Мама рулит Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Здравствуйте , Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за помощью. Мой бывший муж и отец моего сына пропал безвести в октябре 2015 года. В ноябре 2016г я подала заявление в суд о признании его безвестно пропавшим, в марте 2017г. суд г. СПб признал его пропавшим безвести , но дату с которой он числится пропавшим безвести в результативной части решения суда не указал (хотя в заявлении о признании его безвести пропавшим в просительной части дата была мною указана, материалами дела и свидетельскими показаниями также установлена точная дата когда он пропал безвести), но это увы не все и с этим вопросом я сейчас борюсь, надеюсь не зря. Сегодня у меня было очередное судебное заседание по этому вопросу и юрист ПФР сказала, что страховая пенсия по потере кормильца выплачивается за 12 предшествующих месяцев только в случае если человек умер, а если признан безвестно пропавшим то только с момента вступления решения суда в законную силу. В связи с чем у меня возникли вопросы: 1. Обязан ли судья если в заявлении о признании безвестно пропавшим в просительной части указана конкретная дата с которой я прошу признать человека безвестно пропавшим, и в связи с тем, что материалами делами и свидетельскими показаниями установлена эта дата, отобразить ее в результативной части решения суда? 2. В случае если все таки в результативной части решения суда указана конкретная дата с которой человек признан безвестно пропавшим при назначении страховой пенсии по потери кормильца, с какой даты будет назначена пенсия?(с даты вступления решения суда в законную силу или же с даты признания человека безвестно пропавшим, тк есть судебная практика по респ. Адыгея где пенсия назначена с даты признания человека безвестно пропавшим) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 2 часа назад, Мама рулит сказал: в марте 2017г. суд г. СПб признал его пропавшим безвести , но дату с которой он числится пропавшим безвести в результативной части решения суда не указал В соответствии с нормами главы 30 ГПК РФ гражданин может быть признан по решению суда безвестно отсутствующим или объявлен умершим. Решений о признании гражданина пропавшим без вести суды не выносят. При указанных обстоятельствах решение суда вступило в силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если оно не было обжаловано (п. 1 ст. 209 ГПК РФ), т.е. в апреле 2017 года. А в мотивировочной части решения что-то об установлении даты со ссылкой на исковые требования и свидетельские показания есть? 2 часа назад, Мама рулит сказал: юрист ПФР сказала, что страховая пенсия по потере кормильца выплачивается ... если признан безвестно пропавшим то только с момента вступления решения суда в законную силу Верно. И только в случае, если в соответствующем решении суда указана дата признания гражданина безвестно отсутствующим, срок назначения выплаты пенсии определяется исходя из указанной даты. Цитата
Мама рулит Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 В 17.01.2018 в 17:17, *Аннушка* сказал: А в мотивировочной части решения что-то об установлении даты со ссылкой на исковые требования и свидетельские показания есть? Выписка из решения суда " Как следует из материалов дела место нахождения ФИО (безвестно пропавшего) с дата, по месту регистрации ......(адрес регистрации) он не проживает, сведения о его место нахождении отсутствуют. Признание ФИО безвесотно пропавшим необходимо заявителю для защиты интересов и прав несовершеннолетнего ребенка, для дальнейшего его развития и жизнеустройства, а также для оформления пенсии по потере кормильца. Факт безвестно отсутствия ФИО подтверждается справкой Межмуниципального отдела МВД России "Такой-то" №2 от дата (л.д.1), справкой о результатах проверки (л.д.2), а также показаниями свидетелей ФИО1, ФИО2, которые пояснили суду, что были проведены все мероприятия по розыску ФИО (безвестно пропавшего) у суда нет оснований не доверять показаниям свидетелей, их показания последовательны, подтверждаются совокупностью письменных доказательств, из которых следует, что установить место нахождения ФИО (безвестно пропавшего) не представляется возможным. В 17.01.2018 в 17:17, *Аннушка* сказал: И только в случае, если в соответствующем решении суда указана дата признания гражданина безвестно отсутствующим, срок назначения выплаты пенсии определяется исходя из указанной даты. те я правильно трактую закон. А именно, если в результативной части решения суда будет указана дата с которой человек признан безвестно пропавшим, то пенсия моему сыну была бы назначена за 12 предшествующих месяцев. Правильно я понимаю? И я правильно понимаю закон, что семьи безвестно пропавших приравниваются к семьям умерших, в том числе и при выплате страховой части пенсии за 12 предшествующих месяцев? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 23 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 В 17.01.2018 в 19:17, *Аннушка* сказал: И только в случае, если в соответствующем решении суда указана дата признания гражданина безвестно отсутствующим, Разве такое может быть? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Судя по аналитике в СПС ""Консультант Плюс" - может. Но на практике подобных решений видеть не приходилось. Цитата
Мама рулит Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 43 минуты назад, *Аннушка* сказал: Судя по аналитике в СПС ""Консультант Плюс" - может. Но на практике подобных решений видеть не приходилось. посмотрите решение по делу № 2-5486/2016 Майкопского городского суда Республики Адыгея. Ситуация схожа с моей, только там при признании пропавшим суд изначально в результативной части решения указал дату с какой человек признан безвестно пропавшим. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 В 17.01.2018 в 14:04, Мама рулит сказал: в заявлении о признании его безвести пропавшим в просительной части дата была мною указана, материалами дела и свидетельскими показаниями также установлена точная дата когда он пропал безвести Мама рулит, а Вы не хотите попробовать в порядке ст. 202 ГПК РФ обратиться в суд за разъяснением решения? При этом в заявлении следует сослаться на листы дела, в которых установлена искомая дата (протоколы опроса свидетелей и т.п.). 8 минут назад, Мама рулит сказал: посмотрите решение по делу № 2-5486/2016 Майкопского городского суда Республики Адыгея Нашла текст решения. В нём, к сожалению, обезличены даты. Цитата
Мама рулит Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 В 23.01.2018 в 16:26, *Аннушка* сказал: Мама рулит, а Вы не хотите попробовать в порядке ст. 202 ГПК РФ обратиться в суд за разъяснением решения? При этом в заявлении следует сослаться на листы дела, в которых установлена искомая дата (протоколы опроса свидетелей и т.п.). уже обратилась ( а именно в ноябре 17 года), 17.01.2018 состоялось заседание, судья отказал в заявленных требованиях, мотивированное решение по состояние на 24.01.17 в канцелярии не выдают, ссылаются на то, что оно находится у другого судьи по частной жалобе (она вынесла определение на исправление ошибки в дате рождения ребенка и в этом определении допустила ошибку, своевременно получить это определение я не могла в связи со смертью отца и организацией похорон, поэтому подала частную жалобу, тк там требования были удовлетворены частично, выводы суда не обоснованы в описательной части определения), а судья отказалась выдавать определение от 17.01 в связи с отсутствием в аппарате судьи помощника, также эта же судья прислала мне повестку на заседание о восстановлении пропущенных сроков, а в повестке отсутствует номер зала судебного заседания и фамилия судьи . Расцениваю такие действия судьи как номернное скрытие информации о месте рассмотрения вопроса о восстановлении пропущенных мною сроков. Мною 24.01 на имя председателя суда была подана жалоба на действие данной судьи и подготовлена предварительная частная жалобы на отмену определения от 17.01, тк считаю его не законным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.