Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Трудоустройство без военного билета, после списания в запас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас нахожусь в Иркутске, где проходил в местном военкомате комиссию, суть вся в том что у меня была отсрочка до этого призыва по состоянию здоровья и вот пройдя комиссию повторно мне поставили наконец категорию "В" по гипертонии как в районном так и в области ВВК. Повестку в районном военкомате я получил на 22 февраля на получение военника. Дело мое с области еще не пришло, хотя заочно подтвердили диагноз ( Я узнал через через врача области). Но дело в том что я собираюсь уехать в Москву, где мне предстоит трудоустройство, но как мне устроиться если у меня нет не чего кроме приписного с отсрочкой до октября и выписки о присвоении категории годности "В" и расшифровки статьи. В местном военкомате, мне сказали что я в Москве в военкомате могу встать на учет, вызвать свое дело и там получить военник. Но как меня возьмут на работу, если у меня нет действующей отсрочки так как я только списался, но при этом военник получу только в следующий призыв. А на руках только справка о списании в запас ?  Про 10 дней о получении военника знаю, но им по хрен, у них дела туда обратно месяцами ходят, не говоря уже про оформление. Имею ли я право устроиться по справке и просроченному приписному ?

• Модераторы
Опубликовано
19.10.2018 в 13:02, space500 сказал:

мне предстоит трудоустройство, но как мне устроиться если у меня нет не чего кроме приписного с отсрочкой до октября и выписки о присвоении категории годности "В"

автор, вы уже точно знаете, где будете работать?

вы напрасно тревожитесь, т.к. документ воинского учета у вас имеется.

работодатель ведет учет лиц, состоящих на воинском учете. не понятно что вас беспокоит в будущем? :dontknow:

кроме того, похожие вопросы на форуме в разделе "трудовое право" неоднократно и подробно рассматривались.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
19.10.2018 в 13:02, space500 сказал:

Имею ли я право устроиться по справке и просроченному приписному ?

Здесь вопрос к потенциальному работодателю: возьмёт ли он Вас на работу?

В соответствии с ч. 1 ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю документы воинского учёта - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Документами воинского учета, на основании которых ведётся воинский учёт, являются:
а) удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для призывников;
б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных (п. 28 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (далее - Положение)).
В целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы работники, осуществляющие воинский учет в организациях (п. п. 6, 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон № 53-ФЗ)):
- проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания (пп. "а" п. 30 Положения);
- информируют военные комиссариаты об обнаруженных в документах воинского учета неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учёта, мобилизационной подготовки и мобилизации (пп. "г" п. 30 Положения).
Сведения о принятых на работу гражданах нужно направлять в военкомат в течение двух недель (п. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ; пп. "б" п. 32 Положения).
Административная ответственность наступает за несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы гражданах (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ). Сумма штрафа составляет от трехсот до одной тысячи рублей (п. 54 Положения).
Таким образом, руководитель или другое ответственное лицо за военно-учётную работу может быть привлечен к ответственности за несообщение в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятом работнике.
Согласно ст. 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора (ст. 64 ТК РФ).
Под деловыми качествами работника следует понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств, личностных качеств работника (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").
Отсутствие у лица, поступающего на работу, документов воинского учета не указано в законе в качестве обстоятельства, исключающего возможность его трудоустройства, так как такое нарушение не связано с его деловыми качествами.
Таким образом, приём на работу граждан, у которых отсутствует документ воинского учета при трудоустройстве, представляется возможным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...