Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Бедный Робин сказал:

сомневаюсь в Вашей беспристрастности и в том, что Вы являетесь специалистом в области детской психологии. 

Не сомневайтесь, я не являюсь специалистом в области психологии, и в детской в том числе.

Почему бы мне быть беспристрастной? Моя довольна, что дети на большой земле, особенно девочки.

Младшего - увели именно от брата. 

Выходит, мы слушали разные записи.

мой сын, конечно же "озвучивал папу" и кстати, прошу указать на какое-нибудь неправильное его поведение.

Вы хотели сказать ваше? Писать от его имени обращения, вовлекать его в разборки с чиновниками разных уровней- разумеется, правильное поведение родителя, перекладывающего свои амбиции на плечи подростка.

Папа на той стороне трубки по какой причине  не озвучил, что при наличии судебного постановления дверь будет вскрыта в любом случае, и лучше было бы ее открыть по требованию? Ну да, меньше было бы криков, стуков, лая, меньше экшена, меньше душевных страданий- меньше хайпа. А на острове скушна.

2 часа назад, Бедный Робин сказал:

помогаете мне понимать себя.

Вы сделали  много ошибок во фразе "убеждаться в своей правоте".

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Селезнева сказал:

Не сомневайтесь, я не являюсь специалистом в области психологии, и в детской в том числе.

Почему бы мне быть беспристрастной? Моя довольна, что дети на большой земле, особенно девочки.

Выходит, мы слушали разные записи.

Вы хотели сказать ваше? Писать от его имени обращения, вовлекать его в разборки с чиновниками разных уровней- разумеется, правильное поведение родителя, перекладывающего свои амбиции на плечи подростка.

Папа на той стороне трубки по какой причине  не озвучил, что при наличии судебного постановления дверь будет вскрыта в любом случае, и лучше было бы ее открыть по требованию? Ну да, меньше было бы криков, стуков, лая, меньше экшена, меньше душевных страданий- меньше хайпа. А на острове скушна.

Селезнёва, Вы не пытаетесь меня троллить случайно?

Есть закон, по которому должно быть присутствие понятых при вскрытии помещений (любых), также есть закон по участию специалиста (психолога-педагога), есть закон о присутствии законных представителей при передаче ребёнка.... 

Кроме этого уже обсуждалось про возможность мамы смягчить ситуацию. Папы же не было там. Услышьте меня, пожалуйста: -меня не было, а мама была.

Кроме этого Вы производите впечатление что это Вам "скушна", а не на острове. Разве это не называется флудом?

Какой-бы я не был плохой, но для меня то, что я рассказываю - очень важно и я переживаю за своих детей, а Вы судя по всему развлекаетесь от безделья. Бог Вам судья.

Изменено пользователем Бедный Робин
очепятка
Опубликовано
5 минут назад, Бедный Робин сказал:

Есть закон, по которому должно быть присутствие понятых при вскрытии помещений (любых), также есть закон по участию специалиста (психолога-педагога), есть закон о присутствии законных представителей при передаче ребёнка.... 

а наличие хозяйки и ее разрешение не является основанием  для вскрытия? По сути, раз там была мать детей, то все законно, Во первых там ее несовершеннолетние дети, во вторых имущество то у вас общее,значит и дом тоже. Так что с этой стороны незаконных действий не видно.

9 минут назад, Бедный Робин сказал:

есть закон о присутствии законных представителей при передаче ребёнка.... 

мама же была и постановление суда было.

Опубликовано
Только что, ghhg сказал:

а наличие хозяйки и ее разрешение не является основанием  для вскрытия? По сути, раз там была мать детей, то все законно, Во первых там ее несовершеннолетние дети, во вторых имущество то у вас общее,значит и дом тоже. Так что с этой стороны незаконных действий не видно.

ghhg, Добрый вечер!

Уверяю Вас, что в ближайшее время всё, что нарушил я, мать, пристав и т.п. конечно же выяснится - ведь подано заявление о проверке.

Вынужден ответь вопросом на вопрос; -как Вы считаете? Мама должна была голос подать, что за дверями она? 

Я про это не мог знать. Дети - тоже. Про это ведь можно было обсудить именно тем, кто был за дверями. Уверяю Вас, что сын сразу бы открыл маме дверь. 

То же, что за дверьми были "лузеры" своего дела - говорит хотя бы то, что у них с собой была принесена циркульная электропила, но когда они вдруг поняли, что это не лестничная площадка и нет соседей с розетками.... ещё у них был малюсенький гвоздодёрик и страх от собак... и полная увереннось, что хозяин сейчас опустошит рожок... 

Не было меня там! Не было!

Кстати, насчёт уголовного стиля и перекладывания амбиций. Не хотел сперва выкладывать, но вот уж пожалуйста, смотрите на того, кто был за дверью:

Опубликовано
2 минуты назад, Бедный Робин сказал:

Мама должна была голос подать, что за дверями она? 

Может не догадалась.  Или сама растерялась в такой обстановке. 

5 минут назад, Бедный Робин сказал:

то хозяин сейчас опустошит рожок... 

еще и это. Возможно ее в целях безопасности вообще не подпустили к двери, ведь вы писали, что вас подозревают в хранении оружия.

6 часов назад, Бедный Робин сказал:

Вообще-то если бы я не потребовал забрать их из интерната, то дочки там бы и были,

скажите, сначала они уехали в центр социально поддержки, как вы  писали. А как девочки в интернате оказались, их забрали у матери?

Опубликовано
Только что, ghhg сказал:

Может не догадалась.  Или сама растерялась в такой обстановке. 

Она уже 17 месяцев в такой растерянности.

https://cloud.mail.ru/public/98R1/QgWeMZ4Kg

Это разговор с начальником опеки Петрозаводска в этот же вечер. Она, оказывается знала уже тогда, когда мы накануне просили(как обычно) организовать общение с мамой. Хранится на Облаке маил ру...

(модераторы, прошу простить за возможное нарушение)

Опубликовано

Михаил, когда идет война за детей между бывшими супругами, они часто применяют запрещенные приемы друг к другу, ни или ведут себя не совсем порядочно. Но даже если это делается при поддержке чиновников , судей, силовиков, то не значит, что инициатива исходит от представителей власти, просто стороне удалось привлечь их в свою команду на борьбу с бывшим, или бывшей.

Ну вот положа руку на сердце, вы же понимаете, что жизнь на острове далеко не сахар, и для женщины особенно. Ей пришлось нарожать кучу детей, угробить здоровье, красоту, молодость, она видит, как прозябают в малюсеньком домике ее дети, а ребенок инвалид и один то способен подорвать душевные силы матери, а когда она видит, как приходится жить ее детям, то и подавно. Возможно она давно хотела вырваться, но не решалась вам сказать. Вообще, если честно, я не понимаю, почем вы до сих пор не переехали в город. Другая бы уже 20 лет назад сбежала роняя тапки из этой глуши, а ваша сколько лет прожила там и  вы еще не верите, что она сама  ушла.

И еще в одной из статей в РГ писали, что жена к вам вернулась через полгода, якобы вы сообщили это журналистам. Это тоже неправда?

Опубликовано
Только что, ghhg сказал:

Другая бы уже 20 лет назад сбежала роняя тапки из этой глуши, а ваша сколько лет прожила там и  вы еще не верите, что она сама  ушла.

Смешно!

Да услышьте Вы, плиз! 

Речь идёт не об возвращении жены и тапок. Речь идёт о правах на общение между детьми и родителями в ситуации раздельного проживания. 

Препятствование общению, отчуждение, порядок общения, опрос-допрос - меня интересует именно это, а не жена. Уверяю Вас, что считаю её за слабохарактерную личность, но она же мать наших детей.

Есть по закону определённый со мной сын, есть его права... и речь об этом. Не мне говорить Вам, что нация вымирает во многом от вездесущих адептов феминизма.... 

Если чиновник нарушил закон и вместо организации психологической помощи матери слепого ребёнка через ящик на весь свет заявляет об опасности её мужа - Это нормально?

Есть закон и я его не хаю. Я удивляюсь беззаконию чиновников. Придётся ответить по закону. А кому надо - выводы сделают и ошибок не повторят. Моё желание именно поделиться  для нуждающихся в этой информации, а кому надо - видят, что на вентилятор накидывают те, кому "скушна"... (ghhg - это не Вам)

Опубликовано

Есть такие, кто разделяет взгляды жить и в глуши, и в деревне, и даже для этого уехать из города и заняться фермерством. Детей переводят на семейное образование.

Не все разделяют мнение шаблонов городской жизни. Но вот дети зачастую проникаются этими шаблонами. И не то, что в столицу, но и за границу стремятся уехать.  После которой Краснодары, Питеры и Москва - ... По мнению людей другого уровня и других, "следующих" взглядов.

Опубликовано

Да, насчёт сбежала. Когда-то именно сюда, ко мне она и сбежала в 17 лет... :) с города. Тогда ещё была и школа и медпункт и транспорт... и ...

Цитата

И еще в одной из статей в РГ писали, что жена к вам вернулась через полгода, якобы вы сообщили это журналистам. Это тоже неправда?

Так да! Именно вернулась и именно про это и была скайп-конференция с общественниками. Она и рассказала, что не собиралась удирать.... и через неделю "исчезла" так же, как в первый раз.

Давайте-ка я ещё раз видео скину. Там она всё правильно говорит. 

У меня есть записи, где она рассказывает про сговор Старшовой с целью меня "сгнобить", а иначе уволят кое-кого... из причастных к увозу... 

Опубликовано (изменено)

Селезнёва, Вы не пытаетесь меня троллить случайно?

Никак нет, ни в коем разе.

Кроме этого Вы производите впечатление что это Вам "скушна"

Логично, что захожу на форум в свободное, скушное время, да.

26 минут назад, Бедный Робин сказал:

Речь идёт не об возвращении жены и тапок. Речь идёт о правах на общение между детьми и родителями в ситуации раздельного проживания.

Неделю назад вы назвали жену "кукушкой", обвинили ее в нежелании общаться с детьми:

20.10.2018 в 20:24, Бедный Робин сказал:

Хочется в настоящее время следующего:

Чтобы два ребёнка, более года не видящие мать, смогли общаться с ней и с сёстрами, братом, которые живут с мамой. Мать просто не желает общаться с ними

Оказалось- показалось, она готовилась и еще одного забрала под крыло. Ваше желание сбылось. Что опять сделала не так эта слабохарактерная личность?

1 час назад, ghhg сказал:

А как девочки в интернате оказались, их забрали у матери?

Забрали бы- так быстро не отдали. Наверняка на время своего обустройства определила. Героическая женщина, после двадцати лет нескончаемых пеленок и сельского хозяйства уйти в никуда. Впечатляет..

смотрите на того, кто был за дверью

Вы Сямозеро упоминали, не увидела спасжилета на парне. Он надет?

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
12 минут назад, Селезнева сказал:

Вы Сямозеро упоминали, не увидела спасжилета на парне. Он надет?

Сударыня, Вы "слабачка" :) Расслабьтесь и посмотрите у переодевающего парня под ногами; -жилет есть. К тому же плавсредства пришвартованы к берегу.

Таких как Вы - легион. Нам это известно.

Только что, К_с сказал:

Робин, скажите, а старшая дочка до всей этой истории устроилась работать в этот самый офис?

После "переезда" в город она конечно же заявила, что будет заканчивать школу. Вскоре у неё начались проблемы с общением (насколько я понял от мамы) и она бросила занятия. Устроилась работать в этот самый офис  уполномоченной Старшовой (он в здании колледжа, не помню название)...  

Завуч, "переманившая" её в город  уволилась, а именно она агитировала дочь к переезду... как-то так.

Слышал краем уха, что завхоз колледжа привела дочь к Старшовой, услышав про проблемы с общением с родителями... 

Так что потом и началось.

зы: я все эти три года настаивал, чтобы мать звонила дочери и общалась... скучал конечно по дочке... и сейчас скучаю... :( 

Опубликовано
12 минут назад, К_с сказал:

Робин, скажите, а старшая дочка до всей этой истории устроилась работать в этот самый офис?

После "переезда" в город она конечно же заявила, что будет заканчивать школу. Вскоре у неё начались проблемы с общением (насколько я понял от мамы) и она бросила занятия. Устроилась работать в этот самый офис  уполномоченной Старшовой (он в здании колледжа, не помню название)...  

Завуч, "переманившая" её в город  уволилась, а именно она агитировала дочь к переезду... как-то так.

Слышал краем уха, что завхоз колледжа привела дочь к Старшовой, услышав про проблемы с общением с родителями... 

Так что потом и началось.

зы: я все эти три года настаивал, чтобы мать звонила дочери и общалась... скучал конечно по дочке... и сейчас скучаю... :( 

Цитата

А как девочки в интернате оказались, их забрали у матери?

Упс! Прозевал вопрос.

Когда жена уехала на остров обратно, то Центр "оскорбился" и перестал помогать(подкармливали) после того, как состоялось второе исчезновение. 

Так как при школе был интернат, то иногородним учащимся даётся место. Я узнал, что дочки поселены туда. Мы к ним ходили с сыновьями регулярно. Мать их забирала на один день в неделю. 

Понимая, что нахрапом их домой не вернуть без стресса расставания с мамой (они конечно очень скучали по ней, в чужом городе, понимая, что у родителей что-то не то происходит...) В общем потребовал от матери, чтобы забрала туда, где она сама снимала квартиру.

Опубликовано
6 минут назад, Бедный Робин сказал:

Сударыня, Вы "слабачка" :) Расслабьтесь и посмотрите

Ой, а что это за реакция на простой вопрос?  /Любопытно, как быстро вы на мамок перейдете../ Как многабукав вместо ответа надет.

10 минут назад, Бедный Робин сказал:

Таких как Вы - легион. Нам это известно.

Нам теперь тоже, благодаря вам: Абельбейсов, Кузнецова, Старшова, Кучеренко, Сараев, Федоров, Шамин.. 

Ах, еще три Марии да ВМР с Селезневой.

копипастить устала, а вам с легионом воевать. Вы сильный, вы справитесь.

Опубликовано
Цитата

Ну вот от дочки и пошло, да? А мама разрывается между дочкой и ее мнением и Вами.

А зачем завуч переманивала ее в город?

Почему от дочки? От обеих дочерей. Вторая дочь вообще у нас красотка и ей сразу внимание от всех. Ездила на ЕГ на теплоходах - капитаны старались с комфортом досталять... все знакомые.  Ну и естесственно тоже захотелось второй ... а так как девочка с севера, то позднее зажигание ну и вторая вместо учёбы уже третье место поменяла... видел её объявление горничной... расстроился конечно... 

Могли бы доучиваться сперва дома... спешка однако.

Опубликовано
23 часа назад, Бедный Робин сказал:

Препятствование общению, отчуждение, порядок общения, опрос-допрос - меня интересует именно это, а не жена.

если вас не интересует жена и причина развода, то надо не чиновникам и на чиновников писать, что семью разрушают и т.д., а в суде порядок общения устанавливать и добиваться исполнения графика.. А настраивая против себя опеку, полицию, детского омбудсмена отнюдь не улучшаете ситуацию. 

22 часа назад, К_с сказал:

А зачем завуч переманивала ее в город?

скорее всего понимала, что на этом острове нет будущего у девушки. Ни приличного образования, ни специальности, ни жениха нормального там не найти. Вам бы надо было ради детей в город переехать уже давно, когда еще старшие дочки только без школы остались. 

23 часа назад, Бедный Робин сказал:

Вскоре у неё начались проблемы с общением

Возможно из-за того, что в отрыве от общества выросла, ни одеваться, ни краситься, ни общаться с молодежью не умеет, вот и решила хоть младшим помочь вырваться в общество и научиться в нем жить. Скорее всего почувствовала на себе, каково это быть Маугли.

22 часа назад, Бедный Робин сказал:

иногородним учащимся даётся место. Я узнал, что дочки поселены туда.

понятно, я то думала, что детей забрали, а они просто учились на полном пансионе, как в кадетских училищах, например, или в закрытых школах, это не совсем то, что делает ювенальная юстиция, конечно же.

Опубликовано
Только что, ghhg сказал:

если вас не интересует жена и причина развода, то надо не чиновникам и на чиновников писать, что семью разрушают и т.д., а в суде порядок общения устанавливать и добиваться исполнения графика.. А настраивая против себя опеку, полицию, детского омбудсмена отнюдь не улучшаете ситуацию. 

скорее всего понимала, что на этом острове нет будущего у девушки. Ни приличного образования, ни специальности, ни жениха нормального там не найти. Вам бы надо было ради детей в город переехать уже давно, когда еще старшие дочки только без школы остались. 

Возможно из-за того, что в отрыве от общества выросла, ни одеваться, ни краситься, ни общаться с молодежью не умеет, вот и решила хоть младшим помочь вырваться в общество и научиться в нем жить. Скорее всего почувствовала на себе, каково это быть Маугли.

понятно, я то думала, что детей забрали, а они просто учились на полном пансионе, как в кадетских училищах, например, или в закрытых школах, это не совсем то, что делает ювенальная юстиция, конечно же.

Здравствуйте,  ghhg!

Поясняю Вам, что уже четвёртое дело сейчас приостановлено. На меня подали иск об ограничении прав вообще ко всем детям, даже на старшего сына.

Про жену я тоже вам сообщаю, что верю в её переосмысление ситуации и с радостью готов быт рядом...

Насчёт города Вы бы поверили мне, что когда в семье семь детей, то в городе просто тупо не выжить  наше время... Это можно спорить, а можно и нет... Ладно, когда бедная дочурка Лаврова мается в дальнем краю, но мы-то здесь при чём.... 

Насчёт краситься когда Вы говорите, то мы реально в разных измерениях и мирах находимся с Вами.   Города переполнены дешёвыми шлюшками-курилками, толпы девиц с голодными и завистливыми взглядами бродят вдоль витрин или матерятся на углах. И я после такого буду желат своим детям жить в городе? Я Вас умоляю! Окститесь!

зы: понятно, надеюсь, что это я не про всех... :)

Опубликовано (изменено)

28.10.2018 в 01:59, Бедный Робин сказал:

Вторая дочь вообще у нас красотка

Кому она нужна, красота эта, на острове.

29.10.2018 в 01:02, Бедный Робин сказал:

даже на старшего сына.

Старший так-то имеет право голоса, и от вас добровольно не уедет. А принудительно-  запросто. Всё согласно закону, как вы и хотели.

Изменено пользователем Малыгин Олег
флуд
  • Модераторы
Опубликовано

ув. автор и участники темы!

от автора поступила жалоба на флуд, т.е. ответы, отличные от существа темы - порядок участия н/летних в судебном разбирательстве.

понимаю "специфику" родительского раздела и обращаю внимание на необходимость соблюдать общие правила форума.

если для автора тема исчерпана, по его просьбе ее можно закрыть.

Опубликовано
24 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

ув. автор и участники темы!

от автора поступила жалоба на флуд, т.е. ответы, отличные от существа темы - порядок участия н/летних в судебном разбирательстве.

понимаю "специфику" родительского раздела и обращаю внимание на необходимость соблюдать общие правила форума.

если для автора тема исчерпана, по его просьбе ее можно закрыть.

Всем Добрый вечер!

Нет-нет! Ни в коем случае!

У меня сейчас просто аврал небольшой (сразу навалилось и кассации и звонки... )

Поясняю; - три заявления в прокуратуру много наделали движений... соответствующих. Одно (по представителю жены, (уже бывшей почти)) с прокуратуры сразу в ОВД, а там инспекторша ПДН, позвонив в воскресный вечер, сообщила, что отказала в возбуждении на этого человека, что не подпускал сына к маме в судах. 

Так вот я сразу отправил жалобу в прокуратуру, мол свидетели почти все не опрошены и ребёнок тоже, а ей на остров несподручно ехать в другой район... Дежурный прокурор сразу посоветовал писать эту жалобу, но прибавил, что всё равно вернут теперь на доследование.. Так и вышло. Ну время пока позволяет до следующего заседания этого представителя "замочить в сортир"...

Кстати, первая представитель (их двое было на всех заседаниях против меня-деревни) уже и на последнее не явилась, поняв, что мыльная пена к её корме всё ближе... умыла руки.

Ну эти два заявления про уполномоченных по детям с ОВД попали на стол в следком Петрозаводска. Полиция сославшись на 447ю отфутболила. Но вчера следкомовцы после десятка звонков с выяснениями судьбы заявлений (потерялись было) сообщили мне, что заявления возвращены обратно. Так что знайте все интересующиеся; -детские омбудсмены под 447 статью не попадают и следствие по их "косякам" ведётся по простому, по народному, в ОВД :) 

Ну будем ждать.

Нашёлся и исполнительный мой по досудебному порядку общения с детьми, поменяв трёх приставов и получив "волшебный пендаль" после звонка председателю горсуда.... Через два часа позвонили и пристав и с канцелярии, сообщив о пропавшеем ещё 18 октября листе.

Пристав покурлыкала, конечно, что коли нет слова "обязать" жену предварительно договариваться о времени разговоров меня с детьми, что типа не может ничего сделать,... на что я тут же предложил ей получить от меня письменнный запрос через начальство с просьбой о разъяснении ею "неисполнимости" определения суда... и пообещал сразу уже начать печатать жалобу её начальству.

.........................................

... вечером раздался звонок по Скайпу от детей... но это уже другой разговор и чуть позже вернусь...

на другой день, сегодня тоже (правда пришлось поназванивать) пообщались. Малыш конечно просится обратно к нам, несмотря на пшиканья из-за экрана.  (записываем само-собой) Как-то так.

зы: а тему я по любому доведу до конца(до победного конца) :)

Опубликовано

Пристав Везикко впала в панику и выслала сразу два акта!!! :) 

Из них можно было бы сделать аж четыре разных, но оставил как есть.  Понятые конечно всяко-разно вписываются, но ещё больше в панику Везикко впадает... Уехало всё к Бастрыкину...

Вот так-то, Друзья! послушайте на досуге и не стесняйтесь замечания давать.... может пригодится.

Опубликовано

Цитата

Несовершеннолетний ребенок, которого отец скрывал на острове, передан матери

01 ноября 2018 10:57

?email=krugomvidnavoda%40bk.ru&e=1541513

Указанное исполнительное производство было возбужденно судебным приставом — исполнителем 6 июня 2018 года. 15 июня должник обратился с заявлением в Петрозаводский городской суд о приостановлении исполнения решения суда. 24 июля в суде состоялось рассмотрение заявления и судья предоставил мужчине отсрочку исполнения ранее вынесенного решения до 20 августа текущего года. Но гражданин Л. счел предоставленную отсрочку ничтожно малой по времени и обратился в Верховный суд Республики Карелия для обжалования этого решения. 5 октября Верховный суд РК в апелляционном определении оставил решение Петрозаводского городского суда от 24 июля без изменений. Таким образом, со следующего рабочего дня — 8 октября, у должника было 5 дней для добровольного исполнения решения суда. Но, требования исполнительного документа в срок должником исполнены не были -ребенка матери отец не передал.

Вот с этого места нужно обратить внимание на неграмотность автора статьи; -Есть специальный внутренний распорядок отправки материалов  дела из ВС в Городской Петрозаводский. И пока канцелярия (в нашем случае - гражданская) не получит дело, при этом обязательно сделав соответствующюю отметку с датой и временем, и кроме того ещё не организует отправку информации в службу приставов, - никакой пристав не вправе отправлять кому-либо (взыскателю ли, ответчику ли) никакого документа, в том числе и требования.

Причём отметка о прибытии дела в суд всегда находится уже в самом деле; -с ней можно ознакомиться сторонам, её можно истребовать в случаях, подобному нашему.

И если пристав наугад ли, по звонку ли тайному, вдруг нарушает этот порядок - за это придётся отвечать перед судом.

И самое интересное; -Дело, о котором идёт речь, поступило в Городской Петрозаводский лишь 15 октября и об этом сделана отметка. Это - факт. И следовательно сразу становится фальсификацией то, что сделало уже 12го октября преступника из человека, ожидающего весточки из ВС, звонящего каждый день в канцелярию... - он и не знал, что уже стал нарушителем, при отсутствии ещё даже дела в Городском суде.

Так ведь ещё не пояснено, что никто не понесёт сразу же в службу приставов весточку приставам, в лучшем случае это произойдёт на следующий день.  Более того, наш гражданин Л. с 18 октября каждый день названивал в службу приставов, мечтая и сам узнать о прибытии туда исполнительного листа на досудебный порядок общения с детьми.... И что вы думаете ему отвечали пристава? -Правильно! -Пока с суда ничего не придёт, да ещё и три дня на проверку - не будет никаких действий пристав предпринимать. НЕ БУДЕТ И ТОЧКА! ЗАКОН!

В связи с неисполнением требований исполнительного документа в срок, судебным приставом — исполнителем с должника взыскан исполнительский сбор в размере 5000 рублей.

Так вот уверяю вас, что дело не в пяти тысячах - речь идёт о "накоплении антибонусов" гражданину Л. и делается это с дальним прицелом - указать потом суду на злостное неисполнение постановлений суда, дабы ограничить его в правах родителя. Дело же ждёт...

Необходимо заметить, что заявители еще в мае 2018 года обратились к главному судебному приставу Карелии и пришли на совместный личный прием детского омбудсмена Геннадия Сараева и руководителя УФССП России по Республике Карелия Андрея Галямоваповедав историю про свою многодетную семью, где один из детей проживает с отцом, хотя суд вынес решение (которое тогда еще не вступило в  законную силу)

А вот и разгадка таинственных нарушений распорядка приставом Везикко - Коли уж сам Галямов "крышует" ситуацию - чего уж бояться исполнителю-приставу? ! :) Фактически дан "зелёный свет" на прессование неугодного Сараеву гражданина Л.. Ведь именно на Сараева сейчас получено Прокуратурой РФ заявление о противоправных действиях в отношении отца детей - Это не гражданин Л. какой-то, а просто гражданин .огинов из Кижских Шхер. Кого волнует, что (читаем выше) решение даже не вступившее в законную силу? По закону оно не должно волновать НИКОГО и Галямова с Везикко в том числе

– ребенок должен проживать с матерью.

Ребёнок должен жить с отцом на тот момент

Взыскатель была на приеме очень взволнована и поделилась своими мыслями.

Если кто примет решение прослушать как происходило взламывание дома в котором находились лишь два ребёнка (отец был на работе в Кижах), но никак не на рыбалке, 
   ...если кто вдруг задаст себе вопрос: -а почему ни мать родная, ни педагог с опеки, ни сама пристав не сообщили детям о своём приезде, а лишь слушали, а они несомненно слушали и причём без содроганий, как криком кричит ребёнок (в 16 лет человек ещё ребёнок), а в ответ раздаются ГЛУМЛИВЫЕ КРИКИ каких-то уркаганов: Звани в 02!!! и в стороны летят щепки... Это - МАТЬ?
Мать 
утверждала, что ребенок находится в ситуации психологической опасности – ему пять лет,  он должен посещать детский сад и получать необходимое развитие для своего возраста. Но отец решил по-другому — ребенок должен воспитываться в «спартанских» условиях и жить с ним на острове.Тогда уже руководством Управления были намечены пути решения данной конкретной проблемы 

Вернемся к хронологии событий последних двух недель. Срок для добровольного исполнения решения суда истекал 12 октября.

Преступное требование не может быть исполнено по закону. Это - было преступным и непонятным, потому, что исходило от тех, кому доверяют судьбы миллионы людей России. И это - пристава?
   В распоряжении гражданина .огинова  имеется аж десяток записей со звонками в службу приставов, к Галямову, к Киннеру, к Везикко, в суды, где он просит, просит, просит ... о помощи! Мать не звонит детям уже год и только одна просьба всегда звучала из уст отца "спартанца" Помогите связаться с матерью!

Должник требования не исполнил, поэтому в Управлении приступили к детальному планированию всего хода исполнительных действий. Задача осложнялась тем, что нужно было 
иметь в наличии маломерное судно, которое доставит по Онежскому озеру всех заинтересованных лиц, но с 1 ноября, согласно подписанному постановлению руководителем республики, навигация в Карелии закрывается для маломерных судов. Очевидно, что судебным приставам надо было торопиться. На просьбу о содействии в реализации всех намеченных исполнительных действий откликнулись все структуры в которые мы обратились - Главное управление МЧС России по Республике Карелия и его подразделение - Центр ГИМС МЧС, МВД по Республике Карелия, органы опеки при Администрации Петрозаводского городского округа.

ГИМС МЧС предоставило УФССП России по Республике Карелия маломерное судно. Судебный пристав — исполнитель, судебные приставы по ОУПДС СООД г. Петрозаводска и Прионежского района, мать ребенка и ее представитель, органы опеки города Петрозаводскасотрудники полиции — должны были дойти на катере по Онежскому озеру до места назначения предположительно за 2,5 часа, но свои коррективы в исполнительные действия внесла неблагоприятная погода — накануне на озере начался шторм и руководство Управления приняло решение - ехать до деревни Ерсенево в квартал Оятевщина автотранспортом.

26 октября все заинтересованные лица рано утром отправились в Медвежьегорский район. Без малого шесть часов в пути по автодороге, далее группа пересела на катер и через полчаса все прибыли на остров, где и проживал ребенок вместе с отцом. Судебные приставы сначала убедились, что в доме кто-то есть. На стук и требование сотрудника полиции открыть дверь никто не отреагировал.
 Как же подло ведёт себя автор статьи, если он знает правду! А если не знает - пусть включит эту запись (ребёнок успел спрятать диктофон). Кто смотрел советски фильмы про полицаев - поймёт меня, услышав эту жуть, эти крики подростка... Сараев! Ау! Ты же ещё пока правозащитник! Остановись, если можешь!

Тогда было принято решение вскрыть помещение. В это время сотрудники ГИМС выяснили, что сам должник находится на рыбалке. Пока судебные приставы и сотрудники полиции совершали исполнительные действия в доме, работники МЧС настигли и остановили 
лодку должника, которая подлежит регистрации,в открытом озере для проверки наличия регистрационных бортовых номеров ГИМС и судового билета.

В конечном итоге несовершеннолетний ребенок оказался в доме и судебный пристав — исполнитель, пользуясь полномочиями, предоставленными ФЗ 229 «Об исполнительном производстве», после совершения всех исполнительных действий передал его матери. Как отметила по итогу операции Надежда Бойцева, заместитель руководителя УФССП России по Республике Карелия - заместительглавного судебного пристава: «Я благодарна нашим коллегам за оказанную помощь. И в данном конкретном случае исполнительное производство окончено фактическим исполнением благодаря четкойи слаженной работе всех ведомств».
   Ну и ещё совсем мелочь - обошлись без понятых. Позже Везикко в панике выслала аж два акта, в которых количество понятых менялось на каждой странице от 0 до 2, на выбор.... Ну и малыш просто спрятался под кровать от страха... Сараев! Ты ещё тут?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...