Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попробуйте в БСМЭ ознакомиться. По идее, не должны отказать. 

Умышленное нанесение ущерба здоровью в легкой степени констатируется тогда, когда вследствие него появляется кратковременное расстройство деятельности систем организма или у потерпевшего наступает стойкая, но незначительная потеря общей трудоспособности. То есть пострадавший на определенный, непродолжительный период теряет способность к осуществлению профессиональной деятельности. Эти последствия могут наступить и одновременно. То есть, я бы скорее уповала не на зашитую бровь, а на поврежденную ногу. Но в целом, согласна: с такими повреждениями обычно 115-я. 

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, viktor_69 сказал:

пом. прокурора сказал что легкий вред здоровью это когда лежит в станционаре 21 день.

ну-ну..

Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 24 апреля 2008 г. N 194н

Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека

8. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении легкого вреда здоровью являются:

8.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (далее - кратковременное расстройство здоровья).

8.2. Незначительная стойкая утрата общей трудоспособности - стойкая утрата общей трудоспособности менее 10 процентов.

9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

и т.д.

кроме того, вопрос о степени тяжести вреда здоровью следует обсудить на форуме судебных экспертов, это легко "гуглится".

Опубликовано
1 час назад, Милияна сказал:

попробуйте в БСМЭ ознакомиться. По идее, не должны отказать. 

Умышленное нанесение ущерба здоровью в легкой степени констатируется тогда, когда вследствие него появляется кратковременное расстройство деятельности систем организма или у потерпевшего наступает стойкая, но незначительная потеря общей трудоспособности. То есть пострадавший на определенный, непродолжительный период теряет способность к осуществлению профессиональной деятельности. Эти последствия могут наступить и одновременно. То есть, я бы скорее уповала не на зашитую бровь, а на поврежденную ногу. Но в целом, согласна: с такими повреждениями обычно 115-я. 

Дело в том что в СМЭ этот суд. мед. эксперт сказал за результатами обращайся к своему участковому, участковый по сегодняшний день сказал они ещё суд. мед. эксп. не готовы. Попутно я не могу ознакомится с делом что он ведет (раследует). Сказал по делу делает обоюдку. Направит дело в суд как равных по процессуальному положению.  Как мне идти в часном порядке в суд если у меня СМЭ. хотя бы копий ?

Опубликовано
10 часов назад, Малыгин Олег сказал:

ну-ну..

Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 24 апреля 2008 г. N 194н

Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека

8. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении легкого вреда здоровью являются:

8.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (далее - кратковременное расстройство здоровья).

8.2. Незначительная стойкая утрата общей трудоспособности - стойкая утрата общей трудоспособности менее 10 процентов.

9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

и т.д.

кроме того, вопрос о степени тяжести вреда здоровью следует обсудить на форуме судебных экспертов, это легко "гуглится".

Дело в том что результаты СМЭ. мне не предоставляют (участковый).

• Модераторы
Опубликовано
38 минут назад, viktor_69 сказал:

Дело в том что результаты СМЭ. мне не предоставляют (участковый).

автор, вы об этом уже второй день твердите.

вы сомневались в степени тяжести вреда здоровью. ссылки вам даны. осталось сопоставить с ними данные ваших медицинских документов или хотя бы устное описание травм. сами не способны - обращайтесь к эксперту. реальному или на специальном форуме. пока фсе.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Малыгин Олег сказал:

вы сомневались в степени тяжести вреда здоровью.

Я не спациалист, я описал что ему показал он мерил ленейкой на листке ручкой человека нарисовал и помечал травмы при мне опись он не проводил. Я попросил копии описания он сказал что все передаст участковому. Что бы я у участкового спрашивал. Он же там указал степень тяжести. Участковый в свою очередь отказывает. На форуме мне советуют подать в порядке часного обвинения. Я даже не знаю что в описании СМЭ.  ( Я опасаюсь как бы чего не сфальсифицировал этот спец. по СМЭ. )

Изменено пользователем viktor_69
  • Модераторы
Опубликовано
11 минут назад, viktor_69 сказал:

Я опасаюсь как бы чего не сфальсифицировал этот спец. по СМЭ.

найдите другого врача / эксперта, который зафиксирует ваши повреждения и (или) составит объективное суждение, в т.ч. в письменной форме.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

найдите другого врача / эксперта, который зафиксирует ваши повреждения и (или) составит объективное суждение, в т.ч. в письменной форме.

Ходил к врачу хирургу он сразу с ментами созвонился и вписал диагноз по телефону надиктованный ему с телефона. Здесь не горород. Одна поликлинника на весь район. Это надо ехать в обласную за 150 км. Все это заживает с каждым днем. В приемном покое меня тоже осведетельсвовали в тот день.

Опубликовано

Автор, а какие-нибудь документы у Вас на руках есть о проведенном лечении? Ну, что бровь зашивали, ногу бинтовали....Справка из травмпункта на руках у Вас? Уж эти документы в поликлинике обязаны Вам выдать. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Милияна сказал:

Автор, а какие-нибудь документы у Вас на руках есть о проведенном лечении? Ну, что бровь зашивали, ногу бинтовали....Справка из травмпункта на руках у Вас? Уж эти документы в поликлинике обязаны Вам выдать. 

Нету. Помощь оказывалась в травпункте. В субботу там писали. В понедельник был у лечащего врача хирурга в поликлиннике. Он писал диагноз в амбулаторную карту и лечение. И в этот же день проходил СМЭ.

Опубликовано
30.09.2018 в 10:57, Милияна сказал:

ну, а выписку из амбулаторной карты кто мешает получить? Не имеют права отказать. 

Вот амбулаторная карта что хирург нацарапал. Растежение связок помоему. СМЭ. и С травпункта не дают, говорят у участкового проси.Scan20181001113319_001.thumb.jpg.f6879945789dcd548fac102a93237a50.jpg

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, viktor_69 сказал:

Вот амбулаторная карта что хирург нацарапал.

автор, на этом форуме нет тех, кто обладает познаниями в области судебной медицины. обратитесь по поводу степени тяжести вреда здоровью на другой специализированный форум.

Опубликовано
9 минут назад, Малыгин Олег сказал:

автор, на этом форуме нет тех, кто обладает познаниями в области судебной медицины. обратитесь по поводу степени тяжести вреда здоровью на другой специализированный форум.

Ну мож кто знает....

Опубликовано

Сегодня ситуация таковая была, приехал участковый повез меня к мировому судье осудить по 6.1.1. КоаПП. Соседа сказал будут УК по ст. 115 открывать по этой причине везет меня одного в суд.  Мировой Судья сказал участковому который вошёл первым к нему. Если я признаю что оказывал к соседу тоже физическое сопротевление то мне штраф 5 тыс. руб. А если не признаю физческого сопротивления в отношении него то меня в камеру. Я выбрал штраф.  И что то я не совсем понимаю, суд надо мной прошел без секретаря этого мирового судьи. Свидетелей ни каких не было вызвано. Вообще как то странно, сосед тоже не был вызван. Я что на самозащиту ничего не имею. Главное чтобы я в чем то признавался ?

Опубликовано
2 часа назад, viktor_69 сказал:

.  Мировой Судья сказал участковому который вошёл первым к нему. Если я признаю что оказывал к соседу тоже физическое сопротевление то мне штраф 5 тыс. руб. А если не признаю физческого сопротивления в отношении него то меня в камеру. 

Это судья при Вас такое участковому сказал?!

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, viktor_69 сказал:

И что то я не совсем понимаю, суд надо мной прошел без секретаря этого мирового судьи. Свидетелей ни каких не было вызвано. Вообще как то странно, сосед тоже не был вызван. Я что на самозащиту ничего не имею. Главное чтобы я в чем то признавался ?

автор, по моему, по ходу обсуждения своей проблемы на форуме вы уверовали в собственные способности избежать наказания. в итоге имеющимися правами не воспользовались, завалили дело и получили то, что получили. конечно постановление мирового судьи можете обжаловать, т.е. вправе, в районный суд, который, может быть, рассмотрит дело более объективно. только после того, как получите копию постановления, посоветуйтесь с адвокатом.

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

Это судья при Вас такое участковому сказал?!

Нет не при мне, я стоял за дверью. В коредоре суда поситителей уже не было. Кабинет его тоже не большой, Говорил он ему не тихо я услышал. Участковый вышел и то же самое мне повторил.

Опубликовано

да скорее всего автора развели как ребенка. Я так понимаю, что участковый вошел в кабинет, через минуту вышел и пропел о том, что якобы сказал судья. Автор повелся и признал вину. Абзац. Ещё неизвестно, что там в протоколе судебного заседания записано, я имею в виду объяснения автора. Может, там про самозащиту ни слова. С протоколом ознакомьтесь, автор. И купите коробку конфет медсестре, с которой сидит на приеме хирург. Пусть она Вам переведет эту абракадабру, потом выкладывайте. 

Опубликовано

автор, по моему, по ходу обсуждения своей проблемы на форуме вы уверовали в собственные способности избежать наказания.

Избежать наказания ? Какого ? Я писал и пишу, что шел с ребенком и его не трогал кто напал на меня. После того как этот свалил меня я схватил его за уши что бы не ударил меня головой. Я в свою очередь расценивал это как необходимость в самообороне. И вы мне говорите я избегаю наказания ? Я шел и последнего не трогал, шел с ребенком. Этот налетел на меня. И я чего то избегаю ?

1 минуту назад, Милияна сказал:

С протоколом ознакомьтесь, автор.

Секретаря не было в комнате не вела протокол.

2 минуты назад, Милияна сказал:

да скорее всего автора развели как ребенка.

Ну чему чему суду я верил не впредвзятость, ахринеть....

в итоге имеющимися правами не воспользовались,

Адвокату звонил с суда, он был занят. Ну это в реале было что бы в случае моего отказа определить меня на 15 суток по суду ?

конечно постановление мирового судьи можете обжаловать, т.е. вправе, в районный суд, который, может быть, рассмотрит дело более объективно.

С этого места и по подробней пожалуйста !  У нас районный, обжалование подается этому же мировому судье ? А он уже выше перенаправляет. Если там не было секретаря судебного заседания и она не вела протокола, она потом этот протокол напишет ?

13 минут назад, Милияна сказал:

И купите коробку конфет медсестре, с которой сидит на приеме хирург. Пусть она Вам переведет эту абракадабру, потом выкладывайте. 

Здесь я ничего не понял, они опирались на показания СМЭ. а не на хирурга и его медсесестру.

18 минут назад, Милияна сказал:

скорее всего автора развели как ребенка.

Ну как это возможно ? Мировой судья что в доле с Полицией ???

Опубликовано

Участковый то, изначально на меня завел дело по 6.1.1. КоаПП. Вот и надо было осудить меня по этой 6.1.1. КоаПП Просто сговор с мировым судьей это в моём представлении было из рамок вон выходящее. Если бы я отказался что мне шил участковый по этой статье меня бы определили на 15 суток ?

Опубликовано
38 минут назад, Милияна сказал:

да скорее всего автора развели как ребенка. Я так понимаю, что участковый вошел в кабинет, через минуту вышел и пропел о том, что якобы сказал судья.

Дык, ясен пень! Околоточный - молоток! Административку уже срубил, глядишь, еще 115 срубит.

А что касается автора, то это абсолютно клинический случай. И юридический форум здесь бесполезен... 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Недобрый сказал:

А что касается автора, то это абсолютно клинический случай.

Спасибо вам большое ! Не ожидал от вас такого комплемента но все равно спасибо.

1 час назад, Милияна сказал:

и пропел о том, что якобы сказал судья.

Якобы не было, сам слышал голос судьи мирового что он ему сказал. Может это какая то наигранность между ними ? Скажите, а на чем основывается мой отказ и 15 суток мне за отказ ?

27 минут назад, Недобрый сказал:

еще 115 срубит

И это мне тоже повесят ?

29 минут назад, Недобрый сказал:

И юридический форум здесь бесполезен... 

Ну что напишу дней по 5 молчите. Ситуация каждый день меняется.

31 минуту назад, Недобрый сказал:

Административку уже срубил,

Участковый изначально на меня административку составлял по ст. 6.1.1. КоаПП.

34 минуты назад, Недобрый сказал:

А что касается автора, то это абсолютно клинический случай. И юридический форум здесь бесполезен... 

Я вопросы выкладываю потому что сам не знаю правильно будет так или не так. Если вы на меня такие злые здесь все зачем отвечаете тогда ? Я никому и ничего на этом форуме плохого не сделал, правил форума не нарушал. Я сам не пойму как мировой судья слушал дело без секретаря своего, свидетелей и второго лица конфликта. Вы бы хоть подсказали что там правильно а что нет. Вы меня мордой об асфальт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...