Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

Только готовлюсь к разводу и разделу имущества.
У меня имеется счет в банке с которого я бы хотел вывести деньги и укрыть их от процедуры разделения имущества,
Поможет ли мне:

а) Вывод суммы эквивалентной зарплате раз в неделю - с последующим объяснением в суде, что денежные средства были потрачены на семейные нужды

б) Сделать хороший подарок родителям - уведомив супруга(у) постфактум, но до подачи заявления

в) несколько разовых переводов друзьям родителям на сумму эквивалентную 1/3 з/п (и нужно ли будет в суде мотивировать это?)

г) Отдать деньги в долг друзьям на 10 лет под 0.1% годовых?

Если вы встречались с такой ситуацией прошу описать как вы (бы) сделали?
Что необходимо официально оформить или заверить?
До подачи заявления ориентировочно две недели

Опубликовано

Всё, что выведете до развода и раздела, учитываться судом не будет. И никому ничего объяснять не придётся. Вместе потратили с супругой. Действуйте нагло и цинично. Если будете испытывать чувство вины, ничего у вас не получится. Говорю из личной практики, а юристы вам, может, другое посоветуют. 

Опубликовано

Сегодня был у Юриста,
как вы и предполагали они говорят что это невозможно и супруг(а) истребует в суде свое.
но я им Не верю.

Не знакомы ли вам прецеденты когда при разводе, например родителям, выплачивалась компенсация или утрата товарной стоимости за пользование автомобилем в течении нескольких лет?
или проживание в квартире принадлежащей им? 
Мне важно узнать ваше мнение возможно ли провернуть такое?

Опубликовано

У моего сына было именно так. Все активы были выведены до развода в последний месяц. 

Но юристы почему-то отвечают так, как ответили вам. 

Жена знает в каком банке хранятся и точную сумму? Вы хотя бы не тяните время и потихоньку уменьшайте там активы. 

• Модераторы
Опубликовано
32 минуты назад, Бертрюгар сказал:

был у Юриста,
как вы и предполагали они говорят что это невозможно и супруг(а) истребует в суде свое.
но я им Не верю.

автор, извините за прямоту, но в "верю-не верю" это в детстве интересно играть или с друзьями на отдыхе.

смотрите что указано в абзаце втором пункта 2 статьи 35 семейного кодекса.

там же черным по-русски про то, что доказать осведомленность (означает - знал или заведомо должен был знать) другой стороны в сделке (родители ваши или друзья) о несогласии супруги на совершение сделок с общим имуществом должна сама супруга в случае если она выступит истцом в споре о признании сделок недействительными.

=

Опубликовано

>> Олег,
Большое спасибо за ответ.

>> Дульсинея Тобольская 
Не Поведаете чем кончилась история с вашим сыном?

Поскольку время поджимает, рассматриваются все варианты...

С юридической точки зрения возможно ли такое...?
Так как мы более 5 лет проживаем с супругой в квартире родителей на "безвозмездной" основе.
могут ли родители попытаться "взыскать" арендную плату за последние 3 года на основе "устного соглашения" между нами?
так как ответчиком буду выступать я, и досудебно мы не договоримся, дело будет передано в суд где и будет заключено мировое соглашение,
о возврате арендных платежей за последние 3 года и утрате товарной стоимости.

В таком случае "долг" за семьей будет формально признан, и так же будет учтен при разделе имущества.

К сожалению я не юрист и не могу оценить шансы на успех сего мероприятия....

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Бертрюгар сказал:

могут ли родители попытаться "взыскать" арендную плату за последние 3 года на основе "устного соглашения" между нами?

договор найма в простой письменной форме заключается..

=

Опубликовано

Договор разумеется заключается "задним числом" 5 лет назад, 
Понятно что у суда будут вопросы...
как думаете каковы шансы на успех?
И стоит ли проводить это таким сложным путем через суд (меня и родителей) или достаточно просто "заключить договор" и предоставить его во время имущественного спора? 

Опубликовано
16 минут назад, Бертрюгар сказал:

Договор разумеется заключается "задним числом" 5 лет назад, 

п.2 ст. 674 
Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

п.3 ст. 26.1 ФЗ-122
Заявление о государственной регистрации найма жилого помещения подается в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, не позднее чем через один месяц со дня заключения договора

Опубликовано

Ох...
Грусть-тоска.

Это было моей лучшей идеей за неделю((

Но с учетом ситуации действительно действовать надо максимально цинично.

Есть ли другие формы договоров которые могут быть заключены подобным образом?!

Опубликовано
18 минут назад, sergvb сказал:

п.2 ст. 674 
Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

п.3 ст. 26.1 ФЗ-122
Заявление о государственной регистрации найма жилого помещения подается в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, не позднее чем через один месяц со дня заключения договора

А если этих соглашений было 6, все они были заключены на 6 месяцев и в каждом последующем требовалось погасить долг по предыдущим?

Да, я вижу что эта идея достаточно трудно-выполнима

Есть другие варианты вывода денежных средств или долгов задним числом?

>> Дульсинея - вам спасибо за поддержку)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...