Dmitriev77 Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Всех приветствую! Помогите пожалуйста разобраться в теме "отсрочка от армии и дети". Мне сейчас 23 года и недавно узнал, что скоро стану отцом. Я женат, отсрочки у меня нет. Полагается ли сейчас отсрочка от армии при рождении первого ребенка или нет? Кака в целом ситуация с отсрочками такого вида? Дело в том, что после окончания учебы, когда закончилась отсрочка, военкомат про меня как будто забыл. Никакие повестки не приходили, домой никто также не приходил, хотя я живу по месту регистрации. Я на эту тему особо не переживал, просто был готов если что принять меры (уехать к родственникам на несколько дней, если домой придут например). Когда будет ребенок, сделать мне это будет абсолютно точно сложнее. Поэтому если есть законный способ получить отсрочку, то я хотел бы это сделать. Спасибо всем за помощь. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 18 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Вопрос уже обсуждался, полистайте темы Цитата
ghhg Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, Dmitriev77 сказал: военкомат про меня как будто забыл. сидите тихо и он про вас может быть и не вспомнит. Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Здравствуйте. Один ребенок не дает право на отсрочку. Если будет принят законопроект, который сейчас внесен в Думу, о том, что призывник обязан сам явится в военкомат, без врученной повестки, то отсидеться, боюсь, не получится. Отсрочка предоставляется, если есть двое детей, или ребнок и жена беременна вторым, не менее 26 недель. Большой шанс получить освобождение от призыва по состоянию здоровья, при тщательном медицинском обследовании, к сожалению, почти у всех находятся непризывные заболевания. Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 23 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Добрый день. Дополню. Согласно п.п. "д" п.1 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет. Поэтому рекомендую пройти полное обследование с целью выявления возможных противопоказаний к службе в армии. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.