Gefest Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 На сайте Верх. суда появилась информация по моей кассации в Судебную коллегию по гражд. делам "Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании". Подскажите, пожалуйста, если писать на имя председателя в порядке 381 ч.3 ГПК, то нужно ли обязательно ждать пока отказное определение придет по почте и прикладывать его? Сроки 6 месяцев вот-вот истекают, и если ждать, то истекут. А насколько я понял, промежуток времени с даты вынесения отказного до даты его реального получения мной (то есть время почтового пути) уже нельзя вычитать из 6-месячного срока. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 автор, определение приложить, пошлину не платить. подается жалоба. время с момента подачи вами последней касжалобы до получения копии ответа в 6-мес. срок не включается. если срок пропущен, он м.б. восстановлен непосредственно в суде кассационной инстанции. просите об этом. читайте гпк. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 В 16.11.2017 в 13:50, Gefest сказал: Сроки 6 месяцев вот-вот истекают, и если ждать, то истекут Не надо ждать, надо действовать очень оперативно. Цитата
Иван07101982 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 В продолжение темы. Аналогичная ситуация. Подаю жалобу в ВС РФ на определение Облсуда об отказе в передаче касжалобы. Получаю неаргументированное определение ВС об отказе в передаче Касжалобы. Пишу на имя зампредседателя ВС РФ с просьбой не согласиться с отказом. Получаю письмо в котором мне говорят что срок подачи КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ истек, пишите заявление о восстановлении. Написал. Пришел отказ судьи ВС РФ в восстановлении срока. Отсюда ряд вопросов: 1. При чем здесь срок на касобжалование, обращение к зампред ВС РФ не согласиться с отказом в передаче в кассацию не есть кассационная жалоба? 2. Определение об отказе в восстановлении срока может быть обжаловано. Но как это применительно для ВС РФ? 3. Если в порядке ч.2.3 ст.376 ГПК РФ, то как оформить прошение к председателю ВС РФ? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 5 минут назад, Иван07101982 сказал: 1. При чем здесь срок на касобжалование, обращение к зампред ВС РФ не согласиться с отказом в передаче в кассацию не есть кассационная жалоба? примите за данность. 5 минут назад, Иван07101982 сказал: 2. Определение об отказе в восстановлении срока может быть обжаловано. Но как это применительно для ВС РФ? автор, покажите это определение без персональных данных. кодекс читали? жалоба подается председателю вс. 9 минут назад, Иван07101982 сказал: 3. Если в порядке ч.2.3 ст.376 ГПК РФ, то как оформить прошение к председателю ВС РФ? по аналогии со ч.3 чт. 381 гпк. жалоба. но самому не доводилось обжаловать отказ судьи вс восстановить процессуальный срок. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 тогда бессмысленно "дергаться", нужно было считать дни когда в верховный суд обратились. есть исключения по срокам, см. постановление пленума вс от 2012 № 29. Цитата
Иван07101982 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Да я думаю уж дойти до конца. Занимаемся самостоятельно, действительно были трудности, не до судов было, хотя это тоже важно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.