Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полгода назад не стало нашего общего с сестрой отца (матери разные). Сестре скоро будет 7, её мать тяжело и смертельна больна. Вопрос, смогу ли я стать опекуном сестры в случае смерти ее мамы? Живём раздельно, но видимся регулярно. мне 19 лет, учусь в университете, работы пока нет, но если это необходимо для сестры, устроюсь 

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте. Теоретически, да, можете. Всё остальное (уровень дохода, морально-психологические качества, наличие жилья и т.п.) будет оценивать орган опеки и попечительства.
Матери ребёнка имеет смысл заранее подать заявление в орган опеки в порядке п.2 этой статьи http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76459/ff202d87e686459df7304a4758f30cb25f706054/ .

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, Iriza сказал:

а оформить доки до достижения ею 18 лет вы скорее всего просто не успеете

09.01.2019 в 16:01, Collapsar сказал:

Сестре скоро будет 7

За 11 лет не успеет?

• 4 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Collapsar, восхищена Вашим мужеством и толерантностью. В наше время это такая редкость - сохранить отношения с отцом после развода родителей и общаться с его новой семьёй, быть готовой даже оформить опекунство на сводную сестру. У Вас всё получится. Удачи!

09.01.2019 в 14:01, Collapsar сказал:

Полгода назад не стало нашего общего с сестрой отца (матери разные)

А Ваша мама не возражает?

Опубликовано

Спасибо большое. Это ведь моя сестра, как говорят, одна кровь. Нет, моя мама и сама в хороших отношениях с ними, но пока не знает о столь плохом самочувствии мамы сестры, бабушка попросила держать в тайне.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, вы можете стать опекуном только думаю вам необходимо все грамотно продумать юридический, чтоб потом не было никаких проблем.

Изменено пользователем Малыгин Олег
удалил рекламу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...