Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые юристы!

Ситуация следующая.

Ушла жена недавно, за буквально 2 недели до этого оформил на себя кредит на 570 000 (решение принимали совместно), из него было потрачено:

- 200 тыс на погашение кредита жены (закрыла досрочно, есть квитанция об оплате у меня на ее имя);

- 300 тыс (закрыл кредитки которые были оформлены на меня, но деньги тратились на совместные потребительские нужды, хотя до того как ушла сказала что совсем о них не знала до этого);

- 50 - купили жене телефон, вместе

- 20 покупки совместные (чеков нет)

Совместно нажитого имущества в собственности нет никакого, детей тоже не имеем. 

узнал от знакомых, что возможно моя жена подала в суд на развод за месяц примерно до того, как ушла от меня. И получается я не получал никаких оповещений об этом суде, не знаю даже пока разведены или нет. Но если её со мной развели и я не был оповещен об этом, то выходит получив развод, она продолжала жить со мной и был оформлен кредит на общие нужды, и тогда он не считается уже совместным. Но выходит она меня ввела в заблуждение, это даже похоже на мошенничество. 

Подскажите , что в такой ситуации делать? она мне не сказала сама о суде и разводе, и отказалась идти в ЗАГС, сказала, что позже всё узнаю. 

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, Олег Игоревич сказал:

возможно моя жена подала в суд на развод за месяц примерно до того, как ушла от меня. И получается я не получал никаких оповещений об этом суде, не знаю даже пока разведены или нет.

автор, так узнайте. в судебном участке мирового судьи по месту вашей регистрации.

4 минуты назад, Олег Игоревич сказал:

это даже похоже на мошенничество.

совместные долги также подлежат разделу. советую договориться миром.

=

Опубликовано

Выходит, если сейчас окажется, что суд развел её со мной, то она жила со мной после этого еще какое- то время, мы вязли на меня кредит и этот кредит не будет считаться совместным, так как брака уже нет. 

Да, буду узнавать сейчас в мировом суде, есть ли решение. Спасибо.

Опубликовано

Я так понимаю, уголовно наказуемым деянием не считается случай, если она развелась,

а потом продолжала жить со мной и мы взяли кредит, так как меня убедила в необходимости его оформить из своих в том числе корыстных побуждений. ?

Опубликовано
2 часа назад, Олег Игоревич сказал:

уголовно наказуемым деянием

смеетесь, что ли?   куча пар разводятся по разным соображениям.  И очень часто продолжают жить вместе, а некоторые потом еще и повторно женятся

А то, что вы взяли кредит - это ваше осознанное действие. Нюанс может быть в том, что банк выяснял ваше семейное положение и учитывал его при выдаче кредита. Это надо смотреть в кредитном договоре.

вам надо разобраться с наличием брака/развода на данный момент.  Не забудьте, что заочное решение о расторжении брака Вы вправе оспорить и тогда окажетесь все это время в браке)

Опубликовано

Спасибо за квалифицированные ответы. На счет уголовки я конечно переборщил. И да, конечно кредит брать это осознанное решение, вот только было оно совместным, на общие нужды. 

На данный момент мне удалось выяснить, что нет никакой информации об исковом заявлении в мой адрес в мировом суде по месту регистрации. Буду готовить предложение заключить соглашение у нотариуса на раздел кредита, если откажется, то тогда иск в суд сразу о разводе и о разделе. Раз в Загс ранее отказалась идти. 

Опубликовано
14 минуты назад, Олег Игоревич сказал:

Буду готовить предложение заключить соглашение у нотариуса 

это что?

соглашение между супругами о разделе либо есть- и тогда вы вместе идете к нотариусу, либо нет- и тогда никто никуда не идет

Опубликовано

Пока даже не получилось обсудить и достичь его, не встречались. Я хочу предложить заключить такое соглашение, если откажется, то тогда в суд.

Даже не знаю в курсе ли она, что кредит подлежит разделу, как и имущество нажитое совместно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...