NAM Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Подскажите пожалуйста, какие законы и акты определяют права на территорию перед частным домом. Интересует участок дороги, находящийся за пределами моего земельного участка, перед моим забором. Соседи с другого участка, через три дома от моего, то-есть довольно далеко, намереваются строить в этом месте дорогу (то-есть, превращать из сельской грунтовки в нечто по-городскому-асфальтированное), и я против этой стройки перед своим домом. Хотелось бы знать, какие в точности в этой ситуации есть права у меня и у них на это место, а также поточнее, на какие конкретные юридические документы я могу сослаться в случае конфликта, если не договоримся по-мирному. Заранее спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Территория перед частным домом, являющаяся собственностью (либо на других правах предоставленным имуществом) - это земельный участок, границы которого отражены и зафиксированы в провоустанавливающих документах. Кому принадлежит земля за пределами границ собственного земельного участка, надо смотреть на кадастровой карте. Чаще - это земли органов местного самоуправления. Но варианты могут быть и иными. Изучайте Земельный кодекс РФ. 1 час назад, NAM сказал: я против этой стройки перед своим домом Вам не нужна нормальная дорога? Цитата
NAM Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Спасибо за совет. Если бы еще узнать, где смотреть эту самую кадастровую карту... "Вам не нужна нормальная дорога?" -- Так называемая "нормальная" дорога -- это испорченная экология, постоянный шум от проезжей части, мусорная свалка в лесочке перед домом, носящиеся на мотоциклах дебилы и риск для моих животных быть сбитыми чьей-нибудь машиной. Ничего этого мне перед моим домом, конечно же, не надо. А перед соседским домом, чуть пониже моего на той же горки, ради устройства этой самой дороги уже зарыли водосток, из-за чего на их участке с большой вероятностью начнут застаиваться грунтовые воды. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 24.06.2018 в 12:42, NAM сказал: где смотреть эту самую кадастровую карту В соответствии с п. 3 ст. 12 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 № 218-ФЗ публичные кадастровые карты подлежат размещению на официальном сайте для просмотра без подачи запросов и взимания платы. Такой сайт в сети Интернет, согласно Приказу Росреестра от 26.07.2016 № П/0359: http://www.rosreestr.ru/ Можно также заглянуть на сайт http://публичная-кадастровая-карта.рф/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.