white_currant Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Здравствуйте. Мы въехали в квартиру многоэтажного дома 1970 года постройки. При капительном ремонте санузла обнаружилось, что сантехкабина (короб ставленный внутрь планировки) сделана из гипсокартона и практически разрушена (дыры и глубокие трещины от основания до потолка), даже при незначительном давлении на стену она шатается и представляет угрозу для жизни жильцов. На строительных форумах я читала, что такой демонтаж и возведения новой стены считается чуть ли не перепланировкой. Я задала вопрос представителю ЖЭК, на что получила ответ - стенами они не занимаются, только сетями (водоснабжение, отопление, электрика). Вопрос: кто обязан делать подобный ремонт стен в приватизированной квартире, сами жильцы или ЖЭК? Цитата
Ватсон Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 2 часа назад, white_currant сказал: кто обязан делать подобный ремонт стен в приватизированной квартире, сами жильцы или ЖЭК? Содержать и ремонтировать свою собственность обязан, разумеется, собственник. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 4 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 3 часа назад, white_currant сказал: представляет угрозу для жизни жильцов. Каким образом перегородка из гипсокартона может угрожать жизни жильцов? 3 часа назад, white_currant сказал: На строительных форумах я читала, что такой демонтаж и возведения новой стены считается чуть ли не перепланировкой. Посмотрите в техпаспорте квартиры, где и какие должны стоять стены и перегородки и если вы восстанавливаете стену, перегородку на прежнем месте, то какая это перепланировка? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.