Василий Артемов Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Здравствуйте. Мне 18. Полгода назад проходил медкомиссию в военкомате и по параметрам рост вес (180см, 52кг) врач сказал "Ты, вообще-то, не годен, но писать я этого конечно же не буду. Отсрочку тебе пишу." И написал годность с незначительными огрничениями. Суть в чем: Интересно узнать, законно ли это? Мне кажется, что нет. Раньше не придал этому значения, а сегодня задумался и понял, что мненя развели. Есть вариант добиться правды? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 октября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 В 18.08.2017 в 11:45, Василий Артемов сказал: сегодня задумался и понял, что мненя развели На что Вас "развели"? Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 1 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Добрый день. Поскольку Ваш ИМТ менее 18,5, терапевт обязан был предоставить категорию годности "Г" - временно не годен к военной службе". Если Вы в итоге были призваны, то решение необходимо было обжаловаь в суд или вышестоящую призывную комссию. Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Здравствуйте. Как написала коллега выше, Вам должны были предоставить отсрочку от призыва до 6 месяцев. Однако, после отсрочки, должны либо выявить непризывное заболевание, которое приводит к недовесу (чаще всего заболевание ЖКТ или эндокринной системы) и комиссовать по этому заболеванию, либо признать годным. До 2014 года если вес не увеличивался после отсрочки, признавали негодным по 13 ст., теперь этого нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.