Если иное не установлено законом, по соглашению сторон задатком может быть обеспечено исполнение обязательства по заключению основного договора на условиях, предусмотренных предварительным договором.
Правильно ли я понимаю, что исходя из данного пункта статьи, исполнение обязательства как может быть обеспечено задатком (по соглашению сторон), так может и не быть обеспечено (если стороны об этом не договорились)? А договорились они об этом или нет, должно следовать из условий договора?
Меня интересует буквальное толкование пункта статьи.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Вопрос
ahja
Если иное не установлено законом, по соглашению сторон задатком может быть обеспечено исполнение обязательства по заключению основного договора на условиях, предусмотренных предварительным договором.
Правильно ли я понимаю, что исходя из данного пункта статьи, исполнение обязательства как может быть обеспечено задатком (по соглашению сторон), так может и не быть обеспечено (если стороны об этом не договорились)? А договорились они об этом или нет, должно следовать из условий договора?
Меня интересует буквальное толкование пункта статьи.
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.