оформлять передачу недвижимости, на БЖ или сына? Точно ли при таком раскладе я не должен буду платить за них квартплату? Изменено 19 января, 2019 пользователем Иван Посвященный Цитата
Папа Алюша Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 А потом возможно она вернет ИЛ и будете снова платить алименты. Цитата
Иван Посвященный Опубликовано 20 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2019 9 часов назад, Папа Алюша сказал: А потом возможно она вернет ИЛ и будете снова платить алименты. То есть суд не встанет на мою сторону, даже при наличии официальной бумаги свидетельствующей о передачи квартиры в счёт алиментов? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Опубликовано 20 января, 2019 нужно в суде заключать мировое соглашение, по которому, в счет уплаты алиментов отдается квартира. Вам нужно, чтобы было решение суда об отмене решения о взыскании алиментов.. Иначе - никак 9 часов назад, Иван Посвященный сказал: Кстати на кого нужно оформлять передачу недвижимости, на БЖ или сына на сына. Возможно, что БЖ, узнав об этом, вообще откажется от соглашения 9 часов назад, Иван Посвященный сказал: очно ли при таком раскладе я не должен буду платить за них квартплату? квартплату- нет. А вот содержание имущества несовершеннолетнего вполне может быть разделено между родителями пополам- т.е и налоги и та часть, что в платежке по КУ Цитата
Иван Посвященный Опубликовано 21 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 Спасибо, понял! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.