А.П. Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) 11 августа 2018г. у меня наступил пенсионный возраст ( продолжаю работать). В назначенной пенсии пока не учтены последние отчисления за меня, т.к работадатель отчитывается по-квартально. Подскажите: 1) когда обязаны учесть эти страховые взносы ( с 1 июля по 10 августа)? Т.е. когда должен быть сделан перерасчет пенсии с учетом этих взносов? Какой нормативный документ определяет эти сроки? 2) как должны быть подсчитаны страховые взносы за 10 дней августа? Делить должны сумму взносов за квартал на 3 месяца, потом делить на 30 дней (количество дней в месяце) и умножать на 10 дней августа? Или же делить должны страховые взносы за август на 30 дней и умножать на 10 дней? Какой из этих двух вариантов должен использоваться. Могли бы Вы уточнить: на какой нормативный документ при этом обязаны ссылаться? Изменено 8 октября, 2018 пользователем А.П. некорректное. расположение текста Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Лучше выяснить всё это непосредственно в территориальном отделе ПФР. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 8 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Перерасчет размера страховой пенсии как работающим пенсионерам, так и неработающим производится через увеличение индивидуального пенсионного коэффициента. Работающим пенсионерам перерасчет производится с учетом страховых взносов, которые работодатель начисляет (уплачивает) за него в Пенсионный фонд России, и которые не учтены: при назначении страховой пенсии по старости; при назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца; при назначении страховой пенсии по инвалидности; при переводе с одного вида страховой пенсии на страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности; при предыдущем перерасчете. В этих случаях перерасчет размера страховой пенсии производится территориальным органом Пенсионного фонда России в беззаявительном порядке с 1 августа каждого года. Остальные подробности необходимо уточнять в ПФР по месту жительства. Цитата
А.П. Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Господа, спасибо за ответы. Я хотел подготовиться прежде, чем идти на прием,т.к. ПФР мне сначала назначил пенсию на 2000руб.меньше ( не учли ИПК за 17 год и 2 квартала 18-го ), а после моего обращения добавили 1000. Идти нужно подготовленным, поэтому я и хотел узнать четкие ответы на вопросы темы. Глеб, Вы пишите: "Работающим пенсионерам перерасчет производится с учетом страховых взносов, которые работодатель начисляет (уплачивает) за него в Пенсионный фонд России". Но я к моменту назначения пенсии не был вообще пенсионером, почему же ко мне должны "подходить" , как к работающему... Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 8 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 6 минут назад, А.П. сказал: Но я к моменту назначения пенсии не был вообще пенсионером, почему же ко мне должны "подходить" , как к работающему... На 1 августа 2019 года Вы уже будете работающим пенсионером, если я неправ, то в ПФР поправят. Вообще раньше работодатель предоставлял пенсионную форму индивидуальных сведений на уходящих на пенсию ( в Вашем случае эта форма была бы с 01.07 по 11.08 с указанием стажа и взносов), сейчас не знаю как это происходит. Цитата
aleks.xtr Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 А.П. у меня подобная ситуация.Вообще-то есть п.7,ст.18,ФЗ-400 ". В случае представления после назначения страховой пенсии страхователем сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования за период после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" в отношении периодов работы и (или) иной деятельности, имевших место до назначения страховой пенсии, влекущих увеличение индивидуального пенсионного коэффициента, производится перерасчет размера страховой пенсии со дня назначения указанной пенсии без истребования от пенсионера заявления о перерасчете размера страховой пенсии. При этом размер страховой пенсии определяется в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона." И еще почитай рекомендации по этому поводу: https://www.3vozrast.ru/article/finansis/mnenie/16204/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.