ЛенаС Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Здравствуйте уважаемые специалисты! Разъясните ситуацию. В стадии наблюдения закончился отпуск по уходу за ребенком (17.10.2017г.). Написала заявление о выходу на работу (АУ, в АС, на юр.адрес и на факт.адрес) чтоб не было прогулов. Ответа никакого не последовало. С 17.01.2018 введено КП. Должны ли мне выплачивать ср.з/п с 18.10.2017г., как я понимаю это текущие платежи? Если должны то какие сроки выплаты и очередность? Нужно ли писать КУ о погашении задолженности по текущим платежам? Спасибо Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 21 час назад, ЛенаС сказал: Должны ли мне выплачивать ср.з/п с 18.10.2017 Если я правильно Вас поняла, то на работу Вы четвёртый месяц не ходите, не уволены, трудовую книжку не получали. О какой же зарплате, да ещё средней, может идти речь в такой ситуации? Максимум - о вынужденном прогуле (если издан соответствующий приказ). 21 час назад, ЛенаС сказал: Нужно ли писать КУ С ним следовало незамедлительно связаться ещё в октябре 2017 года. Срочно связывайтесь, выясняйте свою судьбу. А то и книжку трудовую потом можно не найти (на форуме были такие темы). Цитата
ЛенаС Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 1 час назад, *Аннушка* сказал: Если я правильно Вас поняла, то на работу Вы четвёртый месяц не ходите, не уволены, трудовую книжку не получали. О какой же зарплате, да ещё средней, может идти речь в такой ситуации? Максимум - о вынужденном прогуле (если издан соответствующий приказ). 23 часа назад, ЛенаС сказал: Идет процесс банкротства компании. И ещё компании офис опечатан СК. Я пришла на работу к положенному дню и зафиксировала факт недопуска меня к моему рабочему месту. Т.е. обратилась в прокуратуру. Так как компания ещё не исключена из налоговой, а я являюсь сотрудником, то мне должна начислена ср.з/п или уволить в связи с ликвидацией. Если компания не издает приказ, это ведь не мои проблемы, разве я могу повлиять на это. 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Нужно ли писать КУ КУ назначен только 17.01.2018г. я конечно к нему обратилась письменно,жду ответа. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 4 минуты назад, ЛенаС сказал: Так как компания ещё не исключена из налоговой, а я являюсь сотрудником, то мне должна начислена ср.з/п Не должна. Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд (ст. 129 ТК РФ). О вынужденном прогуле я писала в предыдущем посте. 6 минут назад, ЛенаС сказал: КУ назначен только 17.01.2018г. я конечно к нему обратилась письменно,жду ответа До этого тот же арбитражный временный управляющий контролировал организацию в процессе назначенного арбитражным судом наблюдения. Способов коммуникации, помимо направления письма по адресу для заявления кредиторских требований, множество, и самый основной - телефон. 8 минут назад, ЛенаС сказал: это ведь не мои проблемы Действительно. Это просто беспечность и самонадеянность. При этом 2 часа назад, *Аннушка* сказал: книжку трудовую потом можно не найти Шансы получить с банкротящейся организации, не имеющей активов, какие-то деньги, к сожалению, близки к нулю. Особенно без решения суда о взыскании с работодателя задолженности. Цитата
ЛенаС Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 17 минут назад, *Аннушка* сказал: Не должна. Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд (ст. 129 ТК РФ). А как же Ст. 155 ТК РФ При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени. 20 минут назад, *Аннушка* сказал: До этого тот же арбитражный временный управляющий контролировал организацию в процессе назначенного арбитражным судом наблюдения. Способов коммуникации, помимо направления письма по адресу для заявления кредиторских требований, множество, и самый основной - телефон. Это да. Но АУ просто просидела 7 месяцев и только обещала, что в конце срока всё будет. В реестр кредиторов меня внес конкурсный управляющий в январе 2018. Я спрашивала про текущую задолженность. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 19 часов назад, ЛенаС сказал: А как же Ст. 155 ТК РФ При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени Так фактически отработанного времени-то нет. 19 часов назад, ЛенаС сказал: Я спрашивала про текущую задолженность Её не получить 19 часов назад, *Аннушка* сказал: без решения суда о взыскании с работодателя задолженности Мой Вам профессиональный и человеческий совет: разыскивайте КУ, решайте вопрос об увольнении, вытаскивайте из организации свою трудовую книжку. Цитата
ЛенаС Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Так фактически отработанного времени-то нет. По чьей вине? Т.е. работодатель, прекращая деятельность, оставляет меня без средств на существование. Стадия банкротства может длится годами, по Вашему компания вправе удерживать мою трудовую книжку и не выплачивать мне компенсацию? Не логично! 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Мой Вам профессиональный и человеческий совет: разыскивайте КУ, решайте вопрос об увольнении, вытаскивайте из организации свою трудовую книжку. Спасибо. Я общаюсь с КУ, решаю вопрос с увольнением. Вопрос с текущей задолженностью выясняю. На практике законы соблюдают не все, поэтому я консультируюсь со специалистами или с людьми кто был в подобной ситуации. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 1 час назад, ЛенаС сказал: компания вправе удерживать мою трудовую книжку и не выплачивать мне компенсацию? Юридически - не вправе. Но когда компания выжата руководством и участниками (учредителями), как лимон, не имеет активов и находится в состоянии банкротства - нередко законы уже не работают. Всё зависит исключительно от того, насколько ответственным специалистом является КУ и была ли ему передана документация агонизирующей в предбанкротном состоянии организации. Теория и практика - не одно и то же. 1 час назад, ЛенаС сказал: Я общаюсь с КУ, решаю вопрос с увольнением Дозвонились до него? Что решили? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.