Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Бедный Робин сказал:

Как считаете: -нормально это - дети в суде? То есть полезно это детям: -быть допрашиваемыми в заседании?

автор, в каком разрезе интересуетесь? нарушение конституции ? психологический (психический) вред?

Опубликовано

Доброе утро!

Цитата

в каком разрезе интересуетесь?

Во всех :) Впрочем без нарушений ГПК и интерес бы не появился. 

Встретил вот такую ситуацию:

Дети приводятся в здание суда стороной(под "чутким руководством" представителя) и садятся в коридоре. В процессе представитель заявляет свидетелей(несовершеннолетних) и, несмотря на протесты другой стороны, без обсуждения перечня самих вопросов несовершеннолетним, без определения о причине удаления - просто, мол, так по закону положено , ... законные представители удаляются, а детей допрашивают. 

Представитель стороны, приведшей детей, оставшись в зале начинает задавать наводящие вопросы (ответы совершенно устраивают спрашивающего).... дети отвечают как зомби.

В итоге в протоколе появляются показания свидетелей... дальше уж как пошло...

Выделяю важное, что меня беспокоит:

Незаконно(прошу поправить, указав на статью) приводить детей даже в здание суда, если нет повестки(от 14 до 18) или нет определения о целесообразности допроса ребёнка в заседании.

Незаконно допрашивать детей, если сторонами предварительно не обсуждался перечень задаваемых вопросов.

Незаконно допрашивать детей без присутствия в зале их законного представителя. 

И вот если действительно незаконно такое "таскание" детей по судам, то можно сделать вывод:

Тот, кто без определения привёл детей - тот прямо показывает себя, как нарушителя прав детей.

А если это ещё и спор  по детям, то что думать-то?! ?

И вот отсюда вопрос о законности таких вопросов; -если детей всё-таки допросили, а вопросы-то не обсуждали перед этим - что тогда?  Являются такие свидетельства законными?

А с этим как быть? Нужно же определение об важности и необходимости вывода Законных-то представителей, а ведь перед этим ещё надо приготовить замену, чтобы кто-то с ребёнком допрашиваемым остался.

Опубликовано
Только что, gleb сказал:

А Вы кто в данном процессе?

Приветствую!

Если бы в процессе! :(

В четырёх... впрочем сейчас уже  снова всё сжалось до одного; -объединение случилось три недели как.

Ответчик(истец по встречному). Тянется всё это уже 16 месяцев. Три ребёнка с истцом, а два с ответчиком.  Поскольку в дело"затянуты" аж два уполномоченных по правам детей (по первому идёт предварительное расследование по клевете и разглашении) (по второму - ложный донос с обысками по оружию, и пр.) то с огромным скрипом всё проворачивается...

Чеслово, давно уже пытаюсь себя контролировать в смысле выглядеть непредвзятым, но всё же прошу прощения, если выгляжу "заумным"...

Что спасает в моей ситуации от скатывания? -Конечно же то, что часть детей со мной.

На вопросы (или если что пояснять - готов отвечать в любое время). :)

Опубликовано
Только что, Малыгин Олег сказал:

тема для раздела "родительские права", переношу туда.

Как скажете. :) 

Кстати, это уже третий адрес; -открыл-то в Форуме по семейному праву.

Затем в  Гражданский процесс...

Впрочем, сойдёт хоть где... 

• Модераторы
Опубликовано
17.10.2018 в 21:20, Бедный Робин сказал:

полезно это детям: -быть допрашиваемыми в заседании

Здравствуйте. Это риторический вопрос. Допрос н/с регулируется ст.179 ГПК. Опрос ст.57 СК и ст.20 10-го Пленума ВС. И тут необходимо чётко понимать, что это было - именно допрос свидетеля или изучение мнения ребёнка. Но, в любом случае, суд учитывает и его возраст и психологическое состояние. 

Опубликовано
5 часов назад, Валерий177 сказал:

Допрос н/с регулируется ст.179 ГПК. Опрос ст.57 СК и ст.20 10-го Пленума ВС. И тут необходимо чётко понимать, что это было - именно допрос свидетеля или изучение мнения ребёнка.

Валерий777, приветствую!

Ключевое слово "чётко" :)

Рассуждаю; -опрос это или допрос; -без определения суда, в котором и должно быть дано "название" намечаемому "общению детей и участников", невозможно определить и характер вопросов, и необходимость присутствия, и необходимость удаления из зала кого-либо из лиц.

Поясняю для примера: -если это опрос, а сторона, приведшая детей, объясняет появление детей в суде осуществлением их права, то если эта же сторона не приведёт детей в суд, то я назову это нарушением их права. Что-то тут не ладится и нужно тут определение суда.

Но его(определения) нет, вернее председательствующий несколько раз уже после "общения" с детьми пояснял, что это был опрос. После трёх напоминаний о ч.2 ст.179 он тем не менее не смог объяснить причину удаления сторон. Ну и диктофон перед удалением потребовал выключить.

Вот и непонятно, вправе ли суд удалять законных представителей в случае опроса или это возможно лишь при допросе.

Следующее, что вызывает недоумение - сами вопросы детям. 

Перечисляю: 

1) Перечень и вообще характер вопросов предварительно не обсуждались вообще, хотя всё это должно было произойти на предварительном заседании (ведь на обсуждении суд мог придти к выводу о ненужности "общения". В данном примере дети приводились в здание суда на три заседания подряд, но лишь на последнем суд "пожалел" их,  и "чтобы не травмировать, раз уж пришли, то пригласить в зал". А так перед этим все разы дети сидели рядком со стороной у дверей... ну коридоры в судах описывать нет смысла... :(

Сами вопросы детям: -На кого мог папа руку поднять? Вы голодали? Бил кого-то?...

Когда такие вопросы задаются? При опросе мнения?  :)

Кстати: -Это всё спрашивалось уже спустя 10 месяцев после заседания, на котором эксперт-психолог, проводившая экспертизу (судебную) заявила, что насилия в семье не было(возражений не последовало).  То давнее заседание было по делу, которое ВС вернул в части требований и дело было приостановлено потому, что стало рассматриваться новое, по ограничению в родительских правах. Сейчас дела эти  объединил суд 1 инстанции(судья тот же самый) и получается, что зря деток приводили "общаться".

Впрочем, на следующем через три недели заседании назначена новая экспертиза, несмотря на уже имеющуюся. Назначена без учёта мнения сторон, причём стороны не знали и того, что за день до этого дела были объединены. 

Ну и в кассационной инстанции всё "странно затаилось" - оказывается несовершеннолетний участник не был надлежащим образом уведомлен, не явился, без него было проведено заседание,... В жалобе просьба только одна: -отменить  и в ВС по правилам 1 инстанции :)

...как-то так.

Ах да! Про возраст допрашиваемых: 

с "той" стороны две девочки, начиналось ещё с 9 и 13 лет, ну сейчас уже 10 и 14(участник процесса стала)

с "этой" -мальчик 15лет(уже 16)

есть ещё два ребёнка по 5(6) - один Папе, один Маме. Ну и парочка совершеннолетних... Семь детей за 25 лет.

Опубликовано

Добрый Вечер, Валерий 777!

Коллегия ВС называет это допросом. :)

357148956_.thumb.JPG.4e5b92f2ac8878eb0fce77b3ba282f77.JPG

Да, кстати! Если внимательно присмотреться к тексту апелляционного определения (подчеркнул синей чертой), то можно лицезреть факт нарушения ст 18 ГПК РФ гласящей:

Цитата

Эксперт или специалист, кроме того, не может участвовать в рассмотрении дела, если он находился либо находится в служебной или иной зависимости от кого-либо из лиц, участвующих в деле, их представителей.

У нас же получилось аж три в одном!

"Мнение органа опеки" - это так называют как раз представителя Управления по вопросам семьи и детства города N. 

И вот это мнение выражает не кто иной, как представитель, имеющий в запасе "корочки" педагога. А коли педагог - это есть специалист, то есть участник, которому можно не только заявлять отвод, но более того; -читаем второй абзац статьи 18 - этот специалист (педагог) просто "не может участвовать в рассмотрении "

Если кто-то скажет, что педагог, находящийся внутри лица, участвующего в деле представителя опеки не находится в зависимости от "самого себя" никаким образом - я вызову себе скорую... :)

А если ещё внимательнее; -то буду рад услышать подтверждение найденному доводу для кассации.

Что скажете?

Совсем забыл добавить, что всё это свершалось без присутствия представителя Опеки другого района, в котором проживает сторона Ответчика с детьми. 

И ещё: -аудиозапись позволила выявить факт служебного подлога - добавленный в протокол абзац о том, что стороны не против рассмотрения в отсутствие "второй" Опеки. :(

• Модераторы
Опубликовано
19.10.2018 в 06:21, Бедный Робин сказал:

и нужно тут определение суда

Для опроса детей определение не нужно. Это часть судебного процесса. Оно выносится лишь в случаях, когда суд поручает провести опрос органу опеки, либо психологу.

19.10.2018 в 06:21, Бедный Робин сказал:

После трёх напоминаний о ч.2 ст.179 он тем не менее не смог объяснить причину удаления сторон

Потому и не смог, что 179-я опрос не регулирует. Единственный правовой акт, который его хоть как-то регулирует, это, как я указал выше, ст.20 10-го Пленума:

"20. Если при разрешении спора, связанного с воспитанием детей,

суд придет  к  выводу  о необходимости опроса в судебном заседании несовершеннолетнего в    целях    выяснения    его    мнения    по рассматриваемому вопросу (ст. 57 СК РФ), то следует предварительно выяснить мнение органа опеки и попечительства о том,  не окажет ли неблагоприятного воздействия на ребенка его присутствие в суде. Опрос следует производить с учетом возраста и развития ребенка в присутствии педагога,  в обстановке, исключающей влияние на него заинтересованных лиц. При опросе ребенка суду необходимо выяснять,  не  является  ли мнение ребенка  следствием воздействия на него одного из родителей или других заинтересованных лиц,  осознает ли он свои  собственные интересы при  выражении этого мнения и как он его обосновывает,  и тому подобные обстоятельства". Причина удаления, как правило, одна - исключение влияния на детей.

Опубликовано
3 минуты назад, Валерий177 сказал:

Для опроса детей определение не нужно. Это часть судебного процесса. Оно выносится лишь в случаях, когда суд поручает провести опрос органу опеки, либо психологу

И где это написано про часть процесса?

Кстати, поручение тоже каким-то определением должно даваться. Разве не так?

Ведь кто знает, как пойдёт дело, если конкретно не обсуждено, о чём спрашивать. 

Даже по другому поставлю вопрос; -А для допроса детей нужно определение? :)

Опубликовано

Уважаемый Бедный Робин! Хочу высказать несколько критических замечаний в отношении Вашей позиции и Ваших вопросов.
Никаких отдельных определений при опросе детей судьей не выносится, судья опрашивает детей не по какому-то утвержденному плану (или методичке), а задает вопросы исходя из своих внутренних убеждений по теме рассматриваемого иска для лучшего уяснения сути рассматриваемого спора.

Вы уперлись в порядок опроса детей как в краеугольный камень Ваших многочисленных судебных процессов, как в «Архимедов рычаг», которым можно перевернуть мир. Я считаю, что Ваше мышление в этом направлении совершенно неверно и не даст Вам ключа к ходу «семейной войны».
Вам стоило бы изложить (хотя бы для себя) весь материал обще, вглянуть на Ваше Ватерлоо или Бородинскую битву, так сказать, «с высоты птичьего полета».
Я понял так, что у Вас был длительный брак и счастливая семейная жизнь в течение 25 лет, во время которой Вы родили 7 детей, из которых 2 – совершеннолетние, а 5 – разделены между бывшими супругами. По какой-то причине (по какой?) счастливый брак пару лет назад развалился и мирная жизнь сменилась ожесточенной «семейной войной», которая длится уже 16 месяцев. Я понимаю так, что битва идет за ОМЖ детей и за возможное возбуждение уголовного дела против Вас. При этом Вас в чем-то обвиняют как ответчика по иску. Причем обвиняют, возможно, даже и дети, раз были обыски по наличию оружия и если судья задает такие вопросы детям: «На кого мог папа руку поднять? Вы голодали? Бил кого-то?». Вероятно, бывшая любимая жена обвиняет Вас в недопустимых методах воспитания детей, использовании насилия по отношению к детям Непонятно Вы чего хотите – отбиться от обвинений со стороны детей или определить МЖ остальных детей с собой?

Опубликовано
20.10.2018 в 17:26, ВМР сказал:

Уважаемый Бедный Робин! Хочу высказать несколько критических замечаний в отношении Вашей позиции и Ваших вопросов.
Никаких отдельных определений при опросе детей судьей не выносится, судья опрашивает детей не по какому-то утвержденному плану (или методичке), а задает вопросы исходя из своих внутренних убеждений по теме рассматриваемого иска для лучшего уяснения сути рассматриваемого спора.

Добрый Вечер ВМП!

Согласен, возможно надо было по другому начинать, но уж как-то же надо было это сделать.  :)

Каша намешана, подозреваю, не только в моей голове, но и в законах. Признаю свою слабую способность выражать свои мысли, но уверен; -любой вопрос возможно выяснить со временем...

Перед тем, как показывать Куликово Поле, пожалуй спрошу мнения модераторов:

Волей-неволей какая-то личная информация выясняется по ходу дела, но опасаюсь именно сам форум как-то "подвести"... Поэтому сразу подписываюсь подо всем далее сказанным.

Насчёт опроса с целью изучения мнения детей: -конечно же пока не коснётся, то часто бывает, что и не увидишь проблему. Понимаю так, что не зря и комментарии имеются к каждой статье, и постановления, и разъяснения. Хвастаться мне нечем, кроме как сомнительным поводом гордиться незаурядностью случая с нашей семьёй. :( 

Предлагаю ещё раз выяснить о необходимости отличать опрос от допроса. 

Не будет обозначено "границ" для спрашивающих - начнётся(по любому) настоящий беспредел по отношению к детям в заседаниях. Границы эти если и обозначены какими-то непонятными простому обывателю статьями, то почему бы и не выяснить?  Пусть поздно мне в каком-то смысле, но другим будет известно. Речь ведь не о моих или вообще чьих-то взрослых переживаниях - речь о том, как обезопасить детей от влияния суда, и влияние это несомненно вредно для детей.

Если уж появилась статья 57 СК, то только благодаря Конвенции по правам детей, а там по любому говориться  об оберегании психики детской. 

Так что должна быть эта граница во время опроса ли -допроса ли, граница, переступив которую любой участник процесса, обязательно и неминуемо обязан услышать слова в первую очередь специалиста-педагога-психолога; -Стоп! Дальше нельзя этого ребёнка трогать словами!

Дорвавшись же до "позволения узнавать мнение ребёнка" теперь каждый прямо лезет человечкам в души, не желая спросить себя; -а целесообразно ли ТАК вот узнавать даже мнение ребёночка-то?

Уверен, что если бы опека вовремя проявляла инициативу и выясняла бы мнение не в судах, а в беседах  с помощью штатных специалистов вне судов, пусть даже в многочисленных госцентрах, которые как грибы появляются тут и там, подкармливая многочисленных чиновниц, как правило не соответствующих занимаемым должностям...  

Поэтому вопрос мой так и остаётся открытым; -Чем Опрос отличается от Допроса? Чем? Всего-то и надо обозначить границы до начала общения с детьми в суде.

Кстати судей это тоже касается. :)

20.10.2018 в 17:26, ВМР сказал:

Непонятно Вы чего хотите – отбиться от обвинений со стороны детей или определить МЖ остальных детей с собой?

Хочется в настоящее время следующего:

Чтобы два ребёнка, более года не видящие мать, смогли общаться с ней и с сёстрами, братом, которые живут с мамой. Мать просто не желает общаться с ними; -уверяю Вас, что с моей стороны нет никаких запретов на звонки, Скайп и т.п. 

То есть после очередного "волшебного пендаля" от опеки в виде звонка или пары заявлений в Администрацию города - происходит "приход" в виде одного-двух разговоров по скайпу, но затем на несколько недель всё просто "обрубается" . Не отвечают ни дети в городе, ни мать,... ну и сами естественно не звонят никогда. На данный момент снова уже шесть недель тишина.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Бедный Робин сказал:

Хочется в настоящее время следующего:

Чтобы два ребёнка, более года не видящие мать, смогли общаться с ней и с сёстрами, братом, которые живут с мамой. Мать просто не желает общаться с ними; -уверяю Вас, что с моей стороны нет никаких запретов на звонки, Скайп и т.п. 

То есть после очередного "волшебного пендаля" от опеки в виде звонка или пары заявлений в Администрацию города - происходит "приход" в виде одного-двух разговоров по скайпу, но затем на несколько недель всё просто "обрубается" . Не отвечают ни дети в городе, ни мать,... ну и сами естественно не звонят никогда. На данный момент снова уже шесть недель тишина.

Вот и хорошо. Путем "мозгового штурма" или "метода кристаллизации проблем" (психотерапевта проф. Макарова) мы выяснили, что Ваша проблема совсем не в допросах-опросах детей в суде, а в неадекватном поведении БЖ, которая разрушает отношения с детьми, т.е. отчуждает детей. Проблеме отчуждения детей посвящен мой LiveJournal, это проблема огромной сложности. Вы хотите воздействовать на БЖ, чтобы она изменила свое поведение. Западные эксперты считают эффективным в подобным случае жесткое принудительное (авторитарное) воздействие со стороны суда и опеки на отчуждающего родителя. Причем  чем жестче меры воздействия на отчуждающего родителя - тем эффективнее результат и изменение его поведения.

В Вашем случае Вы тоже видите эффект от слабых (т.к. иных нет в арсенале) воздействий на БЖ в виде "волшебных пендалей".

Изменено пользователем ВМР
Опубликовано
Только что, ВМР сказал:

Вот и хорошо. Путем "мозгового штурма" или "метода кристаллизации проблем" (психотерапевта проф. Макарова) мы выяснили, что Ваша проблема совсем не в допросах-опросах детей в суде, а

Хорошо так хорошо! Тогда ещё раз поясняю, что готов пояснять именно своё поведение как можно честнее, ну и на вопросы постараюсь ответить уж как смогу.

Так получилось, что у нас один из детей инвалид (мальчик 6 лет). Нет нужды объяснять, что когда семимесячные дети под колпаком получают 5 ую степень ринопатии - надо просто радоваться, что хотя бы жив.

Ну и пошло-поехало. Про настроение вообще молчу, а вот по карману(пустому к тому же) ударило в сторону минуса лет на сто... :( 

Только-только оклемались от закрытия школы (пять лет не было у детей возможности учиться) и "выгрызли" обучение по Скайпу - ну и пожалуйста; -каждый год на три-четыре месяца в Питер на койку мама с сыном. Нагрузка и на меня и на двух старших дочек (тогда им было 13 и 16) само собой возросла... Ну само собой жили бедно...  Держались за счёт коровы и огородов... ну начали с мёдом понемногу подниматься.

Старшая дочь через три года такой жизни, после очередного сопровождения мамы в С-П, просто застряла в городе, отказавшись возвращаться. 

Ну что делать?  "Перераспределили" нагрузку среди оставшимися и с ещё более "гадским" настроением стали жить далее...

Потихоньку "привыкли" к горю с сыном, но долги увеличивались снежным комом. Мать отправить за пол тыщи км -деньги надо, продукты перед распутицей купить -надо, халтурить невозможно по причине необходимости смотреть за малыми.... С огромным скрипом стали расшевеливать халтуры, налаживать общение с "работодателями" (дрова, рыба, что-то построить,... в основном дачники по островам на лето). Начало с пчёлами получаться.

И вдруг, Бац!!! 

Короче, приезжаем я и сын(15 лет) домой, 30 июня того года, а дома - пусто! Вообще просто нет никого!

Кроватки пустые, корова удравши куда-то,  чайник холодный,... Жуть!

Да, надо сказать, что я прекрасно знаком с такими случаями, когда жёны удирают с детьми. Всё-таки большой уже :) Но тут как-то странно всё; -никаких ссор не было, драк тем более (я спиртного вообще в жизни не пил не разу)... Матом бывало выражался для "связки слов"... ну тут прошу без комментариев(пусть бросят в меня камень, если что)

Ни записки, ни звонка... Телефоны все как один не в зоне... В общем - Темнота полная!!!

Ни полиция, ни МЧС, никто ничего не знает...  Официальные структуры в полном неведении. Обзвонили все больницы, морги, ну как положено... 

Полная непонятность!... {пойду чаю попью}

зы: Прошу прощения за слог. Это бывает, когда контроль слабнет, то деревенщина вылезает наружу :)

Опубликовано

Всем ещё раз Привет!

Если у кого хватило терпения дослушать эту беседу с помощником Кузнецовой, то сообщаю Вам, что Абельбейсов врёт про заявление жены.

В следующем видео покажу, как жена рассказывает о своём увозе, что никакого заявления она не писала никуда...

Эти разговоры произошли 16 месяцев назад.... 

Вот видео, где вернувшиеся дети и мама, рассказывающая про то, что никакого заявления она вообще не писала. :)

Опубликовано
20.10.2018 в 12:45, Валерий177 сказал:

Для опроса детей определение не нужно. Это часть судебного процесса. Оно выносится лишь в случаях, когда суд поручает провести опрос органу опеки, либо психологу.

Потому и не смог, что 179-я опрос не регулирует. Единственный правовой акт, который его хоть как-то регулирует, это, как я указал выше, ст.20 10-го Пленума:

"20. Если при разрешении спора, связанного с воспитанием детей, 

18.10.2018 в 22:31, Валерий177 сказал:

Здравствуйте. Это риторический вопрос. Допрос н/с регулируется ст.179 ГПК. Опрос ст.57 СК и ст.20 10-го Пленума ВС. И тут необходимо чётко понимать, что это было - именно допрос свидетеля или изучение мнения ребёнка. Но, в любом случае, суд учитывает и его возраст и психологическое состояние. 

суд придет  к  выводу  о необходимости опроса в судебном заседании несовершеннолетнего в    целях    выяснения    его    мнения    по рассматриваемому вопросу (ст. 57 СК РФ), то следует предварительно выяснить мнение органа опеки и попечительства о том,  не окажет ли неблагоприятного воздействия на ребенка его присутствие в суде. Опрос следует производить с учетом возраста и развития ребенка в присутствии педагога,  в обстановке, исключающей влияние на него заинтересованных лиц. При опросе ребенка суду необходимо выяснять,  не  является  ли мнение ребенка  следствием воздействия на него одного из родителей или других заинтересованных лиц,  осознает ли он свои  собственные интересы при  выражении этого мнения и как он его обосновывает,  и тому подобные обстоятельства". Причина удаления, как правило, одна - исключение влияния на детей.

Валерий 177, Доброе утро!

Вижу в Ваших словах противоречие;  -то нужно понимать, то не нужно... :)

Если с эмоциями, то считаю вставленное слово опрос в ст.20 10-го Пленума непродуманным действием. Сами и усугубили разночтение. ... Опрос детей может быть лишь вне суда

А беспристрастно - остаётся лишь вариант с предварительным обсуждением вопросов, а это тягомотина ещё больше усугубит по причине стеснения всех оглянуться на УПК. 

Выход вижу в способе "удалённого общения"  по аналогии с 

Цитата

ГПК РФ Статья 155.1. "2. Для обеспечения участия в судебном заседании лиц, участвующих в деле, их представителей, а также свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков путем использования систем видеоконференц-связи используются системы видеоконференц-связи соответствующих судов по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения указанных лиц."

Ну и просто использовать ходатайства заранее, чтобы потом было, куда "носом тыкнуть в сырость"  при обжаловании.

Так что, Валерий 177, как насчёт Вашего ответа на вопрос:

Цитата

Поэтому вопрос мой так и остаётся открытым; -Чем Опрос отличается от Допроса? Чем? Всего-то и надо обозначить границы до начала общения с детьми в суде.

?

Опубликовано

Наверное стоит уточнить, что в принципе всё равно; -опрос или допрос, но сперва даётся определение.

Предложили обсудить целесообразность появления ребёнка в заседании - то уже это одно значит, что нужен этот ребёнок для чего-то конкретного.

Если ребёнок нужен для выяснения мнения -  то причём и зачем вопрос типа "папа тебя бил?"?

Если нужен для установления факта "бил или нет" - то причём и зачем узнавать о мнении ребёнка (неужели для того, чтобы у ребёнка спросить, как он относится к битью?)?чаем 

А если вдруг по факту встречаем "смесь опроса и допроса", да ещё и без предварительных определений-обсуждений,  то тогда что? Махать кулаками после драки? Ребёнок-то уже получил порцию стресса, а крайних не найти.

18.10.2018 в 22:31, Валерий177 сказал:

И ещё прошу уточнить; -необходимо кому? Мне? Вам? Сторонам? Инстанции?  :)

Опубликовано

Бедный Робин, Вы, вероятно, ожидаете, что официальные органы будут усиленно вникать в суть Вашей «семейной войны» с участием Ваших 5 детей?
Никто не будет вникать и подробно разбираться, если никакого реального уголовного преступления не совершено, не питайте иллюзий.
Я считаю, что Вам нужно прекратить всякие активные «наступательные операции», подавить свой милитаризм, остановиться и передохнуть. Даже если 2 Ваших несовершеннолетних ребенка на какое-то время прекратят общение с Вами и со своими родственниками – у Вас остаются еще 3 несовершеннолетних, которые требуют денег, ухода и воспитания. Ваши ресурсы (материальные, физические и психические) крайне ограничены, они истощены Вашей «семейной войной» в течение 16 месяцев. Сколько Вы еще выдержите – неизвестно. Я считаю, что как бы тяжело Вам это не было, нужно подавить свою агрессивность и гнев, желание доказать свою правоту и остановиться ради своих детей. Только обороняться при необходимости, но не вести никаких «наступательных операций».
Вашей БЖ ведь тоже нелегко с 2-мя детьми, даже при ее возможном неадекватном восприятии реальности. Никто не может остаться после такой напряженной «семейной войны» физически и психически здоровым. У кого первого сдаст здоровье (а оно обязательно сдаст не сегодня, так завтра) – тот и проиграл в этой «семейной войне». А дети тогда как?

Опубликовано
1 час назад, ВМР сказал:

Бедный Робин, Вы, вероятно, ожидаете, что официальные органы будут усиленно вникать в суть Вашей «семейной войны» с участием Ваших 5 детей?
Никто не будет вникать и подробно разбираться, если никакого реального уголовного преступления не совершено, не питайте иллюзий.
Я считаю, что Вам нужно прекратить всякие активные «наступательные операции», подавить свой милитаризм, остановиться и передохнуть. Даже если 2 Ваших несовершеннолетних ребенка на какое-то время прекратят общение с Вами и со своими родственниками – у Вас остаются еще 3 несовершеннолетних, которые требуют денег, ухода и воспитания. Ваши ресурсы (материальные, физические и психические) крайне ограничены, они истощены Вашей «семейной войной» в течение 16 месяцев. Сколько Вы еще выдержите – неизвестно. Я считаю, что как бы тяжело Вам это не было, нужно подавить свою агрессивность и гнев, желание доказать свою правоту и остановиться ради своих детей. Только обороняться при необходимости, но не вести никаких «наступательных операций».
Вашей БЖ ведь тоже нелегко с 2-мя детьми, даже при ее возможном неадекватном восприятии реальности. Никто не может остаться после такой напряженной «семейной войны» физически и психически здоровым. У кого первого сдаст здоровье (а оно обязательно сдаст не сегодня, так завтра) – тот и проиграл в этой «семейной войне». А дети тогда как?

ВМР, Приветствую! Впечатление такое, что Вы не верите в ГК РФ. Лично я верю всё больше и больше. К сожалению обнаруживая некоторые недостатки типа "опрос-допрос", но Закон есть и он мне понятен. Другое дело, что многие его не знают или используют незнание его другими в своих интересах. 

Уверен, что Вы искренне заблуждаетесь и делаете скоропалительные выводы вообще обо всей ситуации. 

1) Во первых я не бил детей; -ни своих ,ни чужих, никаких. :)

2) Во вторых катер с полицией, следкомовцами, прокурором и пр. приехал, когда не  было меня дома и моего ребёнка. Если бы Вы прослушали запись с Абельбейсовым, то Вы бы поняли, что сразу две нестыковки всплыло уже с первого "взгляда" про заявление и про наезд за детский труд

3) В третьих у меня на самом деле есть записи звонков ребёнка в Центр, когда ему всё время отказывались позвать маму, просто тупа "посылая"

4) Со мной сейчас только двое моих детей, а остальные то с мамой, то в общаге.

5) Ну и насчёт "обороняться" и не нападать самому: -Вы когда-нибудь(извините) резали скотину? Я -да. Уверяю Вас - это ужасно для нервной системы видеть, когда другие коровы равнодушно жуют жвачку, а за стеной хлева что-то происходит...   Хотя бывает в природе, что никто (НИКТО) не может тронуть детёныша даже самой, на первый взгляд невзрачной, твари.

Если бы я счёл нужным смириться, я бы опубликовал это на соответствующем форуме. :) Вы не оттуда (не из-за стенки) ?

Так вот просто прошу учесть, что жену(бывшую пока) я конечно же люблю и жалею, всё что делаю - делаю с благими намерениями (известные поговорки не при чём)... Любовь моя конечно же не слепая типа, а нормальное взвешенное чувство....  Нет никакой ненависти, а только понимание абсурдности, несоответствия занимаемым должностям огромной толпы чиновников. Кстати оклад Старшовой был более 130 тысяч в месяц. 

Произошла ошибка. И ошибку совершила Уполномоченный Президента Оксана Старшова:

https://ptzgovorit.ru/shortread/pomogite-oni-razrushayut-nashu-semyu-otkrytoe-pismo-vv-putinu

И вот после этого моего открытого письма к Путину на меня начался "наезд"

Омбудсмен просто "тупо" оклеветала меня, заодно разгласив личную информацию в СМИ.

Сразу, забегая вперёд, сообщаю, что теперь она уже не омбудсмен, а также то, что начато , хотя и спустя более года, предварительное расследование по заявлению о проведении проверки и возбуждении уголовного дела. Я приложил ПДФ скриншоты и вот ещё видео в СМИ Карелии:

Да, вот ещё что: - я -судим при СССР, и это стало "козырем" для этой дамы... Кстати, мне очень грустно, что "благодаря" ей мои дети узнали про это: -Папа, а что эта тётка такое говорит? Это про тюрьму? 

У меня есть аудиозапись разговора с автором этого "репортажа по заказу" Оксаной Кучеренко, где я её прошу убрать эту дрянь с клеветой сразу же ... Выложу на Ютуб на днях.   Там есть что послушать для любителей логики среди представителей этой древней профессии...  :)

Заявление в прокуратуру передано в Следком три дня назад. Сейчас идёт предварительное расследование.

Скриншоты с интернет страницы СМИ Ника Плюс - Петрозаводск Говорит. На 5стр..pdf

Опубликовано
12 минут назад, К_с сказал:

Ну вот и пример как действует т.н. ювенальная юстиция в регионах. Только не пойму, зачем им это нужно? 

К_с, Добрый вечер!

Это я ещё только начал рассказ. :) 

Сразу пропускаю разных Кургинянов, которые потихоньку приезжали, но после "беседы" наверху даже не "дёргались"  в сторону острова, Фёдоровых, к которым не смогли аж два посыльных пробиться во время приезда в Карелию, Вааламских высоких гостей, которых мобильные номера чудом доставали для меня..... Просто всё катилось в пропасть... Сам я был в страхе, огромном страхе. Так я не боялся никогда в жизни.

Финалом, "последним гвоздём" должно было стать обнаружения склада с нарезным оружием, наркотическими веществами,... хранимых мною во главе с неустановленной группой лиц...

Наша семья, многодетная семья была единственной семьёй в округе. Дети ближайшие лишь на Большой Земле. Вертолёт раз в неделю. В распутицу - вообще "блокада"  :(

Наш дом(хибара) стоит на отшибе....  В общем приехали на подушке полиция, следователи с обыском. Это случилось 30 марта 2018.   Искали несколько часов прямо при детях. При понятых, как положено. Тут же ещё составили протокол с инспектором ПДН, который отдельно действовал.

Я сразу, ещё до открытия дверей им, звонил общественникам, они на громкой связи подсказали как себя вести..... Не знаю, что помогло "не обнаружить" запрещённые пакетики или прочее; -стыдливость(порядочность) местных следаков, голоса общественников в начале обыска, испуганные дети, сидевшие в углу... В общем не нашли...

И самое, что меня поразило: по завершении уже за дверями (зная, что я наверняка записываю в помещении, один из "гостей" сунул потихоньку мне в руку лист бумаги(-это идёт пресс за письмо губернатору; -шепнул он)... Когда собаки проводили лаем всю команду, я развернул и увидел копию натурального ложного доноса.

Новый омбудсмен Сараев просто написал письмо министру МВД Сергееву о том, что я такой-сякой и угрожал оружием опеке, которые прям-таки оббивали порог моего дома.

Сараев не знал, что за последний год я несколько раз (около десятка) умолял представителей опеки района приехать для составления акта осмотра жилья, и , что у меня на руках есть и копии этих обращений и ответы о том, что наша семья на хорошем счету и им нет смысла ехать к нам.

Почему Сараев пошёл на такое? -Дело в том, что мой сын обратился к восьмидесяти уполномоченным по правам детей России с просьбой о помощи и отправил им копии своей жалобы к Гаранту Карелии... 

Я сейчас скину пару ссылок на статьи: -считаю там всё правильно изложено. Ну и приложим ещё ту самую бумажку, которая помогла мне перестать бояться!  :)

https://mustoi.ru/kak-detskij-ombudsmen-starshova-s-mnogodetnoj-semej-borolas/

как детский омбудсмен Старшова с многодетной семьёй боролась

https://mustoi.ru/podrostok-rasskazal-parfenchikovu-kak-stradaet-iz-za-chinovnikov-i-silovikov-ego-semya/

подросток рассказал Парфёнчикову как страдает из-за чиновников

https://mustoi.ru/kak-detskij-ombudsmen-otpravil-policiyu-iskat-oruzhie-u-mnogodetnogo-otca/

Как детский омбудсмен отправил полицию искать оружие у многодетного отца.

Копия листа с двумя документами. Обращение УПР РК 14-726 от 28 февраля 2018., Направление 1-1027 от 13.03.2018. на 1листе.PDF

Опубликовано
17 часов назад, Бедный Робин сказал:

Так вот просто прошу учесть, что жену(бывшую пока) я конечно же люблю и жалею, всё что делаю - делаю с благими намерениями (известные поговорки не при чём)... Любовь моя конечно же не слепая типа, а нормальное взвешенное чувство....  Нет никакой ненависти, а только понимание абсурдности, несоответствия занимаемым должностям огромной толпы чиновников. Кстати оклад Старшовой был более 130 тысяч в месяц. 

Произошла ошибка. И ошибку совершила Уполномоченный Президента Оксана Старшова:

Простите, автор, я может не совсем поняла до конца вашу семейную ситуацию, но жена же от вас ушла до письма Путину, а не после? Вы говорите, что чиновники все организовали и виноваты в развале семьи, а ваша жена то что? Она же совершеннолетняя дееспособная женщина. Она сама ушла от вас, или ее и детей насильно забрали? Из статьи создается такое впечатление. Но так же не бывает, с какой стати какому то омбудсмену вдруг взбрело в голову развести двух немолодых людей, живущих у черта на куличках в деревне и никому не мешающих.

Опубликовано
4 часа назад, ghhg сказал:

Простите, автор, я может не совсем поняла до конца вашу семейную ситуацию, но жена же от вас ушла до письма Путину, а не после? Вы говорите, что чиновники все организовали и виноваты в развале семьи, а ваша жена то что? Она же совершеннолетняя дееспособная женщина. Она сама ушла от вас, или ее и детей насильно забрали? Из статьи создается такое впечатление. Но так же не бывает, с какой стати какому то омбудсмену вдруг взбрело в голову развести двух немолодых людей, живущих у черта на куличках в деревне и никому не мешающих.

ghhg, Добрый день!

И до и после :) :( - аж два раза. И оба раза как под копирку; -не уведомляя и тайно. 

После письма Вождю началось планомерное охаивание меня в глазах родных, детей... ну СМИ есть СМИ и читают все.

Сейчас понимаю так:

-из-за стрессовой ситуации жена поддалась на "уговоры" (она же рассказывает на видео) чиновницы и дальше уже "дело техники"... Считаю, что Старшова после 15 утонувших детей в Сямозеро "рыла носом" везде где только могла, чтобы показать себя рьяной правозащитницей перед Кузнецовой.

Ну не повезло, что я совершенно не пьющий оказался, а так бы всё сработало. Жена конечно, женщина колеблющаяся по жизни (уж какая есть) но две старшие дочери плюс Старшова делали это "благородное дело" с заслуженным упорством... пока  не получили согласие (молчаливое) матери.

Ну войдите в моё положение; -называть её безвольным существом - жалко (уж какая есть), а кому надо из "того" лагеря - это моментально поняли и старались изо всех сил и кое-кто старается ещё.

Сейчас световой день короток - надо съездить на катере поработать, а после подробнее расскажу.

Вкратце же так:

У неё два представителя в суде (2!) -один от Сараева поставлен (есть доказательство), а второй - юрист того самого центра(прикрывает свой "косяк" как может),  я - сам себя представляю. Так вот уже идёт предварительное расследование по завлению о возбуждении уголовного дела на одного из них. Три раза в коридорах отгонял (реально не подпускал) сына от  мамы и сестёр, пришлось даже  пару раз приставов вызывать, чтобы не мешал ребёнку (только в суде мать и видит). А мамочка сидит и ни гу-гу. Есть свидетели, есть видеофиксация по внутрисудебному слежению,... На этого представителя выписана генеральная и в требованиях от его имени один из доводов - "воспитывает сына в уголовном стиле" (это об ограничении прав)....  Мамуня у нас просто сидит как кукла; -"поддерживаю", "поддерживаю", "поддерживаю"...

зы: Насчёт "немолодых" не согласен с Вами! :) Жена моложе меня на 15 лет. Я - как Карлсон! :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...