Крутилов Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Здравствуйте! У меня получилось дожить до 28 лет без особых проблем с военкоматом. Насколько я знаю, в 27 уже не призывают, а сейчас тем более. Никогда особо не скрывался, то ли обо мне забыли, то ли просто как-то все так удачно сложилось. Суть в том, что мне предложили серьезную и хорошую работу. С официальным оформлением, где требуется военный билет. А у меня его нет. Хочу узнать, какие нужны документы для военного билета после 27 лет? Могу ли я придти в военкомат и сказать, что мне нужен военный билет? Какие-нибудь санкции меня будут ожидать в связи с тем, что я не служил? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 октября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 В 26.10.2017 в 13:42, Крутилов сказал: Могу ли я придти в военкомат и сказать, что мне нужен военный билет? Именно так и следует поступить. В 26.10.2017 в 13:42, Крутилов сказал: какие нужны документы для военного билета после 27 лет? Там разъяснят. В 26.10.2017 в 13:42, Крутилов сказал: Какие-нибудь санкции меня будут ожидать в связи с тем, что я не служил? Зависит от причин. Если Вы уклонялись от службы, не имея отсрочки и иных законных оснований, то Вам выдадут справку взамен военного билета ф. 1/У установленного образца. Это документ воинского учета, введённый Министерством обороны в 2014 году и подтверждающий, что призывник уклонился от службы в армии. К таким уклонистам относятся не только молодые люди, скрывавшиеся от военкомата, но и те, кто не являлся в военный комиссариат, потому что не получал повестки. Поэтому неважно, умышленно призывник уклонялся от армии до 27 лет или нет, по закону ему положена справка "уклониста". Цитата
Павел Игоревич М. Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Добрый вечер! Все будет зависеть от причин, из-за которых Вы не проходили военную службу. Скорее всего, в отношении Вас призывной комиссией было вынесено заключение и Вы были зачислены в запас после наступления 27 лет, как гражданин не прошедший военную службу, не имеющий на то законных оснований. Военный билет получить в такой ситуации очень тяжело и в 99% случаев это делается через суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.