Xanate Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Всем привет, имеется такой прецедент: Цитата Заказ мой прилетел в Россию очень быстро, но сразу застрял на таможне. После 20 дней ожидания, когда я уже отчаялся получить свою посылку, мне вдруг позвонили из ЕМС и сказали, что моя посылка у них на складе и предложили за ней приехать. Я конечно очень обрадовался и сразу поехал к ним, получил я её без проблем, но, когда выходил из пункта выдачи меня остановили сотрудники таможенного управления и сказали, что я задержан по подозрению в контрабанде наркотиков. Я естественно очень этому удивился и спросил почему меня в этом подозревают. Мне объяснили, что при прохождении таможни, на рентгене обнаружили в моей посылке пакеты с белым порошком и, конечно, таможенники сразу подумали, что там героин или еще что по хуже, поэтому они сказали мне проехать с ними в отдел, а порошок они отправят на экспертизу. К ним в отдел мы приехали примерно в 22:00 и до 5:00 я сидел на стуле и ждал пока проведут экспертизу… а в 6 утра, когда она была готова, я узнал, что наркотиков там нет (к счастью!) Порошок является БАДом(легальным), привезен из Китая для личного использования. Как максимально корректно без ущерба для себя стоит повести себя с таможней? Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Xanate Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Откуда цитата и кому она принадлежит? 4 минуты назад, Xanate сказал: таможенники сразу подумали, что там героин Смешно. Подобные вещи на раз-два выявляются служебно-розыскными собачками. Цитата
Xanate Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Только что, *Аннушка* сказал: Откуда цитата и кому она принадлежит? скопировал с сайта, могу ссылку дать, если это не запрещено Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Только что, Xanate сказал: скопировал с сайта То есть это не Ваша цитата? С какой стати юристы бесплатного форума должны тратить время на обсуждение чужих ситуаций, изложенных кем-то в Интернете? По поводу размещения ссылок - читайте Правила форума. Вы поставили галку об ознакомлении при регистрации здесь. Цитата
Xanate Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) У меня аналогичная ситуация, посылка из Китая той же почтой EMS направлена ко мне. Тоже порошок, белый. 1кг. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Xanate Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Компетентные органы Вам всё разъяснят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.