Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
Изначально я ( таких нас пять человек, целая смена) работала в отделе,  не конфликтовала, все было нормально. Но из -за непонятных мне причин - из-за личной непризни начальства,  при проведении реорганизации ,  сотрудников ( бессрочные договора) моего  отдела "перевели" через увольнение по собственному желанию из головного предприятия и приняли этих же сотрудников в Филиал  уже на срочные договора. А  меня ( и еще пять человек) оставили в старом отделе головного предприятия. А затем выдали предупреждение об исключении моей должности и увольнении. 
Уволили по сокращению штата пункта 2 части первой статьи 81 ТК РФ. Подала в суд иск "о восстановлении на работе, о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула и о возмещении морального вреда". Назначена беседа в суде и накануне по истечению 1,5 месяца получила ответ из Трудовой Инспекции - работодателю выдано предписание анулировать приказ об увольнении, как изданный в нарушение процедуры сокращения (не предоставлены все имеющиеся вакансии). На "Беседе" в суде ответчик вручил приказ о восстановлении. Судья перенесла заседание. Работодатель восстановил меня , но дал мне ознакомится с указанием, что мое рабоче местов комн... в здании, которое через месяц будет передано другой организации.И другое "Указание" выдали о том, что через месяц будет изменен мой график работы. На нем я расписалась, но по пометила, что с графиком не согласна. Затем предложили разойтись по соглашению сторон- "никакой руководитель к себе в отдел вас не возьмет, у вас шлейф".
Почти все сотрудники из здания переехали. Выйдя на рабочее место обнаружила пустой кабинет, только столы и стулья. На след. день привезли компьютеры, которые не работают. По своей должности - мне нужна программа, спец оборудование, носители. "Отработала" ничего не делая уже 10 дней. Никаких выплат нет.
Это явно  не полное восстановление. Я фактически не допущена  к выполнению свои  непосредственных трудовых обязанностей. О чем я могу говорить в суде.  Поскольку у меня впереди судебное заседание . 
Вопрос-меня обязаны восстановить в  прежней должности, с первоначальными трудовыми функциями , туда где мой отдел в Филиал? И как эта процедура должна пройти.  Есть шанс  через суд востанавиться  в отдел  Филиала? 

• Модераторы
Опубликовано
17 часов назад, каспер сказал:

предложили разойтись по соглашению сторон

Соглашайтесь. Просите отступные (денежную компенсацию). Надо понимать, что в сложившихся обстоятельствах работать так, как раньше, комфортно и спокойно, там Вы уже не сможете.

меня обязаны восстановить в  прежней должности, с первоначальными трудовыми функциями

Да. Но учитывая, что

Работодатель восстановил меня

я не вижу оснований для удовлетворения иска о восстановлении на работе.

Суд разберётся.

Никаких выплат нет

Вам же выплатили выходное пособие, расчёт при увольнении? Возможно, бухгалтерия сделала перерасчёт. Вы не указали ни одной даты, поэтому я лишь предполагаю.

еще пять человек

Они тоже судятся?

Опубликовано

Добрый день, Аннушка.

По поводу выплат - сократили с 1 августа. Выплатили компенсацию за отпуск и среднемесячный заработок за август. Восстановили с 19 сентября. За сентябрь по 3 октября нет никаких выплат. 

Это понятно , что работать не дадут. Но поставить точку до конца  - мне принципиально восстановиться в прежнем отделе , с теми же трудовыми функциями. А не восстановиться в пустом кабинете. В суде говорить о не полном восстановлении, работодатель не выполнил полностью предписание трудовой инспекции. Доказательства - фото. видео моего нового рабочего места,  не выплаты денежных средств. Для работодателя судебная практика не нужна. 

Еще один сотрудник подал в суд до предписания ТИ , вернули  его иск для уточнений до 12 октября. У меня заседание 17 октября. Хотим иски объединить.

Вопрос-меня обязаны восстановить в  прежней должности, с первоначальными трудовыми функциями , туда где мой отдел в Филиале ? И как эта процедура должна пройти.  Есть шанс  через суд восстановиться  в отдел  Филиала? 

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, каспер сказал:

За сентябрь по 3 октября нет никаких выплат

Правилами внутреннего трудового распорядка в организации должны быть определены дни выплаты зарплаты.

Кроме того, в соответствии со ст. 136 ТК РФ Вы вправе потребовать в бухгалтерии расчётный листок.

Вопрос-меня обязаны восстановить в  прежней должности, с первоначальными трудовыми функциями

Я уже ответила Вам в предыдущем посте:

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Да

Восстанавливают на прежнее место работы.

Соответственно, если увольняли не из филиала, то ни о каком восстановлении ни в какой филиал и речи быть не может.

Еще один сотрудник подал в суд

Приказ по нему тоже отменён работодателем? 

Хотим иски объединить

Если по коллеге приказ не отменён, нет никакого смысла объединять иски. Ситуации разные. Полагаю, суд в объединении откажет.

Опубликовано

Коллега тоже восстановлена по предписанию.

А далее судиться о не полном восстановлении - есть смысл? 

Я так поняла, что восстановление только в отдел головного предприятия?

И за филиал биться и доказывать изначально фиктивность сокращения уже нет смысла?

• Модераторы
Опубликовано
03.10.2018 в 18:25, каспер сказал:

восстановление только в отдел головного предприятия?

Я не видела Вашего трудового договора, не знаю, в каком отделе Вы работали, откуда были уволены. Поэтому повторяю ещё раз:

03.10.2018 в 14:17, *Аннушка* сказал:

Восстанавливают на прежнее место работы.

Про "фиктивность" сокращения, не видя приказов, иных документов, искового заявления и возражений ответчика на него рассуждать бессмысленно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...