Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какие законы и акты определяют права на территорию перед частным домом. Интересует участок дороги, находящийся за пределами моего земельного участка, перед моим забором. Соседи с другого участка, через три дома от моего, то-есть довольно далеко, намереваются строить в этом месте дорогу (то-есть, превращать из сельской грунтовки в нечто по-городскому-асфальтированное), и я против этой стройки перед своим домом. Хотелось бы знать, какие в точности в этой ситуации есть права у меня и у них на это место, а также поточнее, на какие конкретные юридические документы я могу сослаться в случае конфликта, если не договоримся по-мирному.

Заранее спасибо.

• Модераторы
Опубликовано

Территория перед частным домом, являющаяся собственностью (либо на других правах предоставленным имуществом) - это земельный участок, границы которого отражены и зафиксированы в провоустанавливающих документах.

Кому принадлежит земля за пределами границ собственного земельного участка, надо смотреть на кадастровой карте.

Чаще - это земли органов местного самоуправления. Но варианты могут быть и иными.

Изучайте Земельный кодекс РФ.

1 час назад, NAM сказал:

я против этой стройки перед своим домом

Вам не нужна нормальная дорога?

Опубликовано

Спасибо за совет. Если бы еще узнать, где смотреть эту самую кадастровую карту...

"Вам не нужна нормальная дорога?" -- Так называемая "нормальная" дорога -- это испорченная экология, постоянный шум от проезжей части, мусорная свалка в лесочке перед домом, носящиеся на мотоциклах дебилы и риск для моих животных быть сбитыми чьей-нибудь машиной. Ничего этого мне перед моим домом, конечно же, не надо. А перед соседским домом, чуть пониже моего на той же горки, ради устройства этой самой дороги уже зарыли водосток, из-за чего на их участке с большой вероятностью начнут застаиваться грунтовые воды. 

• Модераторы
Опубликовано
24.06.2018 в 12:42, NAM сказал:

где смотреть эту самую кадастровую карту

В соответствии с п. 3 ст. 12 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 № 218-ФЗ публичные кадастровые карты подлежат размещению на официальном сайте для просмотра без подачи запросов и взимания платы.

Такой сайт в сети Интернет, согласно Приказу Росреестра от 26.07.2016 № П/0359: http://www.rosreestr.ru/

Можно также заглянуть на сайт http://публичная-кадастровая-карта.рф/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...