Марк Бродский Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 Добрый день уважаемые форумчане! Давайте начну с предыстории"10" декабря 2017 г. мной в магазине "МТС", был куплен сотовый телефон Samsung G950 Galaxy s8."20" апреля 2018г. телефон сломался. Я обратился в авторизованный сервисный центр Samsung, где по гарантии был произведен ремонт разговорного динамика с его заменой, что к слову проблему решило временно, т.к я сразу говорил что брак остался, но решил что похожу с телефоном, посмотрю как оно будет.Однако "14" августа 2018 г. разговорный динамик вновь вышел из строя, а также был выявлен брак ЖК дисплея(он выгорел) (Да, да прям 2 в 1), в следствии чего я снова обратился в авторизованный сервисный центр, где по гарантии повторно провели работы по полной замене модуля жк дисплея, аккумуляторной батареи, и задней крышки, причем хочется отметить заднюю крышку я сам попросил мастера поменять, т.к телефон был не герметичен и соответственно из-за этого были проблемы в первый раз21" ноября 2018г у телефона частично перестал работать тач скрин в верхней части дисплея, что фактически не дает пользоваться телефоном по назначению и является существенным недостатком. Скорее всего, фигня с экраном появилась не 21 ноября, а 14 августа после ремонта, но тогда я этого не заметил. Такой вопрос я же имею право на замену товара на аналогичный и соответственно надлежащего качества по закону о ЗПП, т.к у телефона проявляются по сути одни и теже гарантийные случаи, 2 раза дисплей, 2 раза динам? + под вопросом его пыле-влагозащита после ремонта.Гарантия соответственно кончается 11 декабря(+11 дней что он был в ремонте), и у меня нет особого желания снова его туда сдавать, он опять крякнет через 3 - 4 месяца, но уже без гарантии. Образец составленной мной претензии прикрепил. Прошу прощение за флуд, создавал пост вот тут РТК.docx
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 27.11.2018 в 16:18, Марк Бродский сказал: Образец составленной мной претензии Вы её подали? Обратная связь (ответ не претензию) получена? 1
Марк Бродский Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 03.12.2018 в 16:56, *Аннушка* сказал: Вы её подали? Угу 03.12.2018 в 16:56, *Аннушка* сказал: Обратная связь (ответ не претензию) получена? Пока еще жду ответа на нее. Как получу обязательно отпишусь в топик.
Марк Бродский Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Прошло 12 дней, ответа нет, как на почте(письмом), так и по телефону не звонили. К слову когда подавал претензию телефон также не забрали, но я без понятия должны были или нет. Подожду до пятницы, и снова пойду в МТС, в любом случае бумага что претензию у меня приняли - есть.
Марк Бродский Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) 03.12.2018 в 19:56, *Аннушка* сказал: Вы её подали? Обратная связь (ответ не претензию) получена? Получил ответ на претензию 21.12.18(скриншот), в тот же день сдал телефон на проверку качества(фото 2, акт). Сегодня 4.01.19, пришел ответ правда пока по СМСке, что дефект не является существенным. Окей, дефект признан пускай и несущественный(хотя как полу рабочий экран может быть несущественным дефектом я хз), я так понимаю они мне сейчас еще и телефон отремонтируют? Хотя я от этого сразу отказался, но судя по СМСке)))Т.к МТС(или кто там делал проверку качества), всё таки признали дефект, моя проблема теперь 10000% подходит под существенный недостаток, т.к исход Цитата преамбулы и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара (работы, услуги), при возникновении которого наступают правовые последствия, предусмотренные статьями 18 и 29г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно(!!!), - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза(!!!), каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке.д) недостаток, который проявляется вновь(!!!) после его устранения, - недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению. 14. В отношении технически сложного товара в качестве недостатка товара по пункту 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей следует понимать различные недостатки товара, на устранение которых в совокупности затрачивается время, приводящее к невозможности использования товара (работы, услуги) более чем тридцать дней в течение каждого года гарантийного срока. Мне слегка непонятно как проверка качества умудряется заключаться, что товар имеет несущественный дефект, когда он ломался уже 4 раза, с одними и теми же поломками 2 раза динамик, 2 раза экран, все бумаги о ремонтах я соответственно передавал Мой вопрос теперь такой, мне когда телефон вернут и дадут документы о проверке качества, сразу написать новую претензию на обмен товара ненадлежащего качества с новыми документами которые выдадут(а-ля дефект признан и т.д и т.п) и оперируя статьей выше, или же сразу обращаться в суд? Изменено 4 января, 2019 пользователем Марк Бродский
Марк Бродский Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) Доброго дня. Кто-то из модераторов удалите пожалуйста пост выше(скриншоты), и закройте тему. Спасибо. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Марк Бродский
Рекомендуемые сообщения