Holter Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Добрый день. В этом году сын "закончил" обучение в первом классе речевой школы, для планового прохождения центральной психолого-медико-педагогической комиссии (ЦПМПК) получили у классного руководителя характеристику в которой значится "программу первого класса не усвоил". Кроме того, есть выписка из протокола заседания переводного педагогического совета со следующим решением ""...оставить на повторный курс обучения в связи с неусвоением программы первого класса. По окончании диагностического срока отчислить при условии отсутствия уточненного маршрута по рекомендации ЦПМПК (вариант 5.1)." Т.е. от нас хотят избавиться. Согласно закону об образовании отчисление - мера дисциплинарного взыскания. Из статьи 43 этого же закона: "5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости)." Т.е., как я понимаю, ученика начальных классов впринципе не могут отчислить. Между нами и школой в начале учебного года заключался договор в котором нет никакого упоминания про ЦПМПК и согласно договору школа предоставляет ряд образовательных программ минимальная длительность среди которых - 4 года. На какие доводы мы можем опираться в отстаивании своего желания остаться в этой школе и на какие моменты в процессе общения с руководством надо обратить внимание что бы они в итоге не изловчились и не вытурили нас оттуда? Цитата
Holter Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 Ни один юрист на сайте не сталкивался с подобной ситуацией и ничего не посоветует? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 С обучением в речевой школе? Ни один. А Вы сами-то как думаете, усвоил Ваш сын программу первого класса? 31.05.2018 в 13:04, Holter сказал: как я понимаю, ученика начальных классов впринципе не могут отчислить Читайте устав вашей специальной школы. Что такое 31.05.2018 в 13:04, Holter сказал: вариант 5.1 нам неведомо. Цитата
Holter Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 16.06.2018 в 21:52, *Аннушка* сказал: С обучением в речевой школе? Ни один. Хотелось бы уточнить - Ваш ответ основан на знании всех обсуждений на данном форуме или же на достаточно близком знании всех юристов консультирующих на данном форуме (близком настолько что бы знать - кто с чем сталкивался за свою юридическую практику)? 16.06.2018 в 21:52, *Аннушка* сказал: А Вы сами-то как думаете, усвоил Ваш сын программу первого класса? Я знаю что он не усвоил, но у меня есть основания считать, что причина этого не только в желании/способностях моего сына. 16.06.2018 в 21:52, *Аннушка* сказал: Читайте устав вашей специальной школы. Можно и устав прочесть..., но может ли устав нарушать федеральный закон? Даже наверное не так, какой документ - устав школы или закон об образовании имеет большую юридическую силу? 5.1 и 5.2 - это виды образовательных программ которые ЦПМПК рекомендует ребенку, 5.2 - это обучение именно в речевой школе, а 5.1 это возможно так же в обычной школе по так называемой "инклюзии". Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 24 минуты назад, Holter сказал: закон об образовании имеет большую юридическую силу? Имеет. А что в названном законе Вы нашли себе в помощь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.