Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ирина

Квартира

Рекомендуемые сообщения

Добрый День!

Ситуация следующая:

у моего мужа от родителей осталась двухкомнатная квартира, ордер оформлен еще на его деда, родители умерли когда он был еще несовершеннолетний и его старший брат оформил над ним опекунство, потом брат женился прописал свою жену, потом ребенка, ребенок живет в другом городе (ходил в д/сад, сейчас в школу), а они с женой официально не в разводе, но не живут вместе, она в одной комнате, брат в другой, в квартире прописаны четыре человека (мой муж, брат с женой и их несовершеннолетний ребенок), а у нас своя семья, мой муж не живет в этой квартире, у нас нет другой жилплощади, мы в затруднительном положении, за квартиру накопился долг свыше 15 000 руб., им постоянно приходят извещения, вызывают в жко, они заплатят несколько тысяч и снова живут пока не вызовут, мой муж в свое время платил за эту квартиру (последний раз в том году 4 500 руб.), то есть они свою семью построили, разбежались, заняли обе комнаты, за квартиру не платят, а нам приходиться снимать жилье, а за эту квартиру мы перестали платить т.к. нет лишних средств содержать других людей, очень хотелось бы узнать, как нам поступить, квартира не приватизирована, может ли мой муж через суд претендовать на ¼ этой квартиры, чтобы суд постановил приватизировать и продать квартиру и разделить ее на равные части.

Заранее очень признательна за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что в данной ситуации есть смысл попытаться признать всех утратившими право на данную жилую площадь. Есть такой иск - о признании утратившими право на жилье. Это очень сложно выиграть но попытаться можно.

Что касается приватизации, то также можно обратиться в суд с требованием заключить отдельный договор социального найма с Вашим мужем, после чего приватизировать 1\4 часть квартиры. Но имейте в виду, что продать все это будет практически не возможно - или продатите за копейки, поскольку в цене только выделенные доли и выделенные комнаты.

Для того, чтобы начать "борьбу" за это жилье, Вам нужно нанимать квалифицированного юриста, специализирующегося на жилищном праве и не тянуть, поскольку бесплатная приватизация заканчивается 1 января 2007 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×