Катюшенька Пенькова Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 здравствуйте, я работаю в магазине пятерочка, на данный момент нахожусь на больничном 2 недели, мой работодатель хочет вывести меня за штат. имеет ли он права это сделать так как я мать одиночка Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 59 минут назад, Катюшенька Пенькова сказал: мой работодатель хочет вывести меня за штат Это неюридическая терминология. Если Ваш работодатель что-то хочет сделать с занимаемой Вами должностью, он должен издать соответствующий распорядительный документ (приказ, распоряжение) и письменно известить Вас об этом. 1 час назад, Катюшенька Пенькова сказал: я мать одиночка В графе "отец" стоит прочерк или сведения об отце ребёнка вписан в свидетельство о рождении с Ваших слов, о чём имеется справка из органа ЗАГС? Цитата
Катюшенька Пенькова Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 да в графе отец стоит прочерк Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Согласно ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей малолетнего ребёнка (в возрасте до 14 лет), по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пп. 1, 5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 Трудового кодекса РФ). 9 минут назад, *Аннушка* сказал: Если Ваш работодатель что-то хочет сделать с занимаемой Вами должностью, он должен издать соответствующий распорядительный документ (приказ, распоряжение) и письменно известить Вас об этом. Когда получите на руки уведомление либо Вас ознакомят с приказом (сфотографируйте текст либо со ссылкой на ст. 62 Трудового кодекса РФ письменно запросите предоставить Вам копию) - выкладывайте в тему, будем обсуждать по существу. Пока темы для обсуждений не вижу. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Вы бы поконкретнее изложили ситуацию с самого начала, Катюшенька Пенькова. Ведь явно же с работодателем существует какой-то конфликт. Кем работаете, что натворили, из-за чего были вынуждены сесть на больничный, почему Вам грозят "выводом за штат"? Цитата
Катюшенька Пенькова Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 как таковых конфликтов не было. работу исполняла как положено. заболела очень сильно ангиной. работаю продавцом кассиром. как мне озвучил директор их не устраивает тот факт что я болею. и они мне прямо сказали будем выводить за штат после чего прозвучала фраза это первый шаг к увольнению Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Ясно. А работодатель в курсе, что Вы одинокая мать и трудовой договор с Вами не подлежит расторжению по инициативе работодателя? Вы представляли свидетельство о рождении ребёнка? Сколько ему лет? Цитата
Катюшенька Пенькова Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 да работодатель ознакомлен с этой ситуацией. ребенку 5 лет Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 26 минут назад, Катюшенька Пенькова сказал: заболела очень сильно ангиной... как мне озвучил директор их не устраивает тот факт что я болею Вы очень долго находитесь на больничном? Директор лично звонил Вам? Цитата
Катюшенька Пенькова Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 я сама директору звоню 12 дней на больничном Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Не обращайте внимания тогда. И выздоравливайте поскорее. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Пожалуйста. Удачи Вам! Пишите в тему, если что. 19 часов назад, *Аннушка* сказал: Когда получите на руки уведомление либо Вас ознакомят с приказом (сфотографируйте текст либо со ссылкой на ст. 62 Трудового кодекса РФ письменно запросите предоставить Вам копию) - выкладывайте в тему, будем обсуждать по существу А выразить благодарность юристам форума Вы можете, нажав сердечко в правом нижнем углу их сообщений. :) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.