Nick Friday Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Я поступил на первый курс в ВУЗ СПб, но мест в общежитии не оказалось. В другой ВУЗ со мной сюда поступил мой друг, ему выдали общежитие, но мы с ним договорились и на пару сняли квартиру. Так как мне пока ещё нет 18-ти лет (месяц остался), договор оформили на него. Друг прописку получил по комнате в общежитии и фактически там проживать не будет, продолжая его оплачивать только ради прописки. Как мне быть? Могу ли я прописаться в съёмной квартире, если договор был заключён не со мной? И могу ли я рассчитывать на прописку в общежитиях ВУЗа, даже если меня туда не заселят? Цитата
Coldplay Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, Nick Friday сказал: Могу ли я прописаться в съёмной квартире А вы указаны в этом договоре в качестве постоянно проживающего с нанимателем? Цитата
Nick Friday Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 10 минут назад, Coldplay сказал: А вы указаны в этом договоре в качестве постоянно проживающего с нанимателем? Нет. А если он уже заключён, я могу вписаться туда с разрешения обоих сторон? А также, возможно ли прописаться на адрес самого ВУЗа и легально ли это? Цитата
Coldplay Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 1 минуту назад, Nick Friday сказал: А если он уже заключён, я могу вписаться туда с разрешения обоих сторон? С их согласия да, можно "вписаться". 2 минуты назад, Nick Friday сказал: возможно ли прописаться на адрес самого ВУЗа и легально ли это? Это вряд ли. Цитата
Nick Friday Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 1 минуту назад, Coldplay сказал: С их согласия да, можно "вписаться". Это вряд ли. Спасибо за ответ. Теперь я хоть знаю, что могу) Цитата
Jomar Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 Боюсь, что так у Вас сделать не получится, разве что какими-то обходными путями, так как при регистрации требуется договор найма или другой документ, на основании которого арендатор проживает в квартире. Цитата
Александр1983 Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 Я вообще не понял, зачем автору нужна эта регистрация. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 28.09.2018 в 10:43, Александр1983 сказал: не понял, зачем автору нужна эта регистрация В соответствии с действующим законодательством гражданин России обязан зарегистрироваться по месту пребывания, если срок его пребывания составляет более 90 дней. Nick Friday, из какого региона Вы приехали в Санкт-Петербург? 27.08.2018 в 19:09, Nick Friday сказал: 27.08.2018 в 18:58, Coldplay сказал: А вы указаны в этом договоре в качестве постоянно проживающего с нанимателем? Нет. А если он уже заключён, я могу вписаться туда с разрешения обоих сторон? Стороны вправе внести в договор изменения, дополнив его соответствующим пунктом о Вашем проживании в арендуемой квартире. И тогда у Вас не возникнет сложностей с регистрацией. Цитата
Иван Рамков Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 Пока в договор не внесут ваши данные прописка будет являться незаконной. Цитата
Александр1983 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 14.04.2019 в 13:05, Иван Рамков сказал: Пока в договор не внесут ваши данные прописка будет являться незаконной. Тогда начальника миграционной службы должны посадить за незаконную регистрацию Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Куда и на каком конкретно правовом основании "посадить", Александр1983? Цитата
Sacha_U Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 23.11.2018 в 16:21, *Аннушка* сказал: Стороны вправе внести в договор изменения, дополнив его соответствующим пунктом о Вашем проживании в арендуемой квартире. И тогда у Вас не возникнет сложностей с регистрацией. Спасибо за ответ. Давно беспокоил подобный вопрос с регистрацией. Теперь буду знать, что договор можно дополнить и получить регистрацию соответственно) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 мая, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 27.04.2019 в 01:43, Sacha_U сказал: буду знать, что договор можно дополнить Конечно. Путём заключения между сторонами дополнительного соглашения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.