ghhg Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 19 часов назад, Бедный Робин сказал: если пристав наугад ли, по звонку ли тайному, вдруг нарушает этот порядок - за это придётся отвечать перед судом. Наугад ничего такого пристав не делает. Значит мать уже давно ждет решения подключила связи, чтобы быстро приставам для исполнения передали. Конечно наши бюрократы обычно тянут, модно и ускорить процесс, если не почтой отсылать, а курьером, или еще как то. У вас же в деле есть определенные сроки для передачи. Вы у них уложились? 19 часов назад, Бедный Робин сказал: Но отец решил по-другому — ребенок должен воспитываться в «спартанских» условиях и жить с ним на острове Поэтому ничего удивительного, что они прибежали дверь выламывать, далеко не каждая мать вообще смогла бы выдержать столько, сколько ваша бж, зная, в каких условиях находится ребенок. Дело даже не в быту, а в том, что о без мамы, на отрезаном острове, зачастую в компании только одного брата, мальчишки. Когда я оставляла своих малышей со старшим сыном одних, то чуть не каждый час звонила, чтобы узнать, все ли в порядке, иначе инфаркт бы получила от волнения за них. Так что ничего удивительного, что такая операция предпринята для "спасения" ребенка. 19 часов назад, Бедный Робин сказал: Мать не звонит детям уже год и только одна просьба всегда звучала из уст отца "спартанца" Помогите связаться с матерью! Она хотела забрать детей? Подала в суд на омж. Значит то, что не звонила, имеет свои причины. Дети же в любой момент могли к ней вернуться. Она не скрывалась от властей и детей. Скажите, а у вас в доме нет окон на парадный вход к калитке или воротам? Почему ваш старший сын не мог выглянуть туда? Он бы увидел, что это сотрудники полиции, мчс, приставы, может маму бы увидел через окно. У вас что, все окна на задний двор выходят? 20 часов назад, Бедный Робин сказал: а почему ни мать родная, ни педагог с опеки, ни сама пристав не сообщили детям о своём приезде, а лишь слушали, а они несомненно слушали и причём без содроганий, как криком кричит ребёнок (в 16 лет человек ещё ребёнок), а в ответ раздаются ГЛУМЛИВЫЕ КРИКИ каких-то уркаганов: Звани в 02!!! и в стороны летят щепки... Это - МАТЬ? Понимаете, мы же тут все родители, и по голосу и, главное, тексту, ребенка или юноши, в данном случае, можно понять его состоянием. Он не напуган. Наличие некоторых слов сигналов, медленная размеренная речь, отсутствие удивления от того, что увидел мать, отсутствие восклицательных предложений в речи. Не видно , что дети напуганы, не видно, что они удивлены появлением мамы. Вам надо более детально продумать аргументы. Это вот то, что видно со стороны даже не психологу, а просто слушателю со стороны. Немного чувствуется в речи парня игра на публику. Цитата
Бедный Робин Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 41 минуту назад, ghhg сказал: Наугад ничего такого пристав не делает. Значит мать уже давно ждет решения подключила связи, чтобы быстро приставам для исполнения передали. Конечно наши бюрократы обычно тянут, модно и ускорить процесс, если не почтой отсылать, а курьером, или еще как то. У вас же в деле есть определенные сроки для передачи. Вы у них уложились? Здравствуйте! Вы не хотите ли от меня ещё одно объяснение? Могу только пояснить, что пристав не имела права, не получив на руки документ, что-либо предпринимать подобное. И дата приёма дела - зафиксирована в материалах - это 15 октября. Всё остальное от лукавого. Ну не законно объявлять меня неисполнителем уже 12 октября. Понятно же, что я сейчас не себя защищаю как-то. Я - ищу "косяки" системы и .... нахожу их один за другим. Вы представьте себе, если не знаете, что масса исполнительных тихо-тихо лежит на полочках и некоторые долёживают до 3 лет. И как бы всё сходит с рук. В моём случае - закон нарушен и нарушен он не мной. Законное постановление я не видел. Нет его!!! Как-то так. Цитата Поэтому ничего удивительного, что они прибежали дверь выламывать, далеко не каждая мать вообще смогла бы выдержать столько, сколько ваша бж, зная, в каких условиях находится ребенок. Дело даже не в быту, а в том, что о без мамы, на отрезаном острове, зачастую в компании только одного брата, мальчишки. Когда я оставляла своих малышей со старшим сыном одних, то чуть не каждый час звонила, чтобы узнать, все ли в порядке, иначе инфаркт бы получила от волнения за них. Так что ничего удивительного, что такая операция предпринята для "спасения" ребенка. Вам что, акт показать от орган Опеки, что дети ухожены и пр... ? Пожалуйста! Цитата
ghhg Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 7 минут назад, Бедный Робин сказал: Могу только пояснить, что пристав не имела права, не получив на руки документ, что-либо предпринимать подобное Вы уверены, что документа не было? Какой датой исполнительный лист? Не ориентируясь на дату приема дела в суде, вы лист видели? Получили уже? 9 минут назад, Бедный Робин сказал: - ищу "косяки" системы Вот именно. А по закону вы все равно должны были исполнить это решение. Цитата
Бедный Робин Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Для меня - удивительно. Для старшего сына - тоже. Для соседей по разному. Кстати, буду рад именно юридически оценить. Удивляться будете в другом месте! Цитата Она хотела забрать детей? Подала в суд на омж. Значит то, что не звонила, имеет свои причины. Дети же в любой момент могли к ней вернуться. Она не скрывалась от властей и детей. Скажите, а у вас в доме нет окон на парадный вход к калитке или воротам? Почему ваш старший сын не мог выглянуть туда? Он бы увидел, что это сотрудники полиции, мчс, приставы, может маму бы увидел через окно. У вас что, все окна на задний двор выходят? Вот именно, что скрывалась и именно от детей. Насчёт любого момента вообще не понял, чеслово. Вообще-то есть даже чёрный ход и убежать можно было спокойно. Другое дело, что никто и не думал убегать. Кстати та дверь вообще открыта была, оказалось потом. Через окно сын увидел толпу метров за 50. Успел увидеть автоматчиков. Побежал к дверям, стал звонить мне... всё. Теоретически можно наверное пялится на всех в окно чуть сбоку (малыш там и смотрел, но потом спрятался под кровать)... И вообще к чему вопрос такой? Любая нормальная женщина (Вы же такая?) обязательно так же как Вы подумала, затем поняла, что детишки менее умны, чем она, и ... сама бы предложила посмотреть детям в окно, отстранив "полицейских"... Цитата Понимаете, мы же тут все родители, и по голосу и, главное, тексту, ребенка или юноши, в данном случае, можно понять его состоянием. Он не напуган. Наличие некоторых слов сигналов, медленная размеренная речь, отсутствие удивления от того, что увидел мать, отсутствие восклицательных предложений в речи. Не видно , что дети напуганы, не видно, что они удивлены появлением мамы. Вам надо более детально продумать аргументы. Это вот то, что видно со стороны даже не психологу, а просто слушателю со стороны. Немного чувствуется в речи парня игра на публику. Я тоже подумал сперва, что он держался молодцом, если бы потом не полтора часа рыданий. Насчёт "надо продумать аргументы" совсем не понял и прошу пояснить: продумать - видна моя фальшь потому что? ( типа Вы меня "нахватили" на чём-то непотребном) или продумать, чтобы потом "наезжать" на пристава в суде? (типа Вы мне совет даёте) Насчёт игры на публику -ну уж не знаю, что и сказать. Возможно, что включив диктофон, он побоялся выглядеть на записи трусом каким-нибудь. Сам я не увидел игры в его поведении. Цитата
ghhg Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 11 минут назад, Бедный Робин сказал: Вы представьте себе, если не знаете, что масса исполнительных тихо-тихо лежит на полочках и некоторые долёживают до 3 лет Я представляю, особенно по алиментам, там и до 18 бывает. Но вы же не надеялись на такой же исход, дело то о ребенке, мать там каждый день считала, чтобы его забрать. То я что дети ухожены, это понятно, но дом не благоустроенный, туалет фиг знает где, как зимой ходить пятилетке? То, что сыну нравится жить с вами даже не сомневаюсь, предложить сейчас моим пацанам в школу не ходить, один точно согласится с радостью)) 1 минуту назад, Бедный Робин сказал: юридически Так исполнительный лист не видели, что здесь юридически оценить можно. Цитата
Бедный Робин Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 5 минут назад, ghhg сказал: Вы уверены, что документа не было? Какой датой исполнительный лист? Не ориентируясь на дату приема дела в суде, вы лист видели? Получили уже? Вот именно. А по закону вы все равно должны были исполнить это решение. Вообще-то по закону мы все ещё в СССР должны жить. Серьёзно -же. Я получил по мылу перевёрнутый пдф-файл без УКЭП пристава, причём она не соизволила пояснить причину такого раннего спеха. Кроме этого она уже так делала трижды. Причём последний раз опростоволосилась на 100% по причине того, что тупо прозеала уход дела в апелляцию, и думала, что я уже грешен. А оказалось, что секретарь ушла в отпуск, при этом забыв отправить в ВС дело. Получила взыскание (зафиксировано, кстати) и только потом, после позора эта же Везикко умоляла меня не жаловаться на неё. Это после двух звонков вышестоящим. Как-то так. Цитата
ghhg Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 3 минуты назад, Бедный Робин сказал: чеслово. Что вы не поняли? Разве вы не могли обратиться в любой момент в опеку с просьбой передать ребенка матери, за которого она полгода судится? Она судится и при этом не хочет забирать, прячется? Ну так через ее представителя в суде передали бы ребенка. 5 минут назад, Бедный Робин сказал: автоматчиков. Побежал к дверям, стал звонить мне... всё. Зачем, понятно же, что это не война и не немцы. Он не у курсе судов был? Не знал, что за братом придут полицейские рано или поздно. Не верю, что у парня не было интереса повнимательнее разглядеть, кто пр шел. У меня три сына)) 8 минут назад, Бедный Робин сказал: детишки Детишки? Я при старшего, ему практически через год в армию, если что. 10 минут назад, Бедный Робин сказал: продумать - видна моя фальшь потому что Это все похоже на постановку. Нет, ситуация, конечно, реальная, но поведение сына выглядит, как специально подготовленное. Заученное. Или рекомендованное кем-то, вами например. Ваш голос я не слушала на записи и не знаю, что вы говорили. Цитата
Бедный Робин Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 3 минуты назад, ghhg сказал: Я представляю, особенно по алиментам, там и до 18 бывает. Но вы же не надеялись на такой же исход, дело то о ребенке, мать там каждый день считала, чтобы его забрать. То я что дети ухожены, это понятно, но дом не благоустроенный, туалет фиг знает где, как зимой ходить пятилетке? То, что сыну нравится жить с вами даже не сомневаюсь, предложить сейчас моим пацанам в школу не ходить, один точно согласится с радостью)) Так исполнительный лист не видели, что здесь юридически оценить можно. А Вас не удивляет, что Вы сами уже забыли о втором ребёнке? Ну не Ваш же, конечно. Насчёт надеяться - Я Вас умоляю! Даже не сомневайтесь! Со дня на день ждал ответ с ВС по кассации и там было аж пять ходатайств о приостановлении исполнения на период рассмотрения. Плюс тупо ждали звонков мамы, чтобы обсудить хоть как-то тихо-мирно. Исполнительный я могу Вам скинуть, но не могу скинуть о фиксации приезда дела из ВС Поверьте поэтому на слово, что принудительное исполнение назначено с 12го, а дело ещё три дня не было приехавши. Цитата
ghhg Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 1 минуту назад, Бедный Робин сказал: Вас не удивляет, что Вы сами уже забыли о втором ребёнке? Ну не Ваш же, конечно. Я не забыла. Если второй обычный здоровый мальчик, то он бы и внимания на всю эту потасовку особо не обратил при должном объяснении. Сказать, что это игра такая, да и вообще зачем было все это, если дверь открыта. Видите, как он спокойно вышел и пошел. На вопросы отвечал, не молчал, не плакал, не кричал. Почему просто не пригласить было этих людей и не поговорить в доме? 5 минут назад, Бедный Робин сказал: Плюс тупо ждали звонков мамы Знаете, это только предположение, не обижайтесь, но мама вышла замуж в 17, вы старше, такой активный, она всю жизнь жила по вашей указке, сами говорите, очень внушаемая. Возможно о другой жизни мечтала, но сопротивляться не могла. Не исключено, что она просто боится с вами общаться. Не потому, что у вас дробовик под кроватью, а потому, что вы аргументами задавите, и она опять в этот дом, на этот остров поедет, чего совсем не хочет. 10 минут назад, Бедный Робин сказал: Поверьте поэтому на слово, что принудительное исполнение назначено с 12го, а дело ещё три дня не было приехавши. Я верю. А исполнительный лист они 8 датировали? Цитата
Бедный Робин Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Цитата Детишки? Я при старшего, ему практически через год в армию, если что. Ну вот, Сударыня и пришли к тому, что Вы не чтите Законы сама. Или всё-таки ребёнком считается человек до 18 лет? Предлагаю Вам сейчас остановиться на время, а заодно послушать разговор с начальником Опеки Петрозаводска, где она (не Вы, которая просто форумчанка) именно думает Вашими мерками. Это - правонарушение! Если Вы с этим не согласны - мне надо подумать, как дальше быть с Вами. Цитата Я верю. А исполнительный лист они 8 датировали? 7м октября. Цитата Знаете, это только предположение, не обижайтесь, но мама вышла замуж в 17, вы старше, такой активный, она всю жизнь жила по вашей указке, сами говорите, очень внушаемая. Возможно о другой жизни мечтала, но сопротивляться не могла. Не исключено, что она просто боится с вами общаться. Не потому, что у вас дробовик под кроватью, а потому, что вы аргументами задавите, и она опять в этот дом, на этот остров поедет, чего совсем не хочет. То есть как "не обижайтесь"? Именно так я и объсняю всё. Я к ней без претензий! Вопрос о детях и о моём (и старшего сына) общении с остальными детьми. Ну сколько можно? Всё дело в детях... И закон есть закон. Будем. Как меня кстати поразила председательствующая в ВС. Вижу, что у неё уже кончились аргументы против меня - вы, спрашивает, детей любите? И тут я, который уже всеми зашуганный в смысле, что не имею права говорить о своих чувствах к детям(мол тут только о правах детей говорят, а твои сопли не нужны) .... и я тут аж расцвёл от такой душевности... Так да! Конечно! -Тогда что же вы их в деревню загнали от школы подальше? Знаете, что я ответил? Я ответил: -Имею Право! Цитата Не потому, что у вас дробовик под кроватью Ни дробовика, ни нарезного, ни наркотических, ни .. 30 марта был обыск... ну видите же, что не нашли. Кстати при детях проводили, а это плохо. Цитата
ghhg Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 21 минуту назад, Бедный Робин сказал: есть как "не обижайтесь"? Именно так я и объсняю всё. Я Ну, чтобы вы не подумали, что тут из вас тирана делают) 22 минуты назад, Бедный Робин сказал: 7м октября. Ну, значит у них есть основания. Лист же пристав получила. А уж кто и как ей его прислал это никак действия не делает незаконными. Она действовала в соответствии с решением суда и по истечению срока для добровольного исполнения. Может лист выписывали по электронной копии, не знаю, наверное вам объяснят, если вы зададите вопрос, откуда он взялся от 7 числа. 26 минут назад, Бедный Робин сказал: Ну сколько можно? Всё дело в детях... И закон есть закон. Будем. У вас порядок общения т остальными детьми установлен? Где, сколько, по каким дням? 28 минут назад, Бедный Робин сказал: Тогда что же вы их в деревню загнали от школы подальше? Знаете, что я ответил? Я ответил: -Имею Право! И какое решение вы после этого хотели? Честно говоря, я вам очень понимаю, мой муж тоже хочет подальше от города, да и я бы от тишины не отказалась, но дети учатся, ради этого еду на работу по пробкам, терплю машины кругом, потому, что там будут обычные школы, проблемы с олимпиадам, выставками , конкурсами, в универ далеко, а ребенок в 7 классе. В общем ради детей родители на многое идут и не понимают такого отношения. Даже судьи. Хотя понятно, что у вас свои приоритеты. Цитата
К_с Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Дети с возрастом все равно разъезжаются из деревни. Ну а где искать будущего супруга, чтобы свою семью создавать? Не только за "лучшей" жизнью. Вот мальчишке интересно жить, как папа. А девочки понимают, что, скорее всего, без специальности особой будут, как мама - женой. Цитата
Бедный Робин Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Только что, К_с сказал: Дети с возрастом все равно разъезжаются из деревни. Ну а где искать будущего супруга, чтобы свою семью создавать? Не только за "лучшей" жизнью. Вот мальчишке интересно жить, как папа. А девочки понимают, что, скорее всего, без специальности особой будут, как мама - женой. Ну давайте, Сударыня, подумаем, хоть минутку: 1. Вы кого называете "Дети с возрастом" ? По закону ребёнком считается человек до 18 лет. Какие дети!? О чём Вы? Или Вы про "они же детей"? Тогда это не ко мне... 2. Если Вы живёте однобоко и забываете каков процент проживающих вне городов, а в селе (хоть в мире, хоть в России), то я не виноват. Подозреваю, что Вы - прямо сейчас - сидите в каменной коробке. Трёшка? Двушка? 3. Немного попахивает этакой извращённой стимуляцией затухающих желез; -60 минут не забирает, порнуху смотреть боязно, сериалы уже все просмотрены, а тут пожалуйста - трепли себе языком без костей... Ищите стимуляцию в других темах, плиз, а то как-то выглядите не юридически. Слабо о законах-то? 2 часа назад, ghhg сказал: У вас порядок общения т остальными детьми установлен? Где, сколько, по каким дням? Пока только досудебный. 30 минут в день по скайпу и живьём 2 часа в неделю. Полная тишина. Вот ссылка на разговор с приставом, которая заявляет о бесполезности такого исполнительного. Разговор с приставом Ольгой Геннадьевной об невозможности выполнения определения. Цитата
Бедный Робин Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 2 часа назад, ghhg сказал: потому, что там будут обычные школы, _Десант_ _РГ_ отправляется на карельский остров, чтобы помочь детям — Российская газета.pdf_ Цитата
Бедный Робин Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 5 часов назад, ghhg сказал: Ну, значит у них есть основания. Лист же пристав получила. А уж кто и как ей его прислал это никак действия не делает незаконными. Она действовала в соответствии с решением суда и по истечению срока для добровольного исполнения. Может лист выписывали по электронной копии, не знаю, наверное вам объяснят, если вы зададите вопрос, откуда он взялся от 7 числа. Объясняю: С 05.07.2018. решение вступило в силу. Именно о передаче ребёнка, а остальное ВС вернул на пересмотр в части порядка и делёжки... То есть просто про сына отдельное требование и именно ВС. И вот затем и пошло в ход исполнительное, но я успел подать на лишение Матери прав. При этом написал ещё и на досудебный порядок. И вот тут-то возвращённое ВС дело и приостановили, а начали рассматривать уже лишение, где я был истцом... В итоге определили, что сын у меня до 20 августа. Я на это дал частную и вот кассация именно 5 октября и отказала. Ну остальное известно. И вот с 5 го числа я рвал и метал, чтобы началось исполнительное по досудебному, но вместо этого приостановленное на период апелляции и возобновили, причём с нарушениями. Я бы не роптал, если бы не потерялся мой исполнительный, который вообще приехал к приставам 19 октября. Тут же никто не стал мне помогать почему-то. Лист просто тупо пропал и,пока я не дозвонился до председателя Суда, не нашли. А вот против меня исполнительное - сразу же наперёд бумаг заработало. Вижу тут беспредел. Вчера только выяснились подробности, но я сейчас занят чуток и позже отпишу. Одним слово Сараев приложил руку. Цитата
К_с Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) 5 часов назад, Бедный Робин сказал: Слабо о законах Эка Вы прошлись от одного мнения до другого. Да, я больше по психологии. Извините. Ничего плохого не хотела сказать этим своим сообщением. И не дети, конечно, юридически в 18. Но задумываются о том, как устроена жизнь и куда дальше податься и где лучше устроиться лет с 11-12. С 15 раньше считалось, что формируется мировоззрение. Но сейчас, мне кажется, раньше. Это я обдумывала мысли все же оставленной реплики: "Да кому нужна эта красота на острове". Изменено 4 ноября, 2018 пользователем К_с Цитата
ghhg Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 9 часов назад, Бедный Робин сказал: Ну вот, Сударыня и пришли к тому, что Вы не чтите Законы сама. Или всё-таки ребёнком считается человек до 18 лет? Формально человек до 18 лет не имеет всех прав, но вы и сами понимает, что это нормально. Не по щелчку пальцев он в 18 становится взрослым. Он им становится в процессе. До того. И одни раньше, другие позже, ваш раньше, он растет не рафинированный отростком цивилизации, а в условиях дикой природы. Цитата
Бедный Робин Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Только что, ghhg сказал: Формально человек до 18 лет не имеет всех прав, но вы и сами понимает, что это нормально. Не по щелчку пальцев он в 18 становится взрослым. Он им становится в процессе. До того. И одни раньше, другие позже, ваш раньше, он растет не рафинированный отростком цивилизации, а в условиях дикой природы. Ну скажите, пожалуйста, где я воспитываю детей в уголовном стиле? Цитата
К_с Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 Может, и не в уголовном, но сами довольно агрессивны. Если встречаете несогласие с Вашим мнением. Начинаете за здравие с ложными обращениями в виде "сударыни", а потом показываете приличную агрессию, если увидите что-то по-своему, как что-то угрожающее Вашему мнению о себе и Вашей картине мира. Нет, я вовсе не однобоко смотрю на мир. И вовсе не разделяю, что жить надо исключительно в городе. Зато вижу, что это разделяет молодежь. По навязанным современным "трендам". И очень мало иной молодежи. И это хорошо еще, если не считают, что надо вообще уезжать из страны. А то ведь есть и такие. Я даже и не подумала о том, что дети думают и о муже, о семье. Мы с ghhg все больше об учебе. А народ тут подсказал, про "красоту на острове". Цитата
Бедный Робин Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Заметки Как карельские полицейские и приставы «скрываемого отцом» ребенка спасали От Алексей Владимиров - 06.11.2018 Всем наилучшие пожелания. Вижу в функциях возможность вставки ссылки - поэтому вставляю без опасения нарушить что-то. Если нельзя, то прошу модераторов поправить меня. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Название темы:"ГПК РФ Статья 179. Допрос несовершеннолетнего свидетеля."Пришло в голову - а вы уверены, что процессуальный статус детей - это именно свидетели? В спорах о детях дети - это не свидетели Цитата
Бедный Робин Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Только что, Valeriy_A сказал: Название темы:"ГПК РФ Статья 179. Допрос несовершеннолетнего свидетеля."Пришло в голову - а вы уверены, что процессуальный статус детей - это именно свидетели? В спорах о детях дети - это не свидетели Так я же Вам показывалл этот скрин с самого начала. Это же определение апелляционной инстанции, а не хухры-мухры... Цитата
Valeriy_A Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Вы меня не поняли. Статус ребенка - не свидетель Цитата
Бедный Робин Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 12 минут назад, Valeriy_A сказал: Вы меня не поняли. Статус ребенка - не свидетель Так точно, не понял. Предлагаете разобраться? -Пожалуйста! Самое первое дело, которое принято (и часть его сейчас приостановлена) было по разводу и определению места жительства пятерых н/с детей. В ходе процесса самый старший определён несовершеннолетним участником процесса. У остальных - нет никакого статуса. И что Вы скажете? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Бедный Робин сказал: что Вы скажете? Скажу, что дети не свидетели) старшему сколько? Наверное, ему больше 14, а остальным - меньше? Я встречал в литературе точку зрения, что родитель, который является ответчиком, представляет свои интересы, как родителя. Второй - истец - выступает как законный представитель ребенка. Ребенок, достигший 14 лет, может защищать свои интересы самостоятельно, младше 14 - только через законного представителя. Ребенок, достигший 14, может нанять представителя, но договор с ним может заключить с согласия родителя. Вопрос о статусе ребенка в споре о детях интересный. Нормы о допросе несовершеннолетнего свидетеля могут применяться имхо если только по аналогии. Свидетель ведь в исходе процесса не заинтересован. А ребенок - заинтересован. А по пункту 2 статьи 64 Семейного кодекса "Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.