правовед Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Зачем Вам доказывать что вы внучка бабушки, если завещание будет оформлено на Вас?
Внучка Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Зачем Вам доказывать что вы внучка бабушки, если завещание будет оформлено на Вас? В четвертый раз: главный вопрос: При наследстве как внучка - налог на наследуемую квартиру - сколько? При наследстве как чужая тетка, т.е. по завещанию - налог - сколько? Я прошу дать ответ на этот вопрос. Потому что если сумма одинаковая, то и не буду связываться. Если существенно разнится, у меня просто может не оказаться необходимой суммы для выплаты налога. Или я что-то недопонимаю? Я правильно понимаю, что налог на наследуемое имущество исчисляется в % от стоимости последнего? Что % разный для разных наследников - первой, второй и т.д. очереди? Я пытаюсь понять эту разницу.
Кислицын Андрей Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Привет Внучка! Извини что долго не отвечал (закрутился). Так вот, я тут немного сглупил, дело в том, что с 01.01.2006 года налог на наследство отменен. так что не бойся дерзай и делай завещание. Всего хорошего.
Внучка Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Вот теперь большое спасибо! Потому что я никак не могла разобраться с тонкостями налогообложения. Нашла только старые сведения, где наследникам не первой очереди выплачивать огромные деньги. Поэтому и встал вопрос о доказательстве родственных отношений. Не в тему: самый потрясающий документ, который меня попросили предоставить из налоговой инспекции (или как их правильно?) - справка о том, что 90-летний дедушка не имеет долгов по налогам. Хотя к этому моменту он уже год как умер. Заявление так и писала "от покойного Фамилия И.О...." Эта справка у меня до сих пор хранится. Без нее документы не принимали вообще, а когда принесла - отложили в сторону. Поэтому я не доверяю "здравому смыслу" и пытаю Вас, ни в чем неповинных юристов Зоны Закона, чтобы потом не носиться электровеником и не исправлять ошибки в документах. Всем спасибо, кто откликнулся.
Внучка Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Вы от меня еще не устали? Тогда еще вопрос. Попыталась подать заявление о признании родства в суд. Не приняли , т.к. нет письменного отказа из ЗАГСа. Как добиться, чтобы мне не отбросили документы, а написали ответ? Послать заказным письмом? - как правильно его составить? Я ведь не могу туда вложить документы! П.С. Простите за мою тупость, но уже ум за разум заходит.
правовед Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Попыталась подать заявление о признании родства в суд. Не приняли , т.к. нет письменного отказа из ЗАГСа. Как добиться, чтобы мне не отбросили документы, а написали ответ? Послать заказным письмом? - как правильно его составить? Я ведь не могу туда вложить документы! П.С. Простите за мою тупость, но уже ум за разум заходит. Я ведь вам писал, что необходимо пройти досудебную процедуру обращения в ЗАГС. В ЗАГС Вы должны подать документы письменно и в своем же заявлениии просить предоставить письменный ответ, и с этим ответом-отказом вы обращаетесь в суд.
Внучка Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Я ведь вам писал, что необходимо пройти досудебную процедуру обращения в ЗАГС. В ЗАГС Вы должны подать документы письменно и в своем же заявлениии просить предоставить письменный ответ, и с этим ответом-отказом вы обращаетесь в суд. Мне отбросили мои документы со словами:"Ничего я писать не буду"
Семен Семеныч Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Внучка, Если у Вас их не взяли лично - посылайте заказным письмом с уведомлением и описью вложения (в заказные письма можно вкладывать и документы - для этих целей на почте существуют конверты разных форматов). В письме обязательно укажите - прошу дать письменный ответ в установленные законом сроки.
Кислицын Андрей Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Возможно суд не принял документы потому что они не были правильно оформлены, т.к. нужно было подавать заявление, а не иск, об установлении факта имеющего юридическое значение. Не мучайтесь, а обратитесь к юристу, он вам оформит все как полагается и тогда Вы в шеколаде.
правовед Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Кислицын Андрей, изменение в акты гражданского состояния суд принимает, только после обязательного обращения в органы ЗАГСа. (см. ГПК)
Внучка Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Красавица, возможно суд не принял документы потому что они не были правильно оформлены, т.к. нужно было подавать заявление, а не иск, об установлении факта имеющего юридическое значение. Не мучайтесь, а обратитесь к юристу, он вам оформит все как полагается и тогда Вы в шеколаде. 1.Именно юрист юридической консультации, находящейся в здании суда разъяснил мне необходимость получения отказа. 2.Подавалось заявление, а не иск по такой форме: ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении факта родственных отношений Я и ______ являемся родственниками ____ . (указать степень родства) Однако документы, подтверждающие наше родство, не сохранились ___________________. (указать причину) Для восстановления утраченных документов я обращался с заявлением в _____________ орган ЗАГСа, но мне было отказано по (указать наименование) причине ________________ ____________ (указать основания отказа) Наши родственные отношения подтверждаются ________ ______________________________________ (привести доказательства, подтверждающие наличие родства) Установление факта родственных отношений мне необходимо для ____________________________________________ (указать, для какой цели необходимо _______________________________ ___________________ заявителю установление факта родственных отношений) В соответствии со ст.264 ГПК РФ ПРОШУ: Установить, что я являюсь _____________ (указать степень родства) гр. _________________________ _______________. (Ф.И.О., дата и место рождения 3.Стиль Вашего общения отличается от стиля юристов данного форума. Вы юрист? 4.Шоколад пишется через О.
Гость Dinamik Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Нужно установить родство меня и бабушки Здравствуйте! Прошу прощения, если мне следовало начать новую тему, а не писать в уже существующую. Мне нужно доказать родство с бабушкой: У бабушки фамилия А. У меня и бабушки фамилия В. Мама вышла один раз замуж и сменила фамилию с А на Б, потом вышла второй раз замуж и сменила фамилию с Б на В, потом я родился с фамилией В. На руках документы: 1) Моё свидетельство о рождении, где указаны я и моя мама с фамилией В. 2) Свидетельство о рождении мамы, где и она, и бабушка указаны с фамилией А. 3) Свидетельство о 2м браке, из которого видно, что мама меняла фамилию с Б на В. 4) Паспорт бабушки с фамилией А, паспорт мамы с фамилей В, мой паспорт с фамилией В. Свидетельство о 1м браке, из которого было бы видно, что мама сменила фамилию с А на Б, видимо, утеряно. Судя по всему, надо обратиться в органы ЗАГС, но вот с каким конкретно заявлением? Чтобы дали копию о 1м браке мамы? Чтобы дали иную справку, подтверждающую моё и бабушки родство? И в ЗАГС какого района обращаться? Того, где прописаны я и мама или того, где прописана бабушка? Кто должен/может обратиться? Я, мама, бабушка?
Гость Наталия Шаповалова Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Как доказать родство между тетей и племянницей? Здраствуйте! У меня есть племянница 3 лет. Когда она родилась моему брату было уже больше 30 лет, а его гражданская жена еще не достигла этого возраста, и для того что-бы получить от Правительства Москвы дотацию за рождения ребенка в молодых семьях, в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Позже они собирались оформить отцовство, но мой брат (отец ребенка) умер, когда ребенку было 2 месяца. Официально получается что между нами нет родства. Хотя я (тетя ребенка) и мои родители (бабушка и дедушка) принимаем активное участие в жизни и воспитании девочки. Мать ребенка не имеет ничего против установления родства. Подскажите как нам это сделать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.