malika277 Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Здравствуйте скажите пожалуйста мы с ребенком ( 7 лет ) прописанны в ордере соц найма . Наниматель мать умерла 12 февраля ,после переоформления соц найма буду приватизировать квартиру. 3 комнатная 60 кв. Вопрос сколько нужно заплатить налог с продажи 3 комнатная 60 кв (кадастровая цена 2 145 391 ) ишу взамен квартиру в другом городе на 1 000 000 и на оставшие деньги дом тоже в другом городе. Сколько нужно заплатить налога в рублях и как можно уменьшить ( возврать от государства невозможен уволилась в связи с подготовкой документов к переезду) есть покупатели из за того что квартира убитая предлагают 1 600 000 и говорят что налог только с продажи. Так ли это ? Имею ли я право продать квартиру ниже кадастровой стоимости ? И нужно ли платить налог с покупки квартиры и дома. Как можно уменьшить налог ( возврат от государства невозможен) Так же бы хотелось бы узнать о разрешении из органов опеки . Изменено 18 февраля, 2018 пользователем malika277 Цитата
malika277 Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Здравствуйте скажите пожалуйста мы с ребенком ( 7 лет ) прописанны в ордере соц найма . Наниматель мать умерла 12 февраля ,после переоформления соц найма буду приватизировать квартиру. 3 комнатная 60 кв. Вопрос сколько нужно заплатить налог с продажи 3 комнатная 60 кв (кадастровая цена 2 145 391 ) на эту сумму планируется покупать квартиру и дом другом городе. сколько нужно заплатить налог с продажи и покупки квартиры и дома Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) При продаже квартиры необходимо задекларировать полученный доход, а также исчислить и уплатить с него НДФЛ (13%). Если вы являетесь налоговым резидентом РФ и владеете объектом недвижимости не менее пяти лет, то доходы от его продажи НДФЛ не облагаются и не декларируются. При этом срок нахождения объекта недвижимости в собственности определяется с даты государственной регистрации права собственности на него. При покупке нового недвижимого имущества можно претендовать на получение имущественного налогового вычета. Эта тема со ссылками на нормы налогового законодательства неоднократно обсуждалась в разделе. ВАЖНО: Вместо имущественного вычета можно уменьшить доход от продажи недвижимости на фактически произведенные и документально подтвержденные расходы по приобретению объекта недвижимости (в том числе риелторские услуги) (пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ). 22 часа назад, malika277 сказал: после переоформления соц найма буду приватизировать квартиру Вы ещё даже в наследство не вступили! За полгода налоговое законодательство может неоднократно измениться. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем *Аннушка* Цитата
malika277 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 4 часа назад, *Аннушка* сказал: В 19.02.2018 в 17:57, malika277 сказал: после переоформления соц найма буду приватизировать квартиру Вы ещё даже в наследство не вступили! За полгода налоговое законодательство может неоднократно измениться. квартира не входит в наследство она муниципальная. после переоформления соц найма в котором я буду нанимателем и включенна в договор моя дочь 7 лет .далее приватизация уже на двоих больше ни кто в квартире не прописан Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 29 минут назад, malika277 сказал: квартира не входит в наследство она муниципальная Да, вы правы, я ошиблась, написала по инерции. Переоформляйте договор соцнайма и подавайте документы на приватизацию. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.