Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Бедный Робин сказал:

но две старшие дочери плюс Старшова делали это "благородное дело" с заслуженным упорством... пока  не получили согласие (молчаливое) матери.

То есть ваши старшие дочери, которые уже совершеннолетние, тоже были на стороне Старшовой и уговаривали мать вас бросить? Так может это именно они по какой-то причине настроены против вас и помогают матери сейчас, а Старшова уже помогала, когда к ней обратились и рассказали не правдивую историю?

14 минут назад, Бедный Робин сказал:

Жена моложе меня на 15 лет

ну, я не к тому, что старых)). Просто если у женщины уже двое взрослых и совершеннолетних детей, то даже если она на 15 лет моложе вас, то все равно уже женщина постбальзаковского возраста) Отвечать то за себя может.  Это она пишет все заявления о применении к детям насилия, она подписала заявление? Вы с нею вообще не говорили лично и наедине после того, как ушла от вас? Нет ли возможности ее склонить на свою сторону, если это все не ее личная инициатива, а только уговоры третьих лиц?

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
4 минуты назад, ghhg сказал:

То есть ваши старшие дочери, которые уже совершеннолетние, тоже были на стороне Старшовой и уговаривали мать вас бросить? Так может это именно они по какой-то причине настроены против вас и помогают матери сейчас, а Старшова уже помогала, когда к ней обратились и рассказали не правдивую историю?

Автор упоминал о том, что старшая после одной из поездок по сопровождению мамы в город и аж С-П, задержалась в нем и осталась. 

Сейчас не то что у современных детей ценности жить в городе, а не в деревне, а и у наших правителей. При всех поддержах возрождения сельского хозяйства и фермерства, произносятся слова о развитии городов и т.н. прогресса. И это я мягко выразилась. 

Поэтому не без этого. Не без этих мнений от старших детей, сравнения с городским образом жизни, влиянием на маму (тем более, если она "колеблющаяся", т.е. подвержена влиянию).

Опубликовано
4 часа назад, ghhg сказал:

Так как-то я до сих пор не видел никаких обращений к Старшовой ни от дочерей, ни от жены, а только слова чиновников про якобы... Сама жена говорила, что не обращалась, да и на видео это же есть. А вот то, что самая старшая дочь оказывается работала уборщицей в офисе Старшовой - это меня навело на кое-какие предположения. Кстати, оказалось для меня новостью, что двое детей Старшовой учатся в этой же школе искусств, что и мои дети. Также оказалось, что она частый гость(подруга) директора школы. Со школой же у меня все годы была напряжённая обстановка. 

В 2011 году, когда поднял я шум из-за игнорирования того, что у нас закрыли школу при живых детях и мы просто остались на мели... Куда я только не обращался..., но тогда ещё с интернетом не дружил, да и вышек ещё не было.  Сараев тогда был замминистра образования и мне рассказала корреспондент с Российской Газеты, что он орал на неё за статьи про закрытие школы ещё тогда. Затем на нас вышли ректора МГПИ, навезли нам оргтехники и мы ожили. Нам-то стало хорошо, как в сказке, но вот вскрылось нецелевое использование средств в министерстве; -оказывается выделено было куча денег на сельские школы, но ушли в песок. Сараев тогда метил в министры Образования Карелии (к слову сказать; -Геннадий Александрович является зятем эксминистра образования и по делам молодёжи РК Галины Разбивной.) но этот "фокус" как-то видать помешал его карьере....

История эта с передачей нас под "крыло" министерства и кислыми лицами чиновников тянется до сих пор. Слово Скайп знала лишь треть учителей, с компом зналось ещё меньше. Пару лет вообще через урок всё зависало... в школе часто не было даже компьютерщиков(ну понятно про кого речь) и была пара историй с оплатой модема(по ошибке бухгалтерии, иногда завуча, деньги профукивались за счёт платных подписок и прочих "коварных ловушек мтс и мегафон).. тем не менее всё начало налаживаться...но тут навалилась слепота и инвалидность ребёнка... дальше сплошной мрак. 

Сейчас я уже начал понимать, что именно тогда надо было "драть горло" и добиваться и фельдшера и транспорта (раньше говорят после седьмого кое-где давали (простите за жлобскую мысль) авто для семьи)... Короче никто и ни разу нам не дёрнулся помочь хоть как-то облегчить наше положение хотя бы добрым словом. Повторяю; -мы не просили халявы-мы просили законное, но тогда не было у меня того пыла и настойчивости, которая появилась после увоза детей. 

Жена, ясное дело, всё это в себя набрала..., но учитывая её "небоеспособность" (с чиновниками она никогда не могла добиться чего-то - везде я вытягивал...) особенно после трагедии с сыном. Ну как-то так. Поругивались конечно (бытовуха) и смех в доме почти прекратился.... так и сползало всё до приезда Старшовой. Я уже потом, узнав её оклад, одурел аж - эти бы деньги нам на поддержку, когда мы залезали в долги, чтобы машину нанимать до Питера в больницу.

Я ведь понимаю, что нужно про это рассказать сейчас, но просто для того, чтобы дальше двигаться. Меня реально беспокоить сейчас лишь то, что озаглавлено в теме - как бы не считал кто из форумчан - это мне важно. Это важно и для опыта другим.

Впечатление такое, что в Карелии таких дел в суде не было. Я конечно зануда ещё та, но меру знаю. А в судах реально половина просто неграмотные и случайно попавшие люди. Ну и коррупционная составляющая. 

У меня все записи с опекой ждут своего часа;  -люди из опеки просто удивляются, что им положено знакомится  с делами. :) Сидят и не понимают происходящего в заседании(или вид делают); -"такого же мнения, поддерживаю,. бла бла бла"... А в коридоре; - "ой ну что же вы сами не можете договориться-то? " Тьфу! У нас в опеку несколько десятков обращений, чтобы мать заставили звонить детям... "Ну вы же понимаете, что мы сделать ничего не можем..." В общем жуть!

5 часов назад, ghhg сказал:

Вы с нею вообще не говорили лично и наедине после того, как ушла от вас? Нет ли возможности ее склонить на свою сторону, если это все не ее личная инициатива, а только уговоры третьих лиц?

Так её прятали буквально он нас первые полгода, а когда пару раз общались, то как только она соглашалась возращаться, то или дочь или вообще непонятно - трубку отключали и на мнеесяца полтора по новой тишина. Говорю же- только в суде и видит сына. 

Суть в том, что если мы помиримся, то "полетит сразу столько голов" - и эти головы уж очень не хотят скатываться.

Я бы сам себя назвал страдающим манией преследования, если бы всё не было так серьёзно.

Чеслово, ну в жизнь бы не подумал, что приедут с тем же обыском. :(

А в СМИ зачем брехать? Зазеркалье-37 какое-то. У меня жена из тех людей, что верят телевизору, а там , в телевизоре сказали однозначно, что я ОПАСЕН !!! Вы что, таких людей не встречаете в жизни, кто верит СМИ без колебаний?

4 часа назад, ghhg сказал:

Если старшие дети будут выступать свидетелями в суде, то что они скажут по рассматриваемому вопросу?

Скажут, что я бил их всю жизнь поленьями, морил голодом и не давал учиться и читать книг, а также заставлял  бегать по утрам, несмотря на астму.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Селезнева сказал:

Автор,  простите за любопытство, а у вас в семье в ходу только два имени, Михаил для мальчиков и Мария для девочек?

Здравствуйте!  Есть Наденька, Вера, Фёдор и Павел. Ну и две Маши и один Миша. :)

Чеслово, уже боюсь модераторов - жду когда по теме начнётся обсуждение.

Изменено пользователем gleb
удалил ссылку
Опубликовано

Вот приезжие в город вообще не могут понять и с иронией относятся к тем, кто хочет жить на селе, в деревне. Они потому и ехали в город, что у них такое понимание о "правильной" жизни.

Думаю, что в вашей ситуации уже идет наложение обстоятельств. И не обходится без мнения старшей дочки, что жить в городе лучше и правильней. А мама колеблется. В чем-то разделяет, потому что сложности были немалые, а в городе решаются часть проблем, тем более в части медицины и обучения. Да и к дочке поближе.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Бедный Робин сказал:

Суть в том, что если мы помиримся, то "полетит сразу столько голов" - и эти головы уж очень не хотят скатываться.

Я бы сам себя назвал страдающим манией преследования, если бы всё не было так серьёзно.

Знаете, психически нездоровый человек НИКОГДА не признает своего психического расстройства, это главный критерий. Отсутствие критического отношения к своему психическому состоянию. А у Вас - все какие-то тайные козни, "полетит столько голов" (это чиновники, которые против Вас замышляют?), жену - "прятали" полгода (кто и зачем?), 

Известный американский психиатр и оптьтнейший судебный эксперт по подобным делам доктор Ричард Гарднер говорил в своей Ванкуверской лекции 1998 г.:

"Паранойя. Паранойя бывает в тяжелых случаях PAS, паранойя бывает и при семейном насилии. Они очень злые люди, избивают людей, если что против них – избивают в семье. В конкретной семье – выясните кто более параноидален. При длительных тяжбах все становятся немного параноиками. Также все становятся немного психопатами. Против тебя замышляют, тебе советуют  использовать разные тайные маневры. После пары лет тяжбы степени растут".

Изменено пользователем ВМР
Опубликовано
1 час назад, Селезнева сказал:

В селе. а не в в дыре.

И сам хочет. а не по принуждению.

Ну это, конечно, особая экзотика переселиться на остров в нынешние времена при "оптимизации" бесплатного образования и медицины и думать, что эту идею будут разделять все члены семьи, особенно, дети. Часто родители вот так и остаются в привычной среде, деревне, а дети чаще склонны уезжать, когда вырастают. Редко, кто остается. Чаще и женщины мыслят практично и перебираются поближе к цивилизации, и прежде всего из-за детей: чтобы ближе была нормальная медицина и образование, общение детей со сверстниками, т.н. социализация.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, ВМР сказал:

Знаете, психически нездоровый человек НИКОГДА не признает своего психического расстройства, это главный критерий. Отсутствие критического отношения к своему психическому состоянию. А у Вас - все какие-то тайные козни, "полетит столько голов" (это чиновники, которые против Вас замышляют?), жену - "прятали" полгода (кто и зачем?), 

Известный американский психиатр и оптьтнейший судебный эксперт по подобным делам доктор Ричард Гарднер говорил в своей Ванкуверской лекции 1998 г.:

"Паранойя. Паранойя бывает в тяжелых случаях PAS, паранойя бывает и при семейном насилии. Они очень злые люди, избивают людей, если что против них – избивают в семье. В конкретной семье – выясните кто более параноидален. При длительных тяжбах все становятся немного параноиками. Также все становятся немного психопатами. Против тебя замышляют, тебе советуют  использовать разные тайные маневры. После пары лет тяжбы степени растут".

ВМР, Здравствуйте!

Ну Вы уж наговорили! В Вашей логике не осталось места для "презумпции моего здоровья"-

-Если бы я признал себя психически нездоровым, то Вы бы сказали, что это мои больные фантазии.

-Если я говорю о фактах - типа "ролик о секретном задании", свидетельство жены о угрозах Старшовой чиновникам об увольнении, сообщаю о наличии аудиозаписей с Центра, где ребёнку просто не дают общаться с мамой, то Вы "скромно" не замечаете этих фактов. :) (или недосуг было тратить время?)

Насчёт "голов" сообщаю отдельно. И уверен почему-то, что Вам это понравится (есть кстати просто повышенная самоуверенность в Ваших утверждениях, что тоже давно исследовано психиатрами):

Мною подано три заявления в Генеральную Прокуратуру о проверке и возбуждении уголовных дел по противоправным действиям Сараева и Старшовой. Могу опубликовать их и ответы...  :)

И ещё Вам на сладкое; -сообщаю, что в 1990 году я снят с учёта в ПНД  (психопатия возбудимого круга). Опускаю подробности, но уверяю Вас, что считаю себя здоровым человеком, есть права. 

Ну что с того? 

Не считая судимости, которая давно снята, никаких противоправных действий я не совершал и не совершаю по сей день. Скажу более; -если кто-то и утверждает в СМИ о моей опасности, но никаких фактов не предоставляет уже два (2 !) года, а сам подвергает себя риску уголовного преследования за клевету, ложные доносы, разглашение личной информации... то именно эти люди (чиновники) выглядят если не дураками, то самонадеянными беспредельщиками во власти, но в данном, моём, случае они "натолкнулись" на  сильное,  именно моё,  сопротивление, которое начинает их "ставить на место"...   Согласитесь; - "опускание рук" - это тоже признак болезненного безволия.

...кстати, возможно именно какие-то особенности моей здоровой психики и помогают мне до сих пор "держаться на плаву" вместо того, чтобы послушав советов отступиться перед системой - сломаться.

Так Вы, Уважаемый, запишите в параноиков всех, кто хоть немного пытается "брыкаться  и барахтаться в сметане"

И ещё вот что хочу сказать: 

Мне очень было тяжело начинать выставлять себя и свои заботы на свет, так сказать. Поначалу я это делал ради поиска совета для исправления своего положения. Теперь и уже довольно-таки давно мне стало просто интересно общаться с целью саморазвития. Как мне сейчас поступать в решении своих проблем - я знаю. В теме своей я именно ставлю задачу обсуждения именно опроса-допроса детей, но никак не психического здоровья кого-либо, во всяком случае это можно обсудить отдельно.  :)

Может быть Вы заметили, что  пока форумчане не смогли (так мне видится) ответить на конкретный вопрос про допрос-опрос? 

Я с огромной радостью готов общаться с людьми, но всё же... может Вы хотя бы скажете ответ?

5 часов назад, К_с сказал:

Ну это, конечно, особая экзотика переселиться на остров в нынешние времена при "оптимизации" бесплатного образования и медицины и думать, что эту идею будут разделять все члены семьи, особенно, дети. Часто родители вот так и остаются в привычной среде, деревне, а дети чаще склонны уезжать, когда вырастают. Редко, кто остается. Чаще и женщины мыслят практично и перебираются поближе к цивилизации, и прежде всего из-за детей: чтобы ближе была нормальная медицина и образование, общение детей со сверстниками, т.н. социализация.

Отвечу просто:

Когда вызывают скорую при родах в городе - машина приходит через полтора часа.

Когда вызывали вертолёт на остров в такой же ситуации (раз пять) -борт садится прямо у дома через сорок минут.

Не знаю, где Вы живёте, но включаю вэбки и вижу "дурдом на дорогах" в пятницу, когда все удирают от социализации на дачи... :)  Как-то так.

Изменено пользователем Бедный Робин
Вставил пропущенную букву в слово боРт - это так называют вертолёт
Опубликовано

Пробки - да... :) Все едут в город, накупают машины, порой и по две на семью, а потом ворчат: ну когда же закончатся эти пробки, как они надоели...

Вертолет в некоторые больницы летает, но меня очень удивляет, если ради кого-то простого он полетит

Дача всем нравится в сравнении. Потому что почти вся работа в городе. И вся область едет в город работать и очень не любит дачников :)Остаются жить на дачах пенсионеры, и то не до такого возраста, когда часто нужна мед помощь. Потому как вызов скорой еще несколько лет назад стоила 15 тыс, чтобы в Москву отвезти. Когда не довезли с дачи до Москвы, а лишь до ближайшей, то закончилось плохо, помощи должной не оказалось. Потому еще и едут в города, да крупные. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, К_с сказал:

Пробки - да... :) Все едут в город, накупают машины, порой и по две на семью, а потом ворчат: ну когда же закончатся эти пробки, как они надоели...

Вертолет в некоторые больницы летает, но меня очень удивляет, если ради кого-то простого он полетит

Ни разу не было проблем. Летом ещё проще - когда дочку змея укусила -через 17 минут катер с врачом приехал с Кижей.

Зимой же или вертолёт или на попутной подушке... а вот смотрите; -года четыре назад есть ролик:

очепятка
Опубликовано
6 часов назад, Бедный Робин сказал:

Ни разу не было проблем. Летом ещё проще - когда дочку змея укусила -через 17 минут катер с врачом приехал с Кижей.

Зимой же или вертолёт или на попутной подушке...

И куда дальше везут, до Петрозаводска?

Конечно, не только в медицине дело.

Но я Вас понимаю про жизнь на природе, не в городе.

Опубликовано (изменено)

1 час назад, К_с сказал:

И куда дальше везут, до Петрозаводска?

Конечно, не только в медицине дело.

Но я Вас понимаю про жизнь на природе, не в городе.

К_с, Доброе утро!

Да, в Петрозаводск. Иногда в Медвежьегорск. В зависимости от погоды( бывает нелётная погода, шторма,...)

Кстати, а Вы в чём видите отличие допроса от опроса?

очепятка
Опубликовано
1 час назад, Бедный Робин сказал:

отличие допроса от опроса

Цитата

Определение

Опрос – это проверочное мероприятие, которое проводится сотрудниками ОВД, а также иными лицами, уполномоченными проводить проверку в порядке УПК. Опрос оформляется в виде объяснения, протокола опроса либо рапорта и не считается доказательством в суде.

Допрос – это процессуальное действие, которое осуществляется уполномоченным лицом на стадии предварительного расследования и судебного следствия уголовного дела, а также в гражданском производстве.

Важнейшее отличие между указанными категориями заключается в целях проведения. Опрос – это проверочное мероприятие, которое необходимо для получения важных данных и сведений. Допрос – процессуальное действие, оформляемое в соответствующем виде. При составлении протокола опроса лицу разъясняются лишь основные его права и обязанности. Лицо в том числе предупреждается об административной ответственности за отказ от дачи объяснений.

Сравнение

Протоколу допроса предшествует обязательное разъяснение прав и обязанностей под роспись. Отказ от дачи показаний может повлечь уголовную ответственность. В то же время, опрос не является доказательством в суде, а провести его может широкий круг лиц. Допрос проводится либо следователем в рамках предварительного расследования, либо государственным обвинителем (прокурором) и иными участниками процесса в суде.

Процессуальное положение. Чтобы допросить человека, ему нужно придать определённый статус (подозреваемый, свидетель и т.д.), а опросить лицо можно и без такого действия.

Выводы 

1. Субъекты. Допросить лицо может только дознаватель или следователь в рамках уголовного дела, а также судья (прокурор, адвокат) – в рамках гражданского. Опросить человека может и адвокат, а также сотрудник ОВД, таможенник, прокурорский работник.
  2. Юридическая сила. Допрос признаётся доказательством, в то время как опрос таком статусом не обладает.

может это определение поможет?

Опубликовано
3 часа назад, Бедный Робин сказал:

К_с, Доброе утро!

Да, в Петрозаводск. Иногда в Медвежьегорск. В зависимости от погоды( бывает нелётная погода, шторма,...)

Кстати, а Вы в чём видите отличие допроса от опроса?

Добрый день, Робин!

Я хотела бы узнать вместе с Вами. Поэтому хорошо,  что Вы открыли именно такую тему. Меня когда-то потрясло, что ребенок был приведен в суд, как опрашивался и как потом истолкованы были его слова. Потому что я слышала, как он пересказывал вопросы суда в коридоре бабушке, делая поправки на то, что это пересказ (хотя мальчик умный и начитанный, думаю, пересказал все близко к тому, что было).

Кстати, а как Вы узнали, в чем был опрос ребенка? Была ли аудиозапись?

У нас при опросе, как это часто бывает, всех попросили удалиться, и оставалась только представитель опеки. Которая и беседовала с судьей после заседания, и выступала в качестве по сути адвоката. Думаю, что она подсказывала и все направление процесса и ключевые вопросы, по которым потом можно будет сослаться на "мнение ребенка".

Ребенок творческий, рассказывал, как есть, со своими эмоциями, правду и ничего особо плохого, скорее, выражал истинное отношение к происходящему: вы, взрослые, разбирайтесь сами в своих взрослых разборках.

А суд написал свои нужные заключения. Поэтому опрос ребенка был лишь видимостью и соблюдением формальности. 

Опубликовано
27 минут назад, К_с сказал:

Кстати, а как Вы узнали, в чем был опрос ребенка? Была ли аудиозапись?

Так да! Именно аудиозаписи и помогли начать разбираться в этом беспределе. Вообще с приобретением диктофона всё изменилось.

Только вот кончилось тем, что председательствующий на очередном(пока последнем) заседании потребовал выключить диктофон. В записи это сохранилось и в деле есть замечания на протокол, где само-собой это отсутствовало.... ну ясно уже, что будет помогать при обжаловании.

Сейчас надо отчалить на работу, а позже расскажу подробнее: - в общем детей приводили множество раз в надежде их допросов и зафиксировано изменение в ответах, происшедшее уже при жизни их без моего "влияния". 

То есть на первом "опросе-допросе" дети хотели домой и папа их не бил, а на самом последнем - боятся возвращаться из-за того, что папа их бил. :(

И это уже после экспертизы, заключившей об отсутствии какого-либо насилия. 

Выход оказался в том, что теперь это же и является доводом о происходящем манипулировании над детьми (насилием) в течении 16 месяцев. ...

Опубликовано

Приветствую Всех !

К сожалению у нас ЧП! Уезжал на работу на другой остров, а в это время приехало больше 10 человек с автоматами. Выломали дверь! Напугали детей... 

Дверь аткрой, б...! Нервным не слушать. Изъятие ребёнка...

На аудио слышно, как 16 брат просит объяснить причину визита стольких человек, но ему никто не объясняет, думая, что отец спрятался в доме. Меня не было(работал). Младший брат спрятался под кровать от испуга. Старший вёл себя замечательно, но стресс сделал своё дело и в итоге тоже запереживал.

Поясняю, что никто даже не пытался вовлечь в происходящее психологов или педаогов... чуть позже подробнее.  

Как это к теме опроса относиться? -Похоже тем, что мнение детей вообще нигде не катит. Удачи всем!

Опубликовано (изменено)
24.10.2018 в 00:55, Бедный Робин сказал:

Зимой же или вертолёт или на попутной подушке...

То есть государство выполняет свою обязанность по обеспечению вас медицинской помощью.

23.10.2018 в 13:43, Бедный Робин сказал:

называть её безвольным существом - жалко (уж какая есть)

Это ваша жена- безвольное существо?? Примите реалии, она выздоровела, теперь это сильная  женщина.

23.10.2018 в 19:15, Бедный Робин сказал:

но учитывая её "небоеспособность" (с чиновниками она никогда не могла добиться чего-то - везде я вытягивал...)

Серьезно??! И даже происходящее сейчас вас не убеждает в обратном? Ничего не смущает, не?

22.10.2018 в 19:18, К_с сказал:

Ну вот и пример как действует т.н. ювенальная юстиция в регионах. Только не пойму, зачем им это нужно? 

А причем ювеналка в данной ситуации? Дети с матерью, в интернат их не запихали. Может, жизнь семейства на воле не так страшна как ее  здесь малюют?

9 часов назад, Бедный Робин сказал:

-жуть.

У матери нет ключей, дверь запиралась изнутри? Вся жуть одномоментно закончилась после проникновения в помещение, не находите?  Виновник жути очевиден или в зеркало посмотрите озвучить требуется?

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
3 минуты назад, Селезнева сказал:

Селезнёва, Здравствуйте!

Цитата

То есть государство выполняет свою обязанность по обеспечению вас медицинской помощью

Я посмотрел чуть ранее Ваши публикации, также видел, что Вы набираете пост, но в принципе Вы не удивили меня. Всё предсказуемо оказалось.

Поэтому с огромнейшим удовольствием отвечаю по пунктам:

Насчёт медицинской помощи не понял. Попробуйте сформулировать по другому, пожалуйста. 

7 минут назад, Селезнева сказал:

Это ваша жена- безвольное существо?? Примите реалии, она выздоровела, теперь это сильная  женщина.

Если Вы внимательнее послушаете запись, то сможете задать себе вопрос; -мать, наблюдающая за выламыванием двери и слышащая испуганный голос своего ребёнка, и, не сделавшая даже попытки сказать что-либо сыну (он лишь потом узнал, что она тоже приехала) через дверь, ну на худой конец попросить об этом представителей опеки, стоящих в стороне(те ведь даже не намеревались вмешаться) - это Вы называете Здоровым состоянием? Мне Вас жаль, если так. (уж извините)

Цитата

Серьезно??! И даже происходящее сейчас вас не убеждает в обратном? Ничего не смущает, не?

Происходящее доказывает ещё большее безволие; -мама фактически не обратила внимания на старшего сына, перенеся свою возможную неприязнь и на него. Может быть ей просто было стыдно, но из-за влияния "представителя" (он кстати в записи разглашает личную тайну доверителя при беседе в коридоре, не подозревая о находящемся рядом диктофоне - сын спрятал его на случай своего увоза, чтобы я потом прослушал... кстати есть ещё запись с моего местоположения (удалось включить диктофон ) и слышно, как сын разговаривает со мной) Всем руководит некто Шамин, но на тот момент он ещё не знает о возбужденном уголовном деле, ведь именно он трижды отталкивал ребёнка от матери в коридорах судов.

Цитата

А причем ювеналка в данной ситуации? Дети с матерью, в интернат их не запихали. Может, жизнь семейства на воле не так страшна как ее  здесь малюют?

Вообще-то если бы я не потребовал забрать их из интерната, то дочки там бы и были, при живой маме и в одном-то городе. Могу предоставить справки (в материалах дела) о их проживании там в течении четырёх месяцев. Могу показать заявление моё с просьбой об забирании их мамой из общаги.

Цитата

У матери нет ключей, дверь запиралась изнутри? Вся жуть одномоментно закончилась после проникновения в помещение, не находите?  Виновник жути очевиден или в зеркало посмотрите озвучить требуется?

Дети были в доме одни. Мать могла просто постучать и они бы ей открыли. Могу дать номер телефона и мой сын Вам ответит лично. Есть основания полагать, что Вы не всё прослушали. 

Насчёт ключей как раз показывает Вашу ограниченность мышления. Это дом на острове!!! Какие ключи? :) Мир больше, чем Ваш подъезд... возможно.

Дети закрылись на крючок, испугавшись толпы автоматчиков. Когда уходим, приставляем палку.

Если бы мама подала голос, то они бы ей сразу открыли бы. Она последний раз ответила месяца два назад на ежедневные звонки их. Они по ней скучали... всегда.

После взламывания дверей старшего не пускали к младшему и к маме. Послушайте всё-же внимательнее, Сударыня. Он плачет.

Опубликовано

Ювеналкка в худшем ее проявлении это не возврат  детей "по требованию".

Испуг выглядит несколько иначе, ога. Ваш старший сын проявил свои настоящие эмоции лишь в конце записи, до этого он озвучивал папу.

Младший тоже на испуге видимо отвечал про собак. И ушел, не оглядываясь, прокричав "на один день", тоже на испуге.

Послушайте всё-же внимательнее

Я послушала, посмотрела и почитала больше, чем вы показали. 

в принципе Вы не удивили меня

Мне Вас жаль, если так. 

А должна была удивить?

Жалость-деструктивное чувство, оставьте.

Тем более, у нас разное определение оценки здорового состояния.

Происходящее доказывает ещё большее безволие; -мама фактически не обратила внимания на старшего сына, перенеся свою возможную неприязнь и на него. 

Вы за три страницы темы понавесили столько ярлыков на женщину, которая посмела выйти из-под вашего контроля.

Опубликовано
Только что, Селезнева сказал:

Ювеналкка в худшем ее проявлении это не возврат  детей "по требованию".

Испуг выглядит несколько иначе, ога. Ваш старший сын проявил свои настоящие эмоции лишь в конце записи, до этого он озвучивал папу.

Младший тоже на испуге видимо отвечал про собак. И ушел, не оглядываясь, прокричав "на один день", тоже на испуге.

1) Конечно же есть необходимость обсудить "не возврат детей по требованию" и я готов показать, что сделал всё возможное, чтобы закон не был нарушен. Но разве это может оправдать противоправные действия представителей власти, вообще всех "гостей"?

2) Уверяю Вас, Селезнёва, что сомневаюсь в Вашей беспристрастности и в том, что Вы являетесь специалистом в области детской психологии. 

Запись отослана психологам с просьбой дать заключение именно по причинению душевных страданий. 

Дети, а в нашем случае мой сын, конечно же "озвучивал папу" и кстати, прошу указать на какое-нибудь неправильное его поведение. А если учесть, что именно Представитель Шамин обосновывал требование об ограничении прав в связи с "воспитанием в уголовном стиле Михаила", то сам Бог велел Вам ткнуть меня носом в  "нестыковки". Прошу"

3) Про младшего; особенно улыбнуло Ваше "ушёл не оглядываясь"  :)

Младшего - увели именно от брата. 

Вы, Селезнёва, очень помогаете мне понимать себя. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...