Дмитрий Мицуков Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Добрый день! В 2017-ом у меня случился спонтанный левосторонний пневмоторакс. Мне поставили дренаж, через неделю его сняли и сказали, что потребуется операция по удалению булл с лёгкого. Документы на операцию готовились не быстро, госпитализация последовала после того, как я сходил в военкомат. В военкомате мне дали отсрочку на весну 2018-го, узнав, что мне предстоит операция. На самом деле я не дотянул до плановой госпитализации и у меня случился ещё один спонтанный левосторонний пневмоторакс. Мне снова поставили дренаж, неделю с ним пробыл, потом сразу же прооперировали, удалили буллы с лёгкого. В целом я был почти месяц в больнице. Клинический диагноз: буллёзная эмфизема легких. (в выписном эпикризе написано, что "слева на верхушке коллабировано до 3 ребра.") Собственно, недавно я пришёл по повестке. С собой у меня были следующие документы: 4 выписных эпикриза из больниц, где меня оперировали, медицинское заключение из поликлиники о том, что меня оперировали, направление на патолого-анатомическое исследование и протокол исследования. В военкомате я подошёл к хирургу и показал все мои имеющиеся документы. Врач напротив него уже начала мне рассказывать, как и когда мне, скорее всего, выдадут военный билет, но получив бумажку от этого хирурга, она резко сменила тон и сказала, что у меня повестка на осень. Я спросил - зачем мне это, если со мной вроде и так всё очевидно? Они ничего не ответили. Когда дошёл далее до терапевта, она сказала, что у меня ослабленное левостороннее дыхание и хирург в корне неправ, что дал снова отсрочку. Она сказала, что у меня должен быть военный билет и ни о какой армии тут даже нет и речи. Далее мне сказали явиться на призывную комиссию через 2 дня. Так я и поступил. Но мне лишь подтвердили, что у меня действительно снова отсрочка на осень. На мои доводы об имеющих документах ничего не последовало. Мне сказали, что моё дело будут рассматривать, как и всех остальных, в центральном военкомате. Там якобы его рассмотрят и, если будет необходимо, мне позвонят, чтобы я пришёл на медицинский осмотр. Я ждал звонка от центрального военкомата. Но позвонил мне позже только мой же военкомат по месту жительства и сказали, что моё дело якобы отклонено в центральном и мне выписывают повестку на осень. Попросили прийти и забрать повестку. Нужно ли мне забирать повестку сейчас? Я её пока что не забирал ещё. Знакомые мне посоветовали обратиться в мой военкомат и попросить направление в стационар, чтобы получить оттуда заключение какое-то и с ним идти обратно в военкомат по месту жительства, чтобы написать заявление на имя начальника центрального военкомата о повторном мед.освидетельствовании. Я полагаю, что с такой просьбой (направление в стационар) мне лишь скажут, чтобы я повестку забрал и следовал домой. Как правильно получить от них направление и вообще возможно ли это? А так же знакомые мне посоветовали получить направление в республиканскую клиническую больницу, чтобы там получить заключения от пульманолога и сделать спирографию. Но всё ли так очевидно будет, если даже я получу заключения, неизвестно. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить в данном случае. Возможно ли мне всё ещё получить военный билет, не дотягивая до осени? Спасибо! Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 10 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Добрый день. Для получения категории "В" надо иметь к данному диагнозу признаки хронической дыхательной недостаточности 2 ст. Или что бы врачи выявили ацинарный характер эмфиземы. Вам дали временную отсрочку. Сейчас ставить вопрос о признании ограниченно годным к военной службе нет оснований. Вам необходимо подготовиться к осеннему призыву 2018 г. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.