Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как доказать родство?

Внучка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зачем Вам доказывать что вы внучка бабушки, если завещание будет оформлено на Вас?

В четвертый раз: главный вопрос:

При наследстве как внучка - налог на наследуемую квартиру - сколько?

При наследстве как чужая тетка, т.е. по завещанию - налог - сколько?

Я прошу дать ответ на этот вопрос. Потому что если сумма одинаковая, то и не буду связываться. Если существенно разнится, у меня просто может не оказаться необходимой суммы для выплаты налога.

Или я что-то недопонимаю?:dontknow:

Я правильно понимаю, что налог на наследуемое имущество исчисляется в % от стоимости последнего? Что % разный для разных наследников - первой, второй и т.д. очереди? Я пытаюсь понять эту разницу.

Опубликовано

Привет Внучка! Извини что долго не отвечал (закрутился). Так вот, я тут немного сглупил, дело в том, что с 01.01.2006 года налог на наследство отменен. так что не бойся дерзай и делай завещание. Всего хорошего.

Опубликовано

Вот теперь большое спасибо! Потому что я никак не могла разобраться с тонкостями налогообложения. Нашла только старые сведения, где наследникам не первой очереди выплачивать огромные деньги. Поэтому и встал вопрос о доказательстве родственных отношений.

Не в тему: самый потрясающий документ, который меня попросили предоставить из налоговой инспекции (или как их правильно?) - справка о том, что 90-летний дедушка не имеет долгов по налогам. Хотя к этому моменту он уже год как умер. Заявление так и писала "от покойного Фамилия И.О...." :lol: Эта справка у меня до сих пор хранится. Без нее документы не принимали вообще, а когда принесла - отложили в сторону.

Поэтому я не доверяю "здравому смыслу" и пытаю Вас, ни в чем неповинных юристов Зоны Закона, чтобы потом не носиться электровеником и не исправлять ошибки в документах. Всем спасибо, кто откликнулся.:yes2:

Опубликовано

Вы от меня еще не устали?

Тогда еще вопрос.

Попыталась подать заявление о признании родства в суд. Не приняли:crybaby: , т.к. нет письменного отказа из ЗАГСа. Как добиться, чтобы мне не отбросили документы, а написали ответ?:dontknow: Послать заказным письмом? - как правильно его составить? Я ведь не могу туда вложить документы!

П.С. Простите за мою тупость, но уже ум за разум заходит.

Опубликовано
Попыталась подать заявление о признании родства в суд. Не приняли , т.к. нет письменного отказа из ЗАГСа. Как добиться, чтобы мне не отбросили документы, а написали ответ? Послать заказным письмом? - как правильно его составить? Я ведь не могу туда вложить документы!

П.С. Простите за мою тупость, но уже ум за разум заходит.

Я ведь вам писал, что необходимо пройти досудебную процедуру обращения в ЗАГС.

В ЗАГС Вы должны подать документы письменно и в своем же заявлениии просить предоставить письменный ответ, и с этим ответом-отказом вы обращаетесь в суд.:nono2:

Опубликовано
Я ведь вам писал, что необходимо пройти досудебную процедуру обращения в ЗАГС.

В ЗАГС Вы должны подать документы письменно и в своем же заявлениии просить предоставить письменный ответ, и с этим ответом-отказом вы обращаетесь в суд.:nono2:

Мне отбросили мои документы со словами:"Ничего я писать не буду"

Опубликовано

Внучка,

Если у Вас их не взяли лично - посылайте заказным письмом с уведомлением и описью вложения (в заказные письма можно вкладывать и документы - для этих целей на почте существуют конверты разных форматов).

В письме обязательно укажите - прошу дать письменный ответ в установленные законом сроки.

Опубликовано

Возможно суд не принял документы потому что они не были правильно оформлены, т.к. нужно было подавать заявление, а не иск, об установлении факта имеющего юридическое значение. Не мучайтесь, а обратитесь к юристу, он вам оформит все как полагается и тогда Вы в шеколаде.

Опубликовано
Красавица, возможно суд не принял документы потому что они не были правильно оформлены, т.к. нужно было подавать заявление, а не иск, об установлении факта имеющего юридическое значение. Не мучайтесь, а обратитесь к юристу, он вам оформит все как полагается и тогда Вы в шеколаде.

1.Именно юрист юридической консультации, находящейся в здании суда разъяснил мне необходимость получения отказа.

2.Подавалось заявление, а не иск по такой форме:

ЗАЯВЛЕНИЕ

об установлении факта родственных отношений

Я и ______ являемся родственниками ____

.

(указать степень родства)

Однако документы, подтверждающие наше родство, не сохранились

___________________.

(указать причину)

Для восстановления утраченных документов я обращался с заявлением

в _____________ орган ЗАГСа, но мне было отказано по

(указать наименование)

причине ________________ ____________

(указать основания отказа)

Наши родственные отношения подтверждаются ________

(привести доказательства, подтверждающие наличие родства)

Установление факта родственных отношений мне необходимо для

(указать, для какой цели необходимо

_______________________________ ___________________

заявителю установление факта родственных отношений)

В соответствии со ст.264 ГПК РФ

ПРОШУ:

Установить, что я являюсь _____________

(указать степень родства)

гр. _________________________ _______________.

(Ф.И.О., дата и место рождения

3.Стиль Вашего общения отличается от стиля юристов данного форума. Вы юрист?

4.Шоколад пишется через О.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нужно установить родство меня и бабушки

Здравствуйте!

Прошу прощения, если мне следовало начать новую тему, а не писать в уже существующую.

Мне нужно доказать родство с бабушкой:

У бабушки фамилия А. У меня и бабушки фамилия В.

Мама вышла один раз замуж и сменила фамилию с А на Б, потом вышла второй раз замуж и сменила фамилию с Б на В, потом я родился с фамилией В.

На руках документы:

1) Моё свидетельство о рождении, где указаны я и моя мама с фамилией В.

2) Свидетельство о рождении мамы, где и она, и бабушка указаны с фамилией А.

3) Свидетельство о 2м браке, из которого видно, что мама меняла фамилию с Б на В.

4) Паспорт бабушки с фамилией А, паспорт мамы с фамилей В, мой паспорт с фамилией В.

Свидетельство о 1м браке, из которого было бы видно, что мама сменила фамилию с А на Б, видимо, утеряно.

Судя по всему, надо обратиться в органы ЗАГС, но вот с каким конкретно заявлением? Чтобы дали копию о 1м браке мамы? Чтобы дали иную справку, подтверждающую моё и бабушки родство? И в ЗАГС какого района обращаться? Того, где прописаны я и мама или того, где прописана бабушка? Кто должен/может обратиться? Я, мама, бабушка?

• 1 год спустя...
Гость Наталия Шаповалова
Опубликовано

Как доказать родство между тетей и племянницей?

Здраствуйте!

У меня есть племянница 3 лет. Когда она родилась моему брату было уже больше 30 лет, а его гражданская жена еще не достигла этого возраста, и для того что-бы получить от Правительства Москвы дотацию за рождения ребенка в молодых семьях, в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Позже они собирались оформить отцовство, но мой брат (отец ребенка) умер, когда ребенку было 2 месяца. Официально получается что между нами нет родства. Хотя я (тетя ребенка) и мои родители (бабушка и дедушка) принимаем активное участие в жизни и воспитании девочки. Мать ребенка не имеет ничего против установления родства. Подскажите как нам это сделать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...