zwezdaya Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 добрый день разместили видео оскорбительного характера при этом в видео нет моего имени но есть информация о моем месте жительства и мое изображение в нем я подаю иск у меня возник вопрос а надо ли заверять нотариально данное видео у меня по идее сохранилась его копия но компе и ютуб может всегда предоставить информацию но все таки как надо правильно сделать? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 20 часов назад, zwezdaya сказал: надо ли заверять нотариально данное видео Да, следует обратиться к нотариусу для составления протокола нотариального действия - обеспечения доказательства путём доступа к интернет-странице с видеороликом и последующего её осмотра в порядке, предусмотренном нормами Основ законодательства РФ о нотариате. Цитата
zwezdaya Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Да, следует обратиться к нотариусу для составления протокола нотариального действия - обеспечения доказательства путём доступа к интернет-странице с видеороликом и последующего её осмотра в порядке, предусмотренном нормами Основ законодательства РФ о нотариате. Аннушка спасибо но все таки является ли это обязательным я так понимаю нет потому что доказательтсва оценниваются на стадии решения а не принятия иска , если найду недорогого нотариуса в питере то можно и сделать но если сумма в районе 10К то как то страшно такие расходы нести тем более когда иск такой весьма спорный сам по себе и я не очень уверена что 100 % докажу свой моральный ущерб Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Ознакомьтесь с главой 6 ГПК РФ, обратив внимание на ст. 60. 15 часов назад, zwezdaya сказал: иск такой весьма спорный сам по себе и я не очень уверена что 100 % докажу свой моральный ущерб Ну так может не стОит и начинать? Или у Вас какая-то тяга к подаче исков в суд в надежде взыскать денежные средства с разных людей? То ДТП столетней давности, то сомнительное видео... Цитата
zwezdaya Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Ознакомьтесь с главой 6 ГПК РФ, обратив внимание на ст. 60. Ну так может не стОит и начинать? Или у Вас какая-то тяга к подаче исков в суд в надежде взыскать денежные средства с разных людей? То ДТП столетней давности, то сомнительное видео... я немного не так выразилась проблема не в доказывании а в том что являются ли материалы в этом видео достаточным основанием полагать что был нанесен ущерб чести достоинству и деловой репутации кстати пытаюсь найти юриста в питере по этому делу и выяснилось что их по пальцам пересчитать трудно найти ну по крайней мере в открытом доступе Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 6 минут назад, zwezdaya сказал: пытаюсь найти юриста в питере по этому делу и выяснилось что их по пальцам пересчитать Интеллектуальные права, защита чести и достоинства - категории сложные. Специалисты по ним - штучные. И их услуги не дёшевы. Цитата
zwezdaya Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) 4 минуты назад, *Аннушка* сказал: Интеллектуальные права, защита чести и достоинства - категории сложные. Специалисты по ним - штучные. И их услуги не дёшевы. это я знаю вообще не могу найти таких просто опытных юристов предлагают услуги я говорю нетушки мне надо опытного человека именно по чести и достоинству Изменено 15 февраля, 2018 пользователем zwezdaya Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 14 минут назад, zwezdaya сказал: мне надо опытного человека именно по чести и достоинству Абсолютно правильно мыслите. 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 3 часа назад, zwezdaya сказал: ..являются ли материалы в этом видео достаточным основанием полагать что был нанесен ущерб чести достоинству и деловой репутации см. ппвс от 2005 № 3. автор, распространенные сведения не соответствуют действительности, порочат? если да, тогда вам зеленый свет с учетом судебной практики. = 1 Цитата
zwezdaya Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: см. ппвс от 2005 № 3. автор, распространенные сведения не соответствуют действительности, порочат? если да, тогда вам зеленый свет с учетом судебной практики. = нет не соответствуют по крайней мере как я понимаю ответчик должен доказать что они соответствуют а он этого не докажет и конечно они порочат потому что говорят о моих нехороших поступках которых на самом деле не было и это еще не все там были привлечены все соседи к этому короче ужас да спасибо завтра с юристом встречусь мне надо понять кое что Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 В 16.02.2018 в 00:06, zwezdaya сказал: завтра с юристом встречусь мне надо понять кое что Встреча прошла продуктивно? Цитата
zwezdaya Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Встреча прошла продуктивно? он мне подсказал что трудно будет установить что именно этот человек записал и выложил видео несмотря на то что он на этом видео есть и сам себя показывает и мне непонятно почему судья не сможет установить что он это он адвокат же говорит что мол этого недостаточно и надо будет делать экспертизу лица не знаю пока что делать завтра узнаю по поводу заверения нотариусом потом посмотрим Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 11 часов назад, zwezdaya сказал: трудно будет установить что именно этот человек записал и выложил видео Верно. 11 часов назад, zwezdaya сказал: мне непонятно почему судья не сможет установить что он это он Это не входит в обязанности суда. Читайте п. 1 ст. 56 ГПК РФ. Цитата
zwezdaya Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Верно. так на видео же он сам о себе говорит что я такой то такой то соответственно я подаю иск на определенного человека где тут проблема? думаю что он не будет отрицать это не получится просто если сложить два и два и слушать процесс Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 1 час назад, zwezdaya сказал: думаю что он не будет отрицать это Зря так думаете. Цитата
zwezdaya Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 40 минут назад, *Аннушка* сказал: Зря так думаете. Аннушка не надо вырывать по одной фразе читайте все мои фразы я же написала что в КОМПЛЕКСЕ показаний у него это просто не получится сделать долго объяснять то есть даже если и будет отрицать а судья заслушает и его и меня и посмотрит другие документы например материалы из полиции то получится что он это он и никак иначе Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 В гражданском процессе не бывает ни показаний, ни тем более их комплекса. 23 часа назад, *Аннушка* сказал: Читайте п. 1 ст. 56 ГПК РФ. А что за 14 часов назад, zwezdaya сказал: материалы из полиции Цитата
zwezdaya Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 11 часов назад, *Аннушка* сказал: В гражданском процессе не бывает ни показаний, ни тем более их комплекса. А что за опять вот вы вырываете фразы из контекста у меня было несколько на него заявлений а у него на меня кстати говоря и я взяла из полиции постановления об отказах Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 13 часов назад, zwezdaya сказал: постановления об отказах Понятно. Вот если бы это были не отказные постановления... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 подсказка: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" ... 7. По делам данной категории необходимо иметь в виду, что обстоятельствами, имеющими в силу статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации значение для дела, которые должны быть определены судьей при принятии искового заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, а также в ходе судебного разбирательства, являются: факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности. При отсутствии хотя бы одного из указанных обстоятельств иск не может быть удовлетворен судом. ... 9. В силу пункта 1 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации обязанность доказывать соответствие действительности распространенных сведений лежит на ответчике. Истец обязан доказать факт распространения сведений лицом, к которому предъявлен иск, а также порочащий характер этих сведений. ..судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности. = 1 Цитата
zwezdaya Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) 1 минуту назад, zwezdaya сказал: да я знаю как раз он распространил сведения о совершенном мной правонарушении которое я не совершала о чем свидетельствует как раз постановление об отказе ИМЕННО по тому вопросу на который он написал заявление то есть это не суждения о моем характере к тому же он снимал именно меня на видео и распространил его без моего согласия что тоже является отдельно взятым основанием 9 часов назад, *Аннушка* сказал: Понятно. Вот если бы это были не отказные постановления... тогда что? ) вот именно если было бы доказано что я что то совершила противозаконное тогда мог бы снимать такое видео и выкладывать его Изменено 21 февраля, 2018 пользователем zwezdaya Цитата
zwezdaya Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 в общем заверила я это видео у нотариуса теперь надо иск доработать и подать Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 В 22.02.2018 в 22:58, zwezdaya сказал: надо иск доработать и подать Это его вам "обездвижил" судья? Цитата
zwezdaya Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Это его вам "обездвижил" судья? нет другой) этот еще не подала потому что жду одну бумажку Цитата
zwezdaya Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 иск удовлетворили кстати , спасибо за помощь и именно на этом заседании я была когда опоздала в другое заседание по жилью Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.