Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, gleb сказал:

Зачем тогда подписывали показания?

Да вот здесь целая история,  это я уже по прошествии суда и месяцев пять стал больше интересоватся вот такими делами. В этой ситуации я виню только себя. Дознаватель такой тертый калач попался, разговаривал по началу корректно,  нет не выбивал он с меня эти мои подписи. Дело как то обстояло по другому, я когда получал копии после суда я тоже опешил вроде подписи мои а что написано хоть убей не помню. Я стал вспоминать до подробностей свои визиты к оперу. Он всегда вызывал меня в РОВД по телефону (повесток не оформлял), к 13 ч. мог и к 14 ч. вызвать. Я приду к нему он меня посылает в фойе там на этаже лавка стоит типа отстойника для поситителей. Говорит жди пока не позову, делая вид что ему некогда и у него валом работы. Я жду с 13 ч. до 18 ч. примерно часов пять, это сечас я понимаю все это делалось специально, для того что бы ты был подготовлен, но не к подписи не глядя а подготовлен к шоу под названием что всем там становилось некогда. Он дознаватель зазывает в свой кабинет часов 18 там они все по коридору бегают как тараканы к нач. на совещание в конце дня. Этот опер в 18 ч.  говорит что мне надо ознакомится все что он за это время напечатал, встает из за своего стула подходит ко мне и все бумаги а их не мало дает знакомится из своих рук, по прошествии какого то времени уже после суда я догадался что у него был составлен допрос в нескольких вариантах, писал что я говорил давал читать и расписыватся я расписывался, но по ходу за ним и второй вариант был но тот был написан как ему удобно было, это вроде такое шоу Копефильда, я второй бланк  уже не вникая подписываю. Но повторюся это моя вина что не читал и из рук всю эту байду подписывал. У этого опера попутно начинает трещать телефон от всех звонков, он нервничает и подгоняя к подписи говорит ему на совешание надо а мне домой. Просидев там на этаже с 13 ч. до 18 ч. без обеда, как то тоже домой хочется.  В основном этот дознаватель эти подписи и взял с меня путем подлога документов, потом начальные страницы которые я читал и там было написанно как я говорил отправлял в корзину а там где я расписался не глядя и текст моих показаний был другой он подшывал к делу. Скажете а где был адвокат ??? Его просто не было на допросах, он был назначен дознавателем. Он пришел один раз в первый день, с опером обнимались они долго и все после пришел только на суд. Опер все время как то успокаивал, говорил что статья легкая, что меня не посадят тюрма переполнены. Он в первый раз предложил мне написать признание что я ударил его (соседа) в чем сильно раскаиваюсь, он тут же направляет дело в суд мы там меримся я еду на работу и всё ! Все счастливы и довольны. Я отказался от такого варианта.

Так же опер запретил вести аудио, видео наблюдения во время допросов, хотя пункт в протоколе вижу, велась или не велась запись. Значит закон позволял мне делать запись аудио хотя бы ?

Изменено пользователем viktor_69
Опубликовано
2 минуты назад, bazar new сказал:

Может быть у вас аудиозаписи показаний есть?

Нет... Каюсь, украдкой не делал с дознавателем. Он запретил, я не включал диктофон.

Опубликовано
5 минут назад, bazar new сказал:

ч.1 п.2 ст. 75 УПК РФ.

Недопустимые доказательства.

К недопустимым доказательствам относятся: показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;

Вам нужно обратиться в прокуратуру и сообщить о нарушении УПК. Вы можете доказать отсутствие адвоката, потребовав проверки журнала посещений ведомства в котором проходило дознание. Скорее всего отметка будет отсутствовать.

Я сечас это понимаю,  кто то мне говорил если нет адвоката на допросе это надо мне было вносить в протокол допроса. Тогда я этого не сделал, не в нес. А как сечас я докажу что его не было, на данное время мои слова.

В суде вы подтверждали показания?

До этих показаний в суде дело не дошло. Там выше я описал как собирался и проводился суд. Там как то в ускоренном порядке все было.

Опубликовано
15 часов назад, viktor_69 сказал:

Я и в суд когда пришел сказал судье не трогал его никаких ударов не наносил. Судья как то странно посмотрел на меня и сказал тогда будем проводить слушания. Здесь адвокат мой изрядно занервничал обращаясь сказал мне что если я хочю помирится со своим соседом нужно признать вину.  На то время меня я не поехал на вахту и потерял работу за неприезд на рабочее место меня уволили (без причины), жена сидела в отпуске декретном с двух годовалым маленьким ребенком. У меня подписка о невыезде денег нет, плюс кредит. Я пожелал что бы все это закончилось. Пошел на попятную, хотя сечас  желею.

Здесь, в этом посте я описывал как примерно проходил надо мной мировой суд.

Опубликовано
1 минуту назад, bazar new сказал:

Вы можете доказать отсутствие адвоката, потребовав проверки журнала посещений ведомства в котором проходило дознание. Скорее всего отметка будет отсутствовать. У вас также сохраняется возможность для признания протокола недопустимым доказательством, если в суде вы все же подтвердили изложенные в нем сведения, но сделали в неоднозначной форме.

Все эти записи если они захотят внесут задним числом. В этот журнал у дежурного РОВД. На счет суда, я писал что до признания каких либо бумаг на словах дело не заходило. Было моё признание после того когда сказал мне адвокат, без признания вины примерение не возможно.

Опубликовано

В суде вы подтвердили все что содержится в протоколе?

За протокол ничего не спрашивали. Просто когда я сказал что не трогал потерпевшего и ударов ему не наносил, мировой судя повернулся к адвокату моему и сказа: тогда будем проводить процесс. Адвокат прямо при всех (прокуроре, секретаре,судье, потерпевший) повернулся ко мне, глаза забегали говорит если я хочю примерения с потерпевшим то я сию минуту должен признать вину. Я постоял около секунд 40-50 в голове пронеслось что я описывал выше, как устал от этого уголовного преследования, постоянных вызовов на допросы и от подписке о невыезде. Я сказал обращаясь к мировому что признаю вину и раскаиваюсь. Короче признал вину (путем самооговора).

Опубликовано
10 минут назад, bazar new сказал:

Задним числом невозможно внести, потому что нарушится последовательность. Если запись все же обнаружится, то можно провести экспертизу чернил на предмет срока внесения записи.

Перед судом уже у следователя он все эти протоколы на которых он не был он дал ему расписатся.

Опубликовано
1 минуту назад, bazar new сказал:

Прекрасно. Это должно быть зафиксировано в протоколе судебного заседания. Если все так и было, то обращайтесь в прокуратуру с заявлением в котором пишите ровно то что написали сейчас. По возможности как можно более кратко и понятно.

А без прокуратуры суд может дать ознакомится что этот секретарь написал ? Там не известно что они понаписал,и я в суде тоже аудиозаписи не вел. Я боюсь что бы прокуроры мне не выкатила привлечения по 306 УК.РФ.

5 минут назад, bazar new сказал:

Копий протоколов у вас нет?

В любом случае, нужно затребовать журнал посещений ведомства.

Копии протоколов дознания и следствия есть.

Опубликовано (изменено)

Вы как сторона процесса имеете право на копию протокола судебного заседания.

Где имею право в районном суде ? Истребовать где в самой канцелярии суда ? Письменно ?

Здесь в теме я выкладывал определения мирового судьи, там два листа ознакомьтесь.

Опубликовано
5 часов назад, Недобрый сказал:

Согласно ч.1 ст. 318 уголовное дело частного обвинения возбуждается судом.

Я видать что то недопонимаю, ну этот Дознаватель который возбудил У/Д. нигде не ссылается на ч.1 ст. 318 он описывает другие статьи которые ему дали право возбудить уголовное дело против меня это ст ; 140, 145,146, ч.1 ст. 156, ч. 1 ст. 157, ч.4 ст.20 УПК.РФ. Он пишет согластно этого возбудил У/Д. по ч.1 ст.116 УК.РФ.

В 10.05.2018 в 13:29, Недобрый сказал:

Для начала откройте главу 47.1 УПК и прочитайте, что такое кассационная жалоба, порядок подачи, требования к ней. 

Я прочитал что вы просили, при написании "Кассационной жалобы" в Республиканский суд на что делать сам акцент ? Что У/Д. против меня было возбужденно не правильно ? Или правильно но незаконно ? Какие документы понадобятся при подаче "Кассационной жалобы" с суда первой инстанции ? Делать акцент на то что я само оговорил себя или этого делать не стоит, потребуют веские доказательства или свидетели ?

Опубликовано
1 час назад, bazar new сказал:

Упирайте на то что протокол допроса был составлен без участия адвоката. Это грубое процессуальное нарушение, позволяющее отменить судебное решение.

Отсутствие адвоката на процессе допроса по истечение четырех лет доказать будет трудно. Нет хотя бы элементарного ведения аудиозаписи самого допроса.  Я не удосужился отмечать в протоколе допроса его отсутствие.

Опубликовано
9 часов назад, Недобрый сказал:

Согласно ч.1 ст. 318 уголовное дело частного обвинения возбуждается судом.

Исключениями из этого правила являются:

- злодей относится к спецсубъектам - п.2 ч.1 ст.147 УПК

- личность злодея неизвестна - ч.1.1 ст.319 УПК

- потерпевший не может защищать свои права - ч.4 ст.147 УПК.

К Вашей истории ни один из этих случаев не подходит.

Ну что писать то в Кассации ? Частное обвинение возбуждается судом, а он мне прилепил не законно...

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, bazar new сказал:

Об этом и пишите. Пишите что нарушены нормы УПК РФ ч.1 ст. 318 в части возбуждения дела. Что исключения указанные в статье в вашем случае отсутствуют.

В случае отмены кассационной инстанцией приговора суда и постановления в возбуждения против меня У/Д. На что я могу претендовать ? Конпенсации морального вреда от кого ? Государства или конкретного дознавателя ? Можно ли подать на соседа по поводу ложного доноса ? Можно привлечи в этом случае самого дознавателя в уголовном порядке ?

Опубликовано
25 минут назад, bazar new сказал:

Также ваше обращение в прокуратуру и проведенная ей проверка вероятно станут основанием для возбуждения дела в отношении следователя по ст. 286 УК РФ.

Но это наверное после кассации которая вынесет решение об удовлетворения моих требований об отмене решения мирового судьи и постановления дознавателя ?

Опубликовано
38 минут назад, bazar new сказал:

Это на усмотрение прокуратуры. Прокуратуре для возбуждения дела нет необходимости ждать решения кассации.

Всё это как то интересно с моей колокольни, я выкладывал здесь этого дознавателя определение в возбуждении У/Д в отношении меня, это отношение утверждал прокурор района а где были его глаза когда он давал свое согласие в возбуждении ? Что он не видел этого перевышение полномочий как то интересно.

Опубликовано
7 часов назад, bazar new сказал:

Прежде чем подавать заявление в прокуратуру, выясните чем сейчас занимается прокурор давший согласие на возбуждение дела. Нужно будет подавать жалобу также и на прокурора, в вышестоящий орган прокуратуры или суд.

Основную ответственность за возбуждение дела несет прокурор давший на это согласие.

Пример вашего дела, это иллюстрации того во что превращена право-охранительная и судебная система в России. Фактически это преступная сетевая организация, насквозь пронизанная горизонтальными и вертикальными связями. Но добиться справедливости возможно, поскольку допущенное в отношении вас нарушение слишком очевидно. Это плохой показатель качества работы сотрудников ведомств. От которых ведомствам будет наименьшим ущербом избавиться, чем усугублять положение и увеличивать репутационный ущерб.

Что вы пишете я полностью согласен ! Но другая сторона медали такова, что эти люди из РОВД за исключением двух человек (Прокурор района, следователь по делу-не путать с дознавателем) сечас так же работают на тех же местах. Вы видите из моих описаний методы их работы, эта работа попахивает откровенной уголовщиной. Почему они так ведут себя ?! Я отвечу население такое до центральных властей около 200 км. народ безграмотный + в основном пьющий, с такими им легче работать.  Тем по костям ударили и в камеру. Сосед (по дому) мой рассказывал, он молодой человек где то к 30 годам. У него с этим же дознавателем была такая ситуация тот точно так же возбудил У/Д. (скорее всего так же незаконно) вызвал в РОВД и начал требовать показаний на одного человека и его росписи. Сосед отказался в показании на человека и ничего его не подписывал, тот позвал еще опера и стали моего соседа избивать, сломали ему ребра, лицо было всё синее. Отпустили домой (на то время сосед был несовершеннолетним) у соседа был знакомый юрист, тот как увидел говорит беги срочно снимай побои, и подавай на них. Мой сосед так и сделал, эти из РОВД на моего соседа дело закрыли в срочном порядке и принесли извенение. Прокуратура он рассказывал что то тоже вынесла мягкое решение на то время кажется строгий выговор, на том все и закончилось.  Написал со слов своего соседа, молодого человека живущего за стенкой, это дело было давно.

Что касаемо этого прокурора района который давал согласие на этот бред дознавателя, его сечас нет здесь. Я точно не знаю отстранили его или перевели. Куда тоже не знаю.  Так же нет следователя по моему делу, после дознавателя моим делом занялся другой человек (следователь) ну на этого у меня меньши  притензий он не действовал как дознаватель, не занимался так грубо факиризмом, методами Коперфильда... Документы превращаются, превращаются.......  Я выше писал как он получал нужные показания методом перекладтки бумаг как с карточной колодой. Следователь женился вторично на уроженки Санкт Петербурга расчитался с родной РОВД и отбыл на постоянное место жительства в город на Неве. В МВД.РФ. он там не устроился а стал поваром в ресторане. Чесно говоря там ему и место. А может из местного РОВД и уволили за что нибудь, не знаю, не буду утверждать.

Опубликовано

На счет двух ударов нанесенных якобы мной по делу и на основании чего данный дознаватель принял решение в возбуждении У/Д.

Я скажу так, смешно до абсурда, мой ответ таков, все это потерпевший выдумал. Почему спросете вы ? Да потому что сильно мне на тот момент хотел насолить, даже и пересолить.

Выше я выложил копию своего допроса, там и дознаватель отобразил что я говорил, в момент конфликта сосед (потерпевший) по делу начал мне демонстративно орать что посадит меня в тюрму ! Почему он орал именно эту фразу ? Не угрозу рассправой, не что то вроде подкарауливания в темном углу, а именно с моей посадкой.  Я отвечу, что этот дознаватель заинтересован в выгораживании данного гражданина, по какой причине ? Пока точно не могу сказать, может родство, кумовство, и есть такая версия но она не моя что он потерпевший - вневедомственный сотрудник РОВД, официально получает или на добровольной основе состоит в штате доносителей в месной полиции т.к.  Он ежедневно отправляется на своем авто лада-гранта на пойму реки в вечернее время на рыбалку и ловит рыбу с лодки надувной только сетями. Здесь рыбнадзор строго запрещает ловлю сетью. А ему как видно позволяет. Видать высокие чины из месной полиции звонят в инспекцию природо-  охраны и требуют его на пойме реки не трогать и не проверять его авто.

- Я неоднократно спрашивал следователя если я бы ударил его давайте представим, получив удар по ноге и испытав боль потерпевший бы хромал, правильно ?! А исходя из видеозаписи ни хромоты и в голосе и поведение его не видно. Ответ он мне дал такой (следователь) он может получил болевой шок, этот самый шок как то его поддержал и он не хромал.

- Ладно говорю я, но потерпевший как то странно все, всем, соседям рассказал что я его ударил, но заметь те ни кому ни одному соседу хотя бы мужского пола не показал своего кроводтека.

Видели кровоподтек и зафиксировали два человека это судмед-эксперт и врач хирург  нашей районной поликлинники, но они зафиксировали с оговоркой что кровопотёк может быть получен и не в этот день обращения потерпевшего а четыре дня назад.

- Я так же спросил у следователя,  вот вы видили видео запись конфликта где он бежит на меня с кулаками, ну даже в этой ситуации мне что не положено предела на самооборону, даже если взять что я его как то ударил в этот момент когда он мне наносил удары.

Вот я замечу, на все это они (РОВД) закрывали глаза. И не хотели замечать.

У меня сделана видео - запись где потерпевший на следственном эксперементе заявляет так : Когда я его (это он про меня) схватил. Он прямо говорил что хватал меня.

Есть аудио - запись первичного составления полицейскими протокола. У меня дома.

Опубликовано
В 11.05.2018 в 16:10, bazar new сказал:

ч.1 п.2 ст. 75 УПК РФ.

Недопустимые доказательства.

К недопустимым доказательствам относятся: показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;

Автор в суде свою вину признал и ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

В 11.05.2018 в 21:51, bazar new сказал:

Срок обжалования можно восстановить сославшись на отсутствие знаний в области юриспруденции.

Основание, конечно классное, но суть не в этом. Какой срок надо восстанавливать и зачем?

В 11.05.2018 в 22:58, bazar new сказал:

Это на усмотрение прокуратуры. Прокуратуре для возбуждения дела нет необходимости ждать решения кассации.

Открою Вам великую тайну - прокуратура не возбуждает уголовные дела...

Автор, все Ваши рассуждения о продажном адвокате, о злом опере и дознавателе, нехорошем прокуроре - все это разговоры в пользу бедных. Забудьте об этом. У Вас есть железное основание для отмены постановления суда о прекращении уголовного дела и постановления дознавателя о возбуждении уголовного дела.

Подавайте кассационную жалобу, в которой русским по белому пишите, что уголовное дело в отношении Вас было возбуждено дознавателем незаконно, поскольку согласно ч.1 ст.318 дела частного обвинения возбуждаются судом. Ссылка дознавателя на ч.4 ст.20 УПК несостоятельна, поскольку потерпевший вполне дееспособный человек, не страдающий расстройствами психики, что подтверждается наличием у него водительского удостоверения, трудоспособный, имеющий образование, позволяющее ему занимать должность заведующего хозяйством местной администрации. На основании ч.1 ст.401.15 УПК РФ прошу отменить постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела и постановление дознавателя о возбуждении уголовного дела.

PS. Разумеется, указывайте все реквизиты постановлений - названия, когда и кем вынесены.

Опубликовано
42 минуты назад, bazar new сказал:

Признание вины не тождественно признанию обвиняемым его показаний. 

Мил-человек,  я может быть Вас удивлю, но в уголовном процессе признание вины означает признание инкриминируемых деяний. То есть автор признал, что ударил своего оппонента по ноге, причинив ему боль.

Опубликовано
3 минуты назад, bazar new сказал:

В СК можно также потребовать возбуждения УГ на судью. в соответствии с ч.5, п.1, ст 448 УПК РФ

Да, как то круто, на целую армию заведут УД. Им легче будет меня упечь, чем против такого отряда заводить УДела. 

10 часов назад, Недобрый сказал:

Автор, все Ваши рассуждения о продажном адвокате, о злом опере и дознавателе, нехорошем прокуроре - все это разговоры в пользу бедных. Забудьте об этом. У Вас есть железное основание для отмены постановления суда о прекращении уголовного дела и постановления дознавателя о возбуждении уголовного дела.

Подавайте кассационную жалобу, в которой русским по белому пишите, что уголовное дело в отношении Вас было возбуждено дознавателем незаконно, поскольку согласно ч.1 ст.318 дела частного обвинения возбуждаются судом. Ссылка дознавателя на ч.4 ст.20 УПК несостоятельна, поскольку потерпевший вполне дееспособный человек, не страдающий расстройствами психики, что подтверждается наличием у него водительского удостоверения, трудоспособный, имеющий образование, позволяющее ему занимать должность заведующего хозяйством местной администрации. На основании ч.1 ст.401.15 УПК РФ прошу отменить постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела и постановление дознавателя о возбуждении уголовного дела.

PS. Разумеется, указывайте все реквизиты постановлений - названия, когда и кем вынесены.

Опер и дознаватель это одно лицо, после 10 дней он передал следователю УД. После следователя оно отправилось в суд. К Мировому судье.

Адвокат мне был назначен дознавателем, ну что за все время допросов присутвовал на открытии дела и его закрытии перед передачей в суд. Государство ему за защиту мою оплатила ему кажется рублей 600, Защита нулевая, ну не знаю как это назвать продажность или нет, или просто бизнес.

Дознаватель что не знал что делает ? И прокурор давший ему согласие, как это назвать ? Пустячок не глянули.

Скинте пожалуста писанину аналогичных жалоб откуда плясать, писать кассацию.

15 минут назад, Недобрый сказал:

Мил-человек,  я может быть Вас удивлю, но в уголовном процессе признание вины означает признание инкриминируемых деяний. То есть автор признал, что ударил своего оппонента по ноге, причинив ему боль.

Я вас и спрашивал, если сечас заявить как самооговор ? В это уже не поверят ?

Опубликовано
1 час назад, viktor_69 сказал:

после 10 дней он передал следователю УД.

Не мог он передать следователю. Передал дознавателя.

продажность или нет, или просто бизнес.

Какой бизнес??? 600 рублей????!

Это элементарная обязаловка!

Я вас и спрашивал, если сечас заявить как самооговор ? В это уже не поверят ?

А какое это имеет значение поверят или нет?

13 минут назад, bazar new сказал:

Согласие в признании инкриминируемых деяний не тождественно согласию в признании доказательств,

Читаем первоисточник:

11 часов назад, Недобрый сказал:

В ходе дознания автор дал показания что ударил соседа по ноге. В суде он опроверг эти показания? Ни фига, в суде он признал, что ударил соседа по ноге!

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

В ходе дознания автор дал показания что ударил соседа по ноге. В суде он опроверг эти показания? Ни фига, в суде он признал, что ударил соседа по ноге!

Извените пожалуста !  Вы внимательно читаете мои коментарии в постах ?  Я не писал что в ходе дознания и передаче моего УД. после следователю что я признавал вину об ударе потерпевшего (этого удара не было.)  Они мне что дознаватель что следак лепили горбатого в протоколах писали так, что я ударил и не в чем не расскаиваюсь. Это обвинение от дознавателя шло. На скане видны показания мои там от меня он записал что я не трогал его. Даже когда в суде оказался сказал, что не трогал его. Лишь когда обратился ко мне адвокат сказал примерение не будет если я не признаю что я ударил его. Лишь потом я писал сюда что усттал от этой подписки и постоянных приводов в РОВД. Я потерял работу, хотя дознаватель написал что я безработный в протоколе. Жена на то время была в декретном отпуске.

Какой бизнес??? 600 рублей????!

Бизнес это я к слову, (утрирую). Ну раз обязаловка, но не формально же защищать человека. Если врачи так будут подходить в экстенных случаях ? Государство назначило адвоката буть добр. Если не хочешь к примеру, закрывай контору адвокацкую и на завод юристом работать.  У нас здесь три юриста на весь р.п. одному я позвонил когда меня таскали на допросы он сказал мне по тел. что за уголовные процессы он берет одно посещения РОВД. будет 10 тыс. руб. Я подумал что он не в себе, 10 р. здесь у нас зарплаты такие. Кому вот говорил на форуме не верят.

Не мог он передать следователю. Передал дознавателя.

28 апреля 2014 г. У меня первый привод был к дознавателю а после праздника 9 мая 2014 г. Он передал молодому следователю. Я помню пришел к нему по его вызову а он и говорит, иди в кабинет---  к седователю К. он ведет твое дело. Вот и всё А вы мне пишете что не мог передать следователю. Последнюю вашу фразу не пойму, как его я предал ?

А какое это имеет значение поверят или нет?

Ну  я думаю большое, т.к. в ходе кассации появятся много ко мне вопросов такого характера, скажут : а почему на суде признали вину если утверждаете что не били его ногой ?

Опубликовано (изменено)

Там вообще хохма какя то была. В конце следствия вызвали нас с супругой на пару, но допрос повел не следователь а наш участковый сперва меня и так с наездом что в документах все у них расходится, потому что мы им одно говорим а они свою отсебятину пишут. Ну на меня наезд не получился жену завели в кабинет меня удалили. Участковый начал допрос с пристрастием, она от туда аж чуть не в слезах  вышла. Что интересно, когда собрали документы в суд такого протокола где допрашивает наш участковый я не нашёл в УД.

Опубликовано

Я не писал что в ходе дознания и передаче моего УД. после следователю что я признавал вину об ударе потерпевшего (этого удара не было.) 

Я внимательно читаю! И прочитал, что в деле есть протоколы допросов, подписанные Вами, в которых русским по белому написано, что Вы наносили удары. Или таких протоколов нет?

А вы мне пишете что не мог передать следователю.

Согласно статьи 150 УПК РФ,  ч.1 статьи 116 была подследственностью дознания, а не следствия...

Ну  я думаю большое,

А я думаю, что никакого, потому, что независимо от того поверят Вам или нет, факт незаконного возбуждения уголовного дела никуда не денется.

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, bazar new сказал:

Данное доказательство должно было быть проверенно в ходе судебного разбирательства на предмет допустимости, с соблюдением соответствующих процедур, проведения экспертиз, вызова свидетелей и прочего

Господи, опять пургу какую- то гоните. Мил-человек, все это делается в ходе судебного следствия, а в данной истории судебное следствие не проводилось.

3 часа назад, bazar new сказал:

и тем самым сам нарушил УПК, по критерию справедливости решения, что нарушает ст. 297 УПК РФ

Блин, Вы полагаете, что приговор был несправедливым???!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...