Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ptichka3037 сказал:

на следующем заседании заявление об отводе судьи, а пока частную жалобу на Определение об отказе в принятии мер по обспечению иска. не приостанавливает движение по делу.

найдите свидетелей, что машину эксплуатирует, приведите в следующее суд. заседание и снова подайте заявление о принятии мер по обеспечению иска. переформулируйте вид обеспечительных мер, типа запретить ответчику эксплуатировать авто, так как может повредить, уменьшить стоимость. По счетам то же самое запретить снимать деньги. У меня так было, когда я не знала сумму на счете суд вынес определение о запрещении ответчику снимать деньги со счета, а когда пришел ответ на запрос из Банка наложили арест. Следите за движением дела, звоните секретарю и узнавайте пришли ли ответы и т .д.

нужен адвокат, самой сложно вести дело. Мало советоваться здесь, необходимо обосновывать позицию доводами в ходе суд. заседания. Потом будите жалеть.

Найдите деньги, договоритесь о частичной оплате с адвокатом. гораздо сложнее потом обжаловать решение суда, поскольку вы не сможете сами во время использовать процессуальные права.

Точно не приостанавливается, да?

Какое основание для отвода судьи? Ведь он сам и рассматривает этот отвод,я уже боюсь затягивать процесс.

Судья сказал,что в связи с тем,что я подала 21 апреля,а перечислили ему 28 апреля премию, разделить премию 50% не могу я.(( т.к у негго нет такого в практике и либо алименты либо никак

Изменено пользователем Снегурочка))
  • Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
33 минуты назад, Снегурочка)) сказал:

что в связи с тем,что я подала 21 апреля,а перечислили ему 28 апреля премию, разделить премию 50% не могу

только из-за этого? 

скорее

34 минуты назад, Снегурочка)) сказал:

либо алименты либо никак

и как раз алименты с этой суммы будут взысканы

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Ptichka3037 сказал:

найдите свидетелей, что машину эксплуатирует,

а почему бы и не пользоваться?

ГК РФ Статья 253. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности

1. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом.
2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.

5 часов назад, Снегурочка)) сказал:

а что Вы скажете про определение об отказе в обеспечении иска?

ничего не скажу., кроме того, что суд тоже шокировало Ваше желание получить половину зарплаты мужа, заработанной им в браке и , по умолчанию, уже потраченной на нужды семьи

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано

посмотрите практику по вопросу запрещения эксплуатации на время суда, ведь само по себе эксплуатация+ возможность попасть в ДТП

Частная жалоба не приостанавливает движение по делу. выделят материал и отправят

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Ptichka3037 сказал:

ведь само по себе эксплуатация+ возможность попасть в ДТП

Предположениями занимаетесь?))))

28 минут назад, Ptichka3037 сказал:

посмотрите практику по вопросу запрещения эксплуатации на время суда,

которая устояла при обжаловании?

Может - не может, сломает- не сломает...

Вот пусть докажет, что он ездит плохо, нарушает ПДД, - тогда не будет оснований в отказе для запрещения пользования

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Ptichka3037 сказал:

нарушение ПДД можно узнать на сайте, мало кто ездит без нарушений скоростного режима

так не вопрос - пусть доказывает, что угроза имуществу реальная, а не вымышленная.

для начала пусть докажет, что отчуждать собирается

Опубликовано
В 06.07.2017 в 13:06, Ptichka3037 сказал:

найдите свидетелей, что машину эксплуатирует, приведите в следующее суд. заседание и снова подайте заявление о принятии мер по обеспечению иска.

авто источник повышенной опасности в оприоре, учитывая, что на отчуждение движимого имущества согласия супруга законодательно не требуется, то сделка может произойти в любой момент, в том числе дарение например родной маме.

Опубликовано (изменено)
В 07.07.2017 в 18:40, Ptichka3037 сказал:

авто источник повышенной опасности

И? опасности для кого? как это связано с ущербом в ДТП? Припаркованный автомобиль точно так же может попасть в ДТП. Или дерево на него упадет...

В 07.07.2017 в 18:40, Ptichka3037 сказал:

в оприоре

в чем, простите?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Априори

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Суд длился долго, но...))) я выиграла его в полном объеме: содержание жены до трех лет в размере 100% прожиточного минимума по нашему региону, развод получен, алименты взысканы согласно СК, раздел фактически выплаченных сумм во время брака по кредитам взятым до брака, раздел кредитки и машины 50%.

Алименты к немедленному взысканию. Апелляция пока не подавалась.Но срок 21.11 на исходе будет и новых оснований нет у ответчика.

Спасибо огромное всем, кто направлял и подсказывал. Ваша помощь неоценима!

Общая сумма к взысканию по разделу имущества 820 т.р+алименты и мое содержание.

Опубликовано
В 23.06.2017 в 03:56, Снегурочка)) сказал:

и рассчитываю взыскать 50% от заработной платы и премии лишь за тот период,когда проживали вместе ,но он в семью их не принес

что-то не вижу- этот пункт Вам суд присудил?

1 час назад, Снегурочка)) сказал:

содержание жены до трех лет в размере 100% прожиточного минимума по нашему региону, развод получен, алименты взысканы согласно СК, раздел фактически выплаченных сумм во время брака по кредитам взятым до брака, раздел кредитки и машины 50%.

с Ваших изначальных желаний мало что осталось

Опубликовано
15 часов назад, Снегурочка)) сказал:

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Суд длился долго, но...))) я выиграла его в полном объеме: содержание жены до трех лет в размере 100% прожиточного минимума по нашему региону, развод получен, алименты взысканы согласно СК, раздел фактически выплаченных сумм во время брака по кредитам взятым до брака, раздел кредитки и машины 50%.

Алименты к немедленному взысканию. Апелляция пока не подавалась.Но срок 21.11 на исходе будет и новых оснований нет у ответчика.

Спасибо огромное всем, кто направлял и подсказывал. Ваша помощь неоценима!

Общая сумма к взысканию по разделу имущества 820 т.р+алименты и мое содержание.

Удачи :)

Опубликовано (изменено)
В 10.10.2017 в 14:46, AlexeySPb сказал:

что-то не вижу- этот пункт Вам суд присудил?

с Ваших изначальных желаний мало что осталось

Очень даже много осталось, вместо изначальных 435 выигрыш гораздо больше. А учитывая,что по алиментам 70%, с учетом долга и следом идет ИЛ о разделе имущества с арестом счетов ...то в итоге 100% доходов ответчика.Более того, размер присужденного мне содержания по факту более, чем хороший результат для нашего региона. Обычно не более 5 тыс.руб.

В 07.07.2017 в 13:22, AlexeySPb сказал:

ничего не скажу., кроме того, что суд тоже шокировало Ваше желание получить половину зарплаты мужа, заработанной им в браке и , по умолчанию, уже потраченной на нужды семьи

Суд ни сколько это не шокировало)))

Изменено пользователем Снегурочка))
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Дульсинея Тобольская сказал:

А разве могут в  счёт долга забирать 100% доходов должника?

не могут. ст.138 ТК.

С учетом очередности взысканий по ИЛам, сначала будут взыскивать алименты, а потом- все остальное.

3 часа назад, Снегурочка)) сказал:

Более того, размер присужденного мне содержания по факту более, чем хороший результат для нашего региона.

да, алименты на жену до трех лет ребенку вполне приличные

В 10.10.2017 в 09:24, Снегурочка)) сказал:

, алименты взысканы согласно СК

т.е 50% от дохода на четверых детей?

раздел фактически выплаченных сумм во время брака по кредитам взятым до брака

Мной до брака взята ипотека,квартира оформлена ДО брака,платежи во время брака порядка от 12 т.р до 2 т.р ,оплатила за 4 года,все оплаты были с моего счета на счет.

У мужа потребительский кредит под 24% на автомобиль взят до брака,машина продана до брака,но кредит платит до сих пор 18 т.р в мес,пока мы в браке

В 25.12.2016 в 16:49, AlexeySPb сказал:
В 25.12.2016 в 15:05, Анастасия Сергеевна Н сказал:

Могу ли я взыскать с мужа половину с разницы наших платежей (18-12), осуществляемых во время брака за 4 года брака?

да. Так же как и он вправе потребовать половину выплаченных за время брака платежей по ипотеке. 

так?

машины 50%.

ну так она же во время брака и куплена

раздел кредитки

которой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...